Издевательство или дань религии?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Издевательство или дань религии? http://www.webpark.ru/comments.php?id=33285 Наткнулась на статейку....=====================================================Женское обрезание (15 фотографий)Жесть - пост, но мимо этого я пройти не мог! Текст ниже! Сразу предупреждаю, слабонервным не читать! Смотреть только людям со стабильной психикой!Несмотря на то, что с 1990 года Индонезия ратифицировала Конвенцию о правах ребенка, которая запрещает любые формы обрезания и квалифицирует их «как сексуальное насилие над детьми», это не меняет ситуацию.Большинсво женщин (помнящих ещё «как это было с ними» – такое не забывается), добровольно увечат себя и своих дочерей: «хирурги» и «анестезиологи», обычно, женщины. Они слепо следуют обычаям предков, часто и не подозревая о последствиях для жизни и здоровья – «обрезание» обуславливает высокую детскую и женскую смертность, проблемы со здоровьем, в интимной жизни и диспропорцию в половом составе. Новорожденные девочки подвергаются тройной процедуре: протыканию ушей, прививанию от тропических болезней и выскабливанию клитора перочинным ножом и вырезанию ножницами малых половых губ.==================================================Да....жуть просто....издевательство...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас. это ж как надо не любить своего ребенка, чтоб добровально без болезни отправить его на операцию.. нет слов просто, дурость и глупость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для кого дурость, а для кого вековая традиция... Была недавно в салоне красоты, так там семейная пара трехмесячного ребенка на прокалывание ушей принесла. Вот это дурость! У меня еще долго крик этого ребенка в ушах стоял. А они довольные ушли, типа сегодня у них семейный праздник! Событие в жизни девочки! Вот так точно ведут себя и те индонезийские мамаши, и мамаши на другом конце света, которые дочерям в 5-6 лет перевязывают ноги (стопы), чтоб больше не росли... При этом процедура следующая- пальцы загибаются вовнутрь стопы и туго перевязываются, одевается узкая обувь, которая не снимается даже во сне. ПОвязки естественно тоже месяцами не снимаются с ног. В результате или "красивые" по их меркам ноги и возможность выйти замуж или гангренна и прочие прелести. ПОскольку такие ноги не моются месяцами, то запах вы себе представляете... Тоже была где-то ссылка, с фотографиями, сейчас не найду....Так что отакэ... :о((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела обрезание в Турции мальчику 5 лет родителей к врачу не пустили, с мылашом был мужчина, который что-то типа нашего крестногоа потом песни-пляски-гуляния-подарки - почти как маленькая свадьба, а бедный малыш еле успевает слезы утирать....[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п............................................... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме топика: дань религии - и не обсуждаетсяобряд называется - суннет.в принципе, делают всем мальчикам до 7 лет.я сразу сказала, что если у меня будет мальчик, то я в этой церемонии участия не принимаю....[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умница.. На другом конце свете - это в Китае, и уже почти 100 лет как этого не делают - запрещено законом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну мальчуковое обрезание-совсем не страшно! не сравниваете его с варварскими африканскими обычаями, оттуда откуда я родом у нас все мужчины ходят обрезанными и никто не жалуется :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, суннет- уже больше дань гигиене, чем религии... !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если суннет - то именно религии:)))) потому как, именно Пророк Мухаммед (сас) был обрезан, а все, что делал Пророк (сас) есть суннетома вот в Америке обрезание стали делать из чисто гигиенических побуждений[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не знаю я что-то не слышала, чтобы мальчику наркоз делали, когда обрезают.....так немного, замораживают - и вперед + делаю в таком возрасте, когда мальчик понимает, ЧТО ему делаютво всяком случае, малыши ревут копец как:([+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С мужским обрезанием всё понятно, а "откуда ноги ростут" у женского обрезания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оттуда же лишить женцину удовольствия, чтоб ей не хотелось искать любовных утех на стороне. только истоки из языческих религий еще - было верование, что клитор от Дьявола, вот его и отрезали + иногда половые губыв Коране этого нет[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже первого марта наткнулась на статью о Катуше -любимой модели Ив-Сен-ЛОрана. она из Африки. и в 9 лет ей сделали обрезание. http://rus.newsru.ua/rest/29feb2008/nian.htmlнедавно утонула. есть подозрение, что пропала она как-раз из-за того, что стала бороться с этой традицией.а вот еще наткнулась, что Иман - красивая модель акттиса, жена Девида Боуи, тоже перенесла это.http://www.segodnya.ua/useful/tourism/170089.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я колола ушки в 4 месяца, мелкая даже не пикнула. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ну, осьо ж написано: http://novosti.ua/society/31497"В принципе существуют два разных женских обрезания. Одно из них - это иссечение слизистого капюшона, закрывающего клитор, а также удаление части избыточно разросшихся малых половых губ. Эта операция вполне себе медицинская, косметологическая и никаких особых последствий - кроме положительных - не несет. А вот второй вид - это ритуальное, традиционное обрезание, распространенное более чем в 30 странах странах Африки. В этом случае преследуются отнюдь не медицинские, а этические цели - женщину таким образом пытаются "очистить", причем зачастую в достаточно раннем возрасте, еще до начала полового созревания. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще то стараются делать как можно раньше+ до полугода например, но мы своему сыну профукали нужный возраст и сделали в 2 года, наркоз конечно не делали, но во время всего действа мой сын весело болтал со своим так называемым "крестным" папой, и хоть мой муж и мусульманин, он особо и не настаивал на суннете, больше я хотела для того чтобы избавиться от фимоза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... Это один из путей распространения ВИЧ в африке Потому что ритуальное обрезание, как правило, проводят группе девочек одним инструментом. ну и прочие прелести. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением