депрессия - помогите!!! (длинно)

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

депрессия - помогите!!! (длинно) Девочки, помогите, пожалуйста. я уже больше не могу. полная апатия и неделание что-либо делать. сильная слабость. могу за целый день ничего не есть, т.к. чтобы поесть, надо дойти до кухни и что-то приготовить, а это выше моих сил. люблю свою доцю, но она в последнее время все время сидит и играется одна, а я сижу в нете и тупо перехожу со страницы на страницу, ничего не читая. или сижу на диване и смотрю в одну точку. надо работать (я работаю дома), но не могу себя заставить. скоро выгонят меня с работы за такое. постоянно плачу. не хочу никого видеть, ни с кем общаться, хочу заползти в какую-то норку и смотреть в одну точку, и чтоб никто не дергал и не приставал. очень сильный кризис в отношениях с мужем, часто думаю о разводе. у мужа тоже депрессия. денег нет ни на что, т.к. влезли в кредит + все подорожало + я стала зарабатывать меньше, чем раньше. постоянно скачет давление (то повышенное, то пониженное) и пульс все время в пределах 100-110. постоянная головная боль и неспособность на чем-либо сосредоточиться. ненавижу себя и свое отражение в зеркале. выгляжу на 10 лет старше, чем я есть. закрадываются мысли о суициде, но пока отгоняю, т.к. знаю, что ребенок мой после моей смерти не будет нужен никому. пошла бы к психологу, но денег нет категорически. не знаю, на что мы будем жить этой весной. помогите. помогите как-то выстоять и собраться в целое. я уже больше не могу. может, есть какая-то мантра, чтобы себе повторять, или какое-то лекарство, которое можно пропить. или еще что-то, не знаю. простите, что с такой темой в праздник, но я уже реально больше не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошие советы правда-правда.Спасибо (хоть я и не автор)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть 1.как только накатывает мысль о суициде - двадцать раз отжаться или сто раз присесть.2.петь. Караоке есть? Можно под караоке.Но если караоке нет, то тоже нестрашно - всё равно можно петь. И нужно. Любую песню, которая пришла на ум. 3.не бояться нахлынувших эмоций и чувств. Не нужно отказываться от них, просто чувствовать и регистрировать их.3.как выше Рэм написала - церковь. Нужно за один день обойти 7 церквей.ставить свечки у каждой иконы (ну, думаю, это будет далеко не бесплатно)4.Кормить голубей.5.Посадить растение и ухаживать за ним.6. Мысленно просить прощения (если вслух не в состоянии) перед теми, перед кем чувствуете себя виноватой.Самое главное - знать, что независимо от того, лечите вы депрессию или нет - она рано или поздно закончится.Ещё девочки давали (в Здоровье) адрес, где принимает поликлиничный психолог бесплатно[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю караоке. Я всегда так и делаю. Такой заряд положительного. Правда у соседей отрицательного. А еще депрессию мне помогают лечить кошки. И еще, в таком состоянии дома лучше не сидеть. Просто походить по улице. Я собираю сына и мы просто бродим по улице, в пар заезжаем. Принимаю успокоительные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько времени это длится? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите к врачу, пусть Вам лекарство пропишет. Я когда-то Прозак на протяжении года принимала. очень помогло, эффект был уже дней через 10, точно помню..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было...беее:( прошло, знаете как? муж у меня спросил : "чего ты хочешь?" я ответила, что хочу забиться в угол, укрыться с головой одеялом, и чтоб никто меня не трогал. он мне говорит "ну так вперед". и шо вы думаете?)) я закрылась в комнате, забилась в угол, укрылась одеялом и сидела...часа полтора))) потом мне стало жарко и скучно и захотелось что-то сделать. очень полезны в таких случаях "ритуалы". например ежедневно вечером после ванной ровно 3 минуты тереть пятки пензой)))) как бы в падло не было, раз в 2 дня выщипывать брови вне зависимости от того выходишб ты на улицу или нет. ну и еще кучу разного придумать. например, обязательно натереть ребенку яблоко или выжать стакан морковного сока. про ребенка. сколько ребенку то? для меня настоящим спасением были длительные прогулки- он в коляске. я с мп3. ни с кем не общалась, шла на своей волне, ни о чем не думала.удачи вам. помните. что все проходит, значит и это тоже пройдет :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, ситуация знакома давайте что ли клуб организуем))что б по норам не страдать в одиночестве .такое состояние может продлиться бесконечно долго.больше того, ни в коем случае не пробуйте принимать антидепресанты, алкоголь, наркотики...это первый шаг к суициду.у вас не болезнь, и не наганяйте себе таких мыслей.просто безденежье, беспомощность, грусть....вот вам и ваша реакция... спросите, что вам нужно что для того что б опять быть счасливой и уверенной в себе женщиной.напишите это прямо на бумажке. для достоверности покажите бомажку мужу, обсудите с ним ваши пункты и чем он может вам помочь.попробуйте, следующее - оставьте на день ребенка на мужа, и отправтесь в пешее путешествие по киеву. если найдете деньги - уедьте в другой город. бродите ..например с утра и до самого вечера... зайдите в церкви...ботанические сады...зоопарк))это должно помочь убрать негативные мысли.а вообще, такое состояние развиваеться когда долго сидишь дома, и когда все что ни делаешь это делаешь для других мужа, семьи, ребенка...а вот 5 минут полежать в ванне с маской на лице...уже и мысли об этом нет, потому что дети, семья, муж, работа...это еще и весенний авитоминоз)))у самой уже неделя...как будто каторга)))нада бороться...ведь не зря ж я живу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во первых, к врачу лечить болезнь лечить депрессиою нужно таблетками и разговорами с психотерапевтом.бояться этого не надо. вы нормальная и психотерапевт это не психиатр, страшных диагнозов ставить не будет и в психушку не упечет.вы принимаете препараты по схеме месяц-два, может больше - потом прекращаете и все страновится как прежде без последствий и рецидивовсама я депрессию правда не лечила (но у подруг есть опыт), лечила таким образом ВСД, ОЧЕНЬ ПОМОГЛО.душу рвать себе не стоит, нервные клетки не восстанавливаются. так что бегом к врачу 8 0672355885, Мухоморов Андрей Евгеньевич. Принимает в военном госпитале, за прием дадите 50 гривен (я даю 100)чем быстрее возьметесь решать проблему, чем быстрее вылечитесь а во-вторых, вы должны нагрузить себя физической работой, хоть это и противно в таком состоянии. максимально, до седьмого пота, до изнеможения делайте то, что считаете нужным. генеральную уборку в квартире, прогулки по улицам, походы на фитнес (отличный антидепрессант), многочасовой шоппинг по магазинам (даже если не покупать, главное, чтоб ноги устали) вы должны каждый вечер падать от усталости на кровать и отрубаться, тогда сон будет глубже, а ночью вы будете и физически, и умственно отдыхать, а не аккумулировать в себе энергию, чтоб днем пострадать должно стать легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь, во-первых нас тут целая армия таких))))) сидящих в четырех стенах))))))))))) депрессия на самом деле иногда просто страшная. что помогает мне? помогает, как это не страшно звучит воспоминание об одном ребенке из интерната-умственно нормального ( но без рук и без ног) целыми днями в кровати- это у него НЕТ ВЫХОДА. А у нас - здоровых женщин -ВЫХОД всегда ЕСТЬ! Есть ноги, чтобы выйти на улицу и вдохнуть воздух полной грудью, возможность пройтись по магазинам (ничего не покупая), возможность видеть и общаться, хотя бы и по интернету. есть любимые здоровые детки ( иногда несносные) но все равно любимые- а страшно и ВЫХОДА НЕТ- это видеть, когда твоя кровиночка в муках умирает и ты не можешь ей облегчить страдания. ЕСТЬ мужья- иногда просто ужас до чего нервные и доставучие- но спросите тех, у кого их НЕТ и кто вынужден крутиться сам, чтобы прокормить ребенка и себя. разница ощутимая. ЕСТЬ работа- вы хоть знаете, что на что-то способны и вам за это могут платить деньги. Есть вокруг ЛЮДИ-которым можно излить всю печаль и которые поддержат. Мне к примеру помогает подруга и бокал вина в ночном чате с ней ( причем мы друг друга в глаза не видели никогда, познакомились через форум). Обязательно принимайте ВИТАМИНЫ, поскольку недостаток какого-нибудь микроэлемента может ой как сказываться на самочувствии. Раз у вас такое давление и пульс- обратитесь к врачу. но думаю вам не повредит бассейн - настроение поднимется игого!)))) и давление скакать перестанет. поднимает настроение хорошая музыка-под которую можно потанцевать с дочкой- или если нет сил просто посидеть с ней рядом, обнявшись- она и вы оцените этот миг, поверьте. помогает благодарность любой мелочи, которая кажется мелочью пока мы ее не теряем- глотка воды, наблюдение за солнечным светом скользящего сквозь ветви деревьев, улыбка прохожего, которому ВЫ улыбнулись Первая, чашка горячего чая, разговор с другом( да что угодно- придумайте сами и записывайте в дневник- 10 причин каждый день за которые вы были бы благодарны). а вообще все наверное эту притчу знают: о правителе, которого мучили депрессии. он обратился к мудрецу и тот дал ему кольцо с надписью " все пройдет" и словами, когда эта надпись перестанет помогать посмотреть на внутреннюю сторону кольца. Правителя однажды сразила такая депрессия, что надпись" все пройдет" не помогала. тогда он заглянул на спасительную внутреннюю надпись кольца и прочел " и это тоже пройдет".а вообще- надо найти в себе силы за волосы вытащить себя на улицу через не хочу и просто с натянутой улыбкой ( поначалу) пройтись по ним. если идти противно мне помогала уборка мусора, приятно было ощущать, что ты можешь менять что-то в этом мире к лучшему. и конечно лучше бы найти специалиста, который тоже помогает, но как мне сказала эта самая специалист, проще всего помочь тому, кто сам хочет себе помочь. в остальных случаях- крайне тяжело. держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копирую с форума для родителей, просто улыбнитесь, или всплакните: Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: "Что такое любовь?" Ответы, которые они получили, оказались глубже и шире, чем кто-либо мог себе представить. Судите сами:"Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё - всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это любовь". (Ребекка - 8 лет)."Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту". (Билли - 4 года)."Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет)"Любовь - это когда вы кушаете в Макдоналдсе, и ты отдаёшь кому-то бОльшую часть своей картофельной соломки, не заставляя его делиться с тобой своей". (Крисси - 6 лет)."Любовь - это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала". (Терри - 4 года)."Любовь - это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке". (Дэнни - 7 лет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дальше "Любовь - это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно". (Емили - 8 лет)."Любовь - это то, что присутствует в комнате на Рождество, если перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься". (Бобби - 7 лет)."Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь". (Никка - 6 лет)."Любовь - это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день". (Ноэль - 7 лет)."Любовь - это как старушка и старичок, которые всё равно дружат, даже после того, как они уже так долго знают друг друга". (Томми - 6 лет)."Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно". (Синди - 8 лет)."Моя мамочка любит меня больше всех. Разве кто-нибудь ещё целует меня перед сном?" (Клара - 6 лет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще "Любовь - это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки". (Илэйн - 5 лет)."Любовь - это когда папа приходит домой потный и неприятно пахнущий, а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем Роберт Редфорд". (Крис - 7 лет)."Любовь - это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день". (Мэри Энн - 4 года)."Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые". (Лорен - 4 года)."Когда ты любишь кого-то, твои ресницы ходят вверх-вниз и из тебя вылетают маленькие звёздочки". (Карен - 7 лет)."Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это не правда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". (Джессика - 8 лет).И в заключение. Автор и лектор Лео Бускаглия однажды рассказывал о соревновании, которое ему выпало судить. Целью соревнования было найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал 4-летний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену. Когда мальчик увидел, что старик плачет, он пришёл к нему во двор, забрался к нему на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дяденьке, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать". ну вот видите, вам уже легче....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и бери кредит, глядя на чужой опыт.... 1. А сколько лет доце?2. А что купили в кредит?3. Ребенку нужен уход и нормальное питание, независимо от ваших эмоций.4. А как может выглядеть и чувствовать себя практически голодающий человек весной в во время авитаминоза, который, к тому же, не отходит от монитора?5. В церковь надо - однозначно. И читать Библию обязательно. Долги (кредит) свидетельствуют о том, что человек живет не в благословении.... Если нет дома Библии - напишите мне в почту, я вышлю адрес, по которому можно заказать бесплатно.6. Надо шевелиться. Толку сидеть на диване и ждать, когда же выгонят... Надо работать, искать хоть какую-то подработку.... Подобного рода кризисные ситуации приводят к тому, что человек начинает что-то искать и в конце-концов находит. Один знакомый в подобной ситуации начал в метро кульки продавать по дороге на работу и обратно.... Да, копейки...но на хлеб..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, а еще нужно побольше форум читать))) он какие перлы встречаются)))))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла..... Кому больше читать - мне или ей? И "перлы".....я что-то не то написала?....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про приседания - запомню, попробую...(+) петь - пою много (дитю, плохо засыпает), все, что в голову придет - не помогает... Голубей - кормим...на прогулке...действительно попускает, но только минут на 10...Просить прощения - да я не чувствую себя виноватой ни перед кем особо, кроме дочки (из меня сейчас ужасная мама, и я вижу, как обострились проблемы со здоровьем у дитеныша в связи с нездоровой атмосферой в доме) - я ведь ни с кем практически не общаюсь, заперта в четырех стенах с ребенком...если честно, не могу заставить себя общаться, не хочется никого видеть...Тему про бесплатного психолога не нашла, если есть ссылка, пожалуйста, дайте, очень нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

началось где-то полгода назад, и пока идет по нарастающей уже нет сил терпеть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

началось где-то полгода назад, и пока идет по нарастающей уже нет сил терпеть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно, антидепрессантов боюсь. Боюсь, что подсяду. я вот думаю, может, витамины какие-нибудь...Или что там такое способствует выработке эндорфинов - калий, магний? Не помню...Вот что-нибудь такое, и успокаивающее какое-нибудь, а то плачу постоянно, и перед ребенком тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, прогулки..Меня недавно спросила на прогулке бабушка, гулявшая с внучкой "Вы этой девочке мама или бабушка?" Вот так вот, значит, я классно выгляжу...А мне еще 30 нет, между прочим. Вот такой вот позитив...И как тут себя не ненавидеть, за то, что такая уродина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, я не в киеве живу...Живу в маленьком городке недалеко от киева(+) Этот врач кардиолог или психолог? Если кардиолог, вряд ли смогу выбраться, надо будет искать кого-то на месте, а если психолог, то актуально, муж согласен ходить к психологу...Если он решит свои проблемы, мне станет намного легче, мои проблемы очень сильно на нем завязаны...О, сон...Это отдельная песня...Сплю я глубоко и крепко, жаль, что недолго...Я работаю по ночам, поэтому на сон остается 4-5 часов в сутки, не больше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, читала и плакала... Вышлю мужу на аську, пусть он тоже прочитает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, "замечательный" был сегодня день... Муж наговорил с утра такого...Без промаха, в самое больное, самое уязвимое место...Пол дня проплакала, знаю, что нельзя, но ведь ТАК больно, ничего не могу с собой поделать...Я не знаю, как спасти нашу семью, и стоит ли ее спасать вообще...Очень тяжело...Может, есть какие-то всеукраинские телефоны доверия, куда можно позвонить? Потому что в нашем городке такого точно нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так где ж вы живете под Киевом? До Киева далеко? Я слышала, что есть где-то в Киеве центр помощи женщинам в кризисных ситуациях (там даже побитым можно какое-то время пожить). Там точно должен быть психолог. Позвонила в справочную, попросила тел. Дали 431-91-17, сказали "Попробуйте позвонить". Еще спросила бесплатную консультацию психолога. Дали тел. 456-17-25. Еще от себя хочу добавить. Я не раз звонила на христианские тел. доверия (205-52-25. 254-20-29, 254-22-46). Рассказывала ситуацию как есть. Просила помолиться за меня. Вместе молились. Всегда помогало....И вы не ответили на мой вопрос. На что брали кредит? Если следствие кредита - депрессия, развал семьи, то зачем эта квартира, машина.....кто в ней будет жить, ездить?
0

Поделиться сообщением