Опубликовано: 2 мар 2008 Может кто знает где и как зарегистрировать иностранца в Киеве? Девочки, очень надо. Если кто знает, то подробности напишу в почту. Плиз......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 пищите гуглом есть фирмы, которые делают регистрацию очень быстро, но за деньги.http://rezultat.com.ua/page_service_service9.html - это фирма, которая делает регистрацию http://www.legal-rud.com.ua/pmj.htm - еще одна, которая берет чуть-чуть дорожеhttp://www.vipservis.kiev.ua/ru.38/Zakonodatelstvo_Ukrainy.html - вот здесь нормативные документы вообще,на сколько я понимаю, то регистрацию можно сделать либо от имени фирмы, в которой чел работает, либо на основании договора аренды. Все через местный ОВИР[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 спасибо большое А скажите ОВИР находится в каждом районе или это как посольство (т.е. я имею в виду это одно здание на весь Киев? ) (простите если глупый вопрос, я просто сталкиваюсь с этим первый раз) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 смотря какому иностранцу если из третьих стран - дело не простое, то есть возможное - но очень тягомотное. А еще не Дай Бог просрочка - какая - то вообще - без хорошего "на лапу" можете и не соваться. Могут вообще паспорт забрать - со всеми вытекающими последствиями. Давно это было - но дело с этой установой имела.Если "буржую" какому то без проблем особых.И то и другое в ОВИРе который находится возле пединститута Драгоманова (с противоположной стороны Бот. сад, который возле метро "Университет") - здание старое такое двухэтажное фасадом на бул. Шевченка выходит, а на перпенд. улице бул.Шевченка - инст. Драгоманова (название этой улицы не помню). Через дорогу от этого ОВИРа - Аптека гормон. препаратов.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 спасибо, иностр. англичанин у него есть служебная виза на Украину, но она заканчивается в середине апреляпоэтому надо сделать временную регистрацию в Киеве хотя-бы на 6 мес либо продление визы ( но с этим, я думаю, будет больше мороки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 В паспортном столе в каждом районе есть отдел по работе с иностранными гражданами. Там инспектор и проконсультирует по поводу всех аспектов с регистрацией, получением вида на жительство и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2008 Я регистрировала в паспортном отделе РОВД (в моем районе там же где ОВИР) Надо было заплатить какие-то деньги держмито, какие-то деньги "за услуги", потом застраховать его здоровье в Ингсострахе (тогда была такая СК) и со всеми этими квитанциями в 5 минут его регистрируют менты. Это было по гостевой визе, то есть я приглашала и я у себя и регистрировала. До 3 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 с продлением визы мороки меньше, делайте ему приглашение, покупайте билет и отправляйет в Англию, там ему за 3 дня новую визу шлепнут.только теперь с сентября есть еще одн фишка - куммулятивно даже с визой без регистрации иностранец может находиться на Украине не более 180 дней (с въездом-выездом) БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. так что если он сидит тут более 180 дней и до сих пор без регистрации - то вы попали:([+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 а где это можно почитать (по поводу сентября) ? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2008 daite svoe mylo ya vo vtornik s raboty vyshlu[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2008 kakaya viza Anglichaninu??? nam ved po-moemu otmenili vizi na Ukrainu? razve net??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2008 да, англичанину виза не нужна в Украину, но это если он собирается оставаться на Украине не больше 90 днейЕсли он собирается оставаться на дольше, то желательно сделать бизнес визу ( есть на 6, на 12, 36 мес), тогда ему не прийдется бегать здесь по Овирам и регистрироваться, и оставаться он здесь может соответственно пока не закончится виза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 а не могли бы вы и мне выслать на мыло ссылку? [email protected]У нас похожая ситуация и проблемы с регистрацией :( Спасибо![+sign] Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение.Уильям ТеккерейICQ 482-161-460[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение