Опубликовано: 3 мар 2008 вопрос любителям оперной и классической музыки Буду очень благодарна, если кто-то подскажет, где можно скачать что-то оперное и очень красивое (или хотя бы скажите, как оно называется -оперное и красивое- чтобы знать ЧТО искать :))). Я полный ноль в этих вопросах, вот недавно открыла для себя Сару Брайтман (не совсем опера, но все же :)))) ну и там Карл Орфф, "Кармина Бурана" - полный отвал башки, особенно в машине, в пробке вечерней, огни там всякие, отражения в Днепре и голоса божественной красоты поют - просто сказка, а не пробка получается. А что еще бы такого поискать пронзительного и сказочного?Вот клип с которого все началось: http://www.youtube.com/watch?v=mVcOa5prvoI (не совсем опера, но очень красиво :)))[+sign]Оля, Саша 2.11.2001, Катя 13.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Я дуже люблю Збігнєва Прейснера. Він автор саундтреків до фільмів Кесльовського, зокрема до "Подвійне життя Вероніки", де музика просто божественна. Він сучасний композитор, але часто маскується під невідомого німецького композитора 18 ст., виступаючи у фільмах як вигаданий персонаж - ван Буденмаєр :))http://www.youtube.com/watch?v=7bHC8XEfEYk&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=ikBg4BDgsso[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Alessandro Safina. особенно Luna [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Тоска, Риголетто, Чио-Чио-Сан считаются одними из самых красивых опер. Я и Травиату считаю красивой. Кармен, Бизе-Щедрина.Это если вас именно оперы интересуют. Уж не знаю, насколько башка от них отвалится, это всё индивидуально.Как правило, в каждой опере встречаются очень красивые места, и не такие... захватывающие. Красивости на слуху: их многие поют, транслируют.Если вам непринципиально прослушивать оперу целиком, скачайте отдельно арии из опер, концерты Доминго, Паваротти, Каррераса, Кабалье.Их очень легко найти, послушайте их, а потом решите какую оперу вам хотелось бы услышать целиком.Но кроме опер, много другой красивой классической музыки.Может вам понравится знаменитый и очень красивый Реквием, Моцарта, там тоже поёт хор, солисты, если вам непременно важно, чтобы кто-то пел. Мне так показалось.Но и просто классическая музыка, без чголоса человеческого , когда говорят только голоса музыкальных инструментов, тоже способна "срывать башку":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 с выбором произведений согласна :-) но вместо Кабалье - Мария Каллас навсегда :-) это голос на все времена. Еще что слушаю последнее время - Вивальди. Реквием, когда великий аврал на работе, как и Бах :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 все оперы Верди, великолепны Моцарт, Бах, особенно органая музыка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 еще Вивальди и мне нравится Чайковский Бетховен, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 + 1 :-) еще Паганини - мурашки по коже Эдвард Григ и его Пер Гюнтне классика, но смотря с чем сравнивать : Таривердиева купила диск и Евгения Доги - здорово ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Почему Моцарта никто не вспомнил?? )))) Концерты для флейты - боже мой !!!!! Ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Моцарта же упоминали или нет ?:-) А у Вивальди Антонио сегодня - ДР :-) Товарисчи, напишите еще, что купить-скачать :-) Душа жаждет :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение