Опубликовано: 1 мар 2008 Развенчаться надо. Кто знает?Кто делал? Куда идти и что делать? И нужен ли субъект с котор венчалась? Может кто поделиться опытом? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 Идти в епархию, писать прошение прилагать свидетельство о гражданском разводе. Субьект, как вы выразились, не нуженЕсли венчались в Киеве, топайте в Лавру. Помещение епархии - на територии дальних пещер. Вот вам координаты:http://orthodox.org.ua/uk/node/191Если не в Киеве, смотрите карту епархий сами :http://orthodox.org.ua/uk/eparhii/2027/07/09/113.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 спасибо буду искать, буджу писать...А что там писать, в прошении?...Или там образец какой есть? Ой, чего-то мне стремно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 Там Вам подскажут, что именно писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 просто так этого не сделают для этого весомые причины должны быть, измена например, а не сошлись характером или что-то в этом роде , забудте вас не развенчают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2008 Я уже 8 лет назад развелась, есть 2 -е детей в новом браке очень хочу развенчаться с первым мужем, может вместе сходим как то,не так страшно будет?напишите мне,ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2008 вескими основаниями для развенчания являются: измена (доказанная), бездетность (бесплодие одного из супругов), смена сексуальной ориентации, также рассматривают по заявлению другие из ряда вон выходящие случаи.[+sign]Мама Аня, сынок Алёшка и дочурки - Софьюшка, Машенька, Оленька и Настенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2008 читала на православных сайтах, что + в правоставии нету такого понятия как церковный развод (развенчатся), есть только разрешение на повторное венчание (во втором браке). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2008 адрес точно не помню, но не в Лавре-или на Пушкинской или где-то рядом ( я в свое время зашла а ближайшую церковь и спросила у батюшки где можно развенчаться-он дал адрес).Субъект не нужен, типовое заявление Вам дадут, в причинах я писала что вместе уже давно не живем, друг друга не понимаем, детей нет и т. д. Вам скажут прийти за результатом через пару недель.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 всем спасибо буду действовать как-то....особых причин мабуть не было. но давно не живем и Бог ему судья, впрочем, как и мне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 не переживайте!!! Мой муж также волновался (я кажется больше) когда шел "развенчиваться" никаких ОСОБЫХ причин от него не требовали. Достаточно было того, что гражданского брака уже нет. Он даже с перепугу свидетельство о разводе с собой не взял! Развенчали. И бумагу дали. Ежели чего пишите в почту отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 Есть. Сама недавно в Новом завете читала. Правда меня удивило, несколько... В общем муж может отпустить свою жену, если она того захотела ( развенчаться). НО! Если на ней жениться другой мужчина - это будет считаться прелюбодеянием. Представляете? Так и не поняла - почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Разводилась несколько лет назад Подошла в церковь, в которой венчали, мне ответили , что разводами занимается только Митрополия.Она находиться в Печерской Лавре. Направо от входа (въезда). ПрихОдите, с вами беседует батюшка и решает можно ли вас развести. Разводят только по трем причинам. Смерть одного из супругов, психическое помешательство и измена. Далее, если разрешили, пишите заявление на имя Митрополита (образец дается) и через 2 недели приходите за результатом. В моем случае на моем же заявлении стояло разрешение - подпись Митрополита и печать.Удачи.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение