Кто-то возвращал деньги через Фонд гарантирования вкладов?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-то возвращал деньги через Фонд гарантирования вкладов? Люди, очень нужна помощь. Кто имел дело с возвращением вкладов через Фонд гарантирования вкладов? Ситуация такая, в 2006 г. открыла социальный вклад в Европейском банке развития и сбережений, туда поступали все «детские» деньги, выплату по рождению ребенка и уходу до 3 лет, набежало около 10,000 грн к этому времени. В феврале мне пришло письмо о том, что мне нужно поменять банк, т.к. в 2008 г. Соцстрах и пенсионный фонд не подписали договора с этим банком. Я встревожилась, пошла к банкомату – моя карта заблокирована, пошла в банк, мне сказали, что деньги сейчас я снять не могу, т.к. идет процедура реорганизации, мол их купила группа «Приват», приходите через пару недель. Сегодня прихожу – висит объявление, что банк ликвидируется, вклады будут возвращаться через Фонд гарантирования вкладов. Банк сам сформирует списки и передаст в Фонд, обращаться в Фонд не раньше мая!!!Звоню в Фонд. Мне говорят, позвоните в конце марта, тогда мы вам скажем – есть ли Вы в списках и какая на Вас сумма. Я говорю :» я знаю, какая у меня сумма, что может быть другая?» Они мне : «может быть все, что угодно». Я просто в шоке. Что мне делать, сидеть и ждать, включат меня в списки или нет? И какую сумму поставят на возмещение?Завтра поеду в Центральный офис, но не уверена, что туда вообще пустят. Так как мое районное отделение просто закрыто.Если у кого-то совет какой, напишите, пожалуйста, на [email protected] или сюда. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я вам скажу.... В главном офисе Вам врятли помогут-там творится совершенный дурдом с вкладчиками,которые имеют вклады свыше 50 000 гривень.Говорят тоже самое,что и в фонде-до конца марта они формируют списки вкладчиков и потомобещают выплачивать,а что будет-это полная неизвестность.У моей мамы аналогичная ситуация....:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно напишите завяление на имя директора банка с требованием вернуть вклад. Списки вкладчиков как раз будут составлять на основании заявлений. Чем раньше напишите - тем больше шансов. Ваши десять тысяч полностью попадают в сумму возмещения Фондом, но совсем не известно, как будут проходить выплаты. Всю сумму сразу или частями. Для подстраховки напишите завление и в сам Фонд. Еще откройте новый счет в нормальном банке, чтобы получать остальные выплаты от Пенсионного и Соцстраха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, заявление обязательно напишу. а то потом скажут - не было от Вас заявления, мы Вас не включили в списки, думали, что не хотели деньги свои назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неутешительно:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно так и скажут. Заявление во все организации какие только можно.
0

Поделиться сообщением