Открыть хочу дет сад. Расскажите порядок , плиз. Лицензию оформила, а дальше

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Открыть хочу дет сад. Расскажите порядок , плиз. Лицензию оформила, а дальше помещение, зараза, дорогое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детсад Вы не могли оформить лицензию без помещения;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю. Моя сестра работает на частника и мы договорились, что меня оформят как спд а теперь я хочу свое. Присмотрела помещение.оно очень дорогое чтоб купить, а чтоб снимать у меня нет денег на первое время, пока раскручусь и вот что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пока можно устроить сад у себя дома для начала заодно присмотритесь, поймете, что необходимо уже конкретно и во сколько это может выливаться в денежном плане(найти толкового педиатра недалеко от вас, который в случае чего сможет в любой момент быть у вас; какая сумма необходима на питание деток + услуги повара на будущее; уборка; помощь с детьми;пересмотреть перечень игрух для определенных возрастов, их стоимость)сначала посмотрите на малом кол-ве детей, оцените так сказать ситуацию - на какое кол-во детей необходимо создавать сад, чтоб была прибыльа дальше уже, когда насобираете необходимое кол-во денег (или напишете бизнес-план для взятия кредита) для открытия уже можно действовать дальше: арендовать помещение, ремонт в нем, закупка необходимого инвентаря, санэпидемстанция, пожарка, другие инстанции (очень часто нужно взятки давать - под это нужно как то завуалировано в бизнес-плане тоже пункт выделять, а то потом придется локти кусать, где взять еще)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детсад Не путайте СПД с лицензией. Сделать лицензию на СПД сложно, но в принципе можно. Это огромный пласт работы. Начните с консультации юриста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

официально? никто не даст разрешения сделать детсад в квартире. Если официально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо, девочки буду дальше думать. Вот если бы спонсора найти. Так где ж его найти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не поняла- СПД или лицензию? Хороший вопрос про "что делать". Думаю, что если вы не знаете, то вам надо найти такого человека, который знает. Для примера почитайте хотя бы в инете бизнес-планы, а также их критику, а также выводы тех, кто сады уже открыл. там особенно желательно обратить внимание на то, сколько и в течение какого периода нужно вкладывать денег, а потом- через сколько месяцев-лет окупится предприятие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под такой проект почти нереально этот бизнес не считается рентабельным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зря... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что зря? идея сама по себе хорошая. Но бизнес- это не только идея. Изучите вопрос. У вас вполне может и получиться. Вдруг, вы обладаете таким талантом убеждения, что спонсор даст вам денег. Под мизерный процент. Или без процентов. Или просто подарит. Встречаются такие талантливые люди. Мы ж не знаем, а вдруг вы из этой категории...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может вам пойти по пути наименьшего сопротивление так сказать: узнайте в каком из ближайших садиков нехватка воспитательниц, поговорите с заведующей о создании группы с уклоном или частной, где вы будете воспитателемзаодно приценитесь что по чем, дополнительные услуги родители будут оплачивать, будет решен вопрос с арендой, питанием, медобслуживаниемувидите на сколько это рентабельно и предположительно в какие сроки смогут окупится все ваши расходыи пишите детальный бизнес-план
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха... офф + как успехи?[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже идея была хорошая, но в дс завы так наглеют с желанием заработать, что почти вся выручка шла бы ей. Я уже просчитывала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! И спасибо ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходим в частный сад "Умка", он довольно раскрученный, работает давно, арендуют три группы в государственном саду, готовят еду отдельно но на общей кухне. Из руководства - методист и заведующая. Вечные проблемы с педагогами для заявленных занятий. Половины или вообще нет или отстойные. А родители требуют ( и правильно делают). В группе 16 человек, оплата дорогая,вступительный взнос тоже конкретный, не знаю насколько этот бизнес приносит дохода, но забот немало...[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю:) давай в мыле..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут почитайте http://www.biznet.ru/main.htmlhttp://www.alti.ru/services.htmlhttp://www.vlasnasprava.info/ru/business_az.htmlвообще о бизнесе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще: типовій план детсада http://www.dengitut.ru/businessplandetsad.htmучтите, что там стоимости сильно занижені и не учтены все расходы. еще ооочень проблематично получить лицензию - для этого у вас помещение должно быть либо в собственности либо в аренде на срок не менее 5 лет + готовы все методические планы. помещени е должно соответствовать нормам сэс и пожарным нормам+нормы по количеству человек и.т.д - поищите в инете.[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант можно регистрировать не дет. сад, а развивающий центр, с группой полного дняможет в таком случае будет проще все организовать и наши бюрократы меньше будут строить преграды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама хочу открыть садик, но сейчас немного перегорела с желанием.... хотела снимать квартиру на первое время для сада, уже были первые желающие отдать деток в сад.... Но к сожалению много проблем, боюсь сама не справлюсь. Если есть желание совместно, пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой это так тяжело и окупится не скоро, ветьза нормальные деньги и родители требовать будут, кроме воспитателя и педагоги нужны, а санстанция это вообще капец, они ж без предупреждения приезжают и мазки берут со всего, руки ваши и детей, одежда. пол, столовые приборы, легче организовать обычную группу на дому
0

Поделиться сообщением