Развенчаться надо. Кто знает?Кто делал?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Развенчаться надо. Кто знает?Кто делал? Куда идти и что делать? И нужен ли субъект с котор венчалась? Может кто поделиться опытом? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идти в епархию, писать прошение прилагать свидетельство о гражданском разводе. Субьект, как вы выразились, не нуженЕсли венчались в Киеве, топайте в Лавру. Помещение епархии - на територии дальних пещер. Вот вам координаты:http://orthodox.org.ua/uk/node/191Если не в Киеве, смотрите карту епархий сами :http://orthodox.org.ua/uk/eparhii/2027/07/09/113.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо буду искать, буджу писать...А что там писать, в прошении?...Или там образец какой есть? Ой, чего-то мне стремно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там Вам подскажут, что именно писать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто так этого не сделают для этого весомые причины должны быть, измена например, а не сошлись характером или что-то в этом роде , забудте вас не развенчают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже 8 лет назад развелась, есть 2 -е детей в новом браке очень хочу развенчаться с первым мужем, может вместе сходим как то,не так страшно будет?напишите мне,ок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вескими основаниями для развенчания являются: измена (доказанная), бездетность (бесплодие одного из супругов), смена сексуальной ориентации, также рассматривают по заявлению другие из ряда вон выходящие случаи.[+sign]Мама Аня, сынок Алёшка и дочурки - Софьюшка, Машенька, Оленька и Настенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала на православных сайтах, что + в правоставии нету такого понятия как церковный развод (развенчатся), есть только разрешение на повторное венчание (во втором браке).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адрес точно не помню, но не в Лавре-или на Пушкинской или где-то рядом ( я в свое время зашла а ближайшую церковь и спросила у батюшки где можно развенчаться-он дал адрес).Субъект не нужен, типовое заявление Вам дадут, в причинах я писала что вместе уже давно не живем, друг друга не понимаем, детей нет и т. д. Вам скажут прийти за результатом через пару недель.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо буду действовать как-то....особых причин мабуть не было. но давно не живем и Бог ему судья, впрочем, как и мне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте!!! Мой муж также волновался (я кажется больше) когда шел "развенчиваться" никаких ОСОБЫХ причин от него не требовали. Достаточно было того, что гражданского брака уже нет. Он даже с перепугу свидетельство о разводе с собой не взял! Развенчали. И бумагу дали. Ежели чего пишите в почту отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть. Сама недавно в Новом завете читала. Правда меня удивило, несколько... В общем муж может отпустить свою жену, если она того захотела ( развенчаться). НО! Если на ней жениться другой мужчина - это будет считаться прелюбодеянием. Представляете? Так и не поняла - почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разводилась несколько лет назад Подошла в церковь, в которой венчали, мне ответили , что разводами занимается только Митрополия.Она находиться в Печерской Лавре. Направо от входа (въезда). ПрихОдите, с вами беседует батюшка и решает можно ли вас развести. Разводят только по трем причинам. Смерть одного из супругов, психическое помешательство и измена. Далее, если разрешили, пишите заявление на имя Митрополита (образец дается) и через 2 недели приходите за результатом. В моем случае на моем же заявлении стояло разрешение - подпись Митрополита и печать.Удачи.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением