Опубликовано: 5 мар 2008 Посоветуйте, что делать? Ситуация: Недавно вышла из декрета. Зарабатываю вроде бы нормально, но после оплаты няни(больничные), сад (воспитатели) и проезд/покушать остается всего 200-300 у.е. Отпроситься с работы очень проблематично. Хорошо хоть не задерживаюсь после работы. Часть забот лягла на мужа (он забирает малого из сада и сидит с ним ждут меня с работы 1,5ч., походы к доктору, утреники и т.п.) Сегодня муж по телефону довел аж до слез. Все сводится к тому, чтоб я уходила с работы т.к. он ничего не успевает, заваливает все сроки, а я в принципе ничего не зарабатываю.. Ну и предлжил мне з/п в -раза выше чем у меня сейчас (но я то понимаю, что это только перекладывание денег из одного кармана в другой)У мужа свое дело. Есть план развития. И в принципе, я согласна уйти и развивать отдельное направление, но не сейчас (где-то через полгода) т.к. сейчас не подготовлена мат часть. Вопрос: Как решиться уйти сейчас и стоит ли?. Как быть с трудовой (уйти в декрет до 6 лет? а можно?). И чем заняться в эти полгода (подготовка займет 30% от моего времени). Как решиться поставить крест на карьере и начать свое дело? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 У вас есть отличный тыл - ваш муж подумайте, ваши 200-300 уе на что будут потрачены?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 спасибо я не знаю на что. Всю з/п отдаю мужу, а потом беру у него столько, сколько нужно. Отчет он никогда не спрашивает. В том то и дело, что эти деньги ни чего не решают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 по-моему муж прав стоит уйти, а на 200-300 у.е. можно найти подработку, той же няней например))) или может консалтингом заниматься. или статьи писать. или объявления расклеивать. вариантов много. к тому же как я поняла, 200-300 у.е. не делают погоду в Вашем бюджете. так что даже полгода Вашего простоя никак не отразятся. зато будет время на семью и ребенка. ну и на себя.)))ну и мужа немного разгрузите ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 я бы не ушла, все это заканчивается тем, что "ты сидишь у меня на шее". У вас остается достаточно много денег после оплаты перечисленного... и не верю, что за 1,5 часа в день он прямо сроки заваливает и т.п. Утренники раз в сезон бывают. Лучше на оставшуюся сумму брать няню на то время, когда он не может точно. А в общем и целом я за самостоятельность. А когда будет возможность развивать отдельное направление, тогда и будете развивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 сама уходила с работы (но по другим причинам) сложно, страшно и вообще .. караул...первые пол-года.уйти по-тихоньку я не смогла.просто решила, написала заяву и ушла.теперь считаю что очень правильно сделала.и обратно не горю желанием возвращаться.у меня пока что открыто на себя спд. этого хватает.с мужем не получилось работать в одном офисе. очень накладно видеть друг друга в рабочих образах)))теперь тока делимся клиентами))), но работаем в разных местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 Вот меня лично удивляет когда люди говорят, что после покушать отстается такая-то сумма. Ладно там транспорт - когда сидите дома, то 1 рупь на маршрутку не тратите. Но еда - вы хоть дома, хоть на работе, вы все равно кушаете. Дорого питаться в кафе - носите баночки...Еще один момент...после оплаты няни...Так вот, няню оплачиваете с половины, а не конкретно вы, потому как ребенок у вас общий, а не конкретно ваш. Вот и получается, что остается у вас долларов 500, не меньше....Чем плохо? Ведь что-то же вас побудило выйти на работу? Что это было? Нехватка общения, денег, жажда самостоятельности? Мало того, только наши тетки сидя дома не получают денег. А вообще-то во всем цивилизованном мире жене платит зарплату муж...Это по-разному называется, но такая статья доходов есть...В вашей ситуации все зависит от ваших отношений, от вас и вашего мужа. Не скряга ли он? Не начнет вас через неделю уперкать дороговизной колготок или прокладок, которыми вы пользуетесь?Да и со временем никто лучше не становится...Будет потом зудеть, что он вас "одел-обул-отмыл"...Я бы не ушла. В свое время я очень много терзалась, а стоит ли мне работать...Но ....в какой-то момент я так себя благодарила за свое терпение и упрямство...потому как уже давно могла быть на улице без копейки денег.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 я вообще не поняла, зачем Вам уходить с работы? если папу напрягает забирание ребенка из сада, договоритесь с вомпитателем, няней, есть дежурная группа в конце-концовостальное - пустяки, всем женщинам с детьми приходится ходить к врачам, и Ваш работодатель это прекрасно знает, не бойтесь отпрашиваться, не бойтесь брать больничные, когда очень надо, работа не волк, будет другая-третья, та, что подходит Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 отвечаю Работать дополнительно - однозначно нет т.к. денежный вопрос не стоит. На работу я вышла т.к. имею хорошее образование, в учебе была одна из лучших, достаточно амбициозна. Хочу реализовать себя. Только смотрю что смогу добиться успеха в карьере и мат плане работая на кого-то не скоро. И как показывает жизнь, образование меня только сдерживает. "Как я, с высшим образованием буду (надеюсь только вначале) сидеть на телефоне, отвозить платежки и т.п... ". Хотя работы для ума тоже хватит,Доход я свой считаю исходя из того, з/п - услуги, которые бы не понадобились если бы я сидела дома. Вопрос в том уйти ли сейчас или позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 У меня остается намного больше с моей з.п (+) после оплыты 2 нянь и водителя. вернеее оставалось бы если бы я пошла бы работать после второго.Муж против выхода, так как деньги погоду не делают в бюджете, доверять детей исключительно няням (я на работе с 9 до 20 минимум). т.е кучу денег платить и дети без присмотраю...год дома уже, на работу не тяне пока, хотя дома не легко тоже с 2)) планирую побыть дома до 4 младшего а там как выйдет.если вы плануруете уходить, то не вижу смысла ждать пол года. Карьеру не сделаете за это время, зато с ребенком посмотрите много интересного да и летом будет с вами а не в дежурной группе в садике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 а взять няню, чтоб она забирала ребенка из сада и сидела до вашего прихода? это ж выход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 няню я привлекаю только когда малый болеет. А в вечернее время нереально т.к. я не хочу чтоб мой ребенок сидел дома у чужого человека (мало ли какая безопасность(электричество, животные) у него в квартире. А так чтоб к нам домой из садика привозила - так нужна няня с машиной т.к. мы живем в своем доме и добираться до садика - 2 остановки метро и 2 остановки автобуса.вот и выходит, что все валится на мужа :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 +1. у меня была такая ситуация - вдвоем в своем деле:) мало того, что официальное понятие ежемесячной зарплаты в руки для меня мне удалось внедрить лет через 6.. так еще и после развода я услышала вместо благодарности - " я тебя содержал" (ну ясен пень, ты ж директор:)) что было особенно смешно, потому что какое -то время после развода и ухода в другую компанию я еще помогала ему и консультировала по вопросам ВЭД:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 Один в один. Больше -ни-за-что!!!!! ю[+sign]Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь...(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 а няня на метро и в автобусе не довезет ребенка? моя няня с ребенком ездит городским транспортом в 2 разных конца города сначала в подготовительную школу, а потом на каток. И ничего ... хотя сначала я себя тоже накручивала, что это нереально ...вы себя просто накручиваете ... знаете, главное в нашем мамском деле - научиться спокойно делегировать "свои" (то, что вы думаете, что сможете сделать только вы) обязанности другим. И жизнь становится намного проще :) я бы никогда не пошла работать к мужу. Правильно сказали девочки, денег вы рискуете не увидеть вообще (в виде зарплаты). А вот желание мужа спрыгнуть с сидения с ребенком просматривается очень четко. Возьмите няню и оставайтесь на работе. имхо[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 "А вообще-то во всем цивилизованном мире жене платит зарплату муж..." - шо правда? + а где это такие цивилизованные страны - оч.интересно:)[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение