Опубликовано: 1 мар 2008 В кофе хауз разбила салфетницу, требуют20грн,по закону это,подскажите Вчера вечером сидела в Кофехауз на Золотых воротах и случайно локтем толкнула салфетницу, мне сказали что бы я оплатила бой. Я никогда с таким не сталкивалась, поэтому я не знаю, подскажите, пожалуйста, это законно? В меню ничего за бой не написано, а к бармену подошла спросить, то он мне достал расценки из-под барной стойки на бой. Я взяла чек там указано салфетница 20грн. А если бы я отказалась платить и сказала что нет денег, что бы в таком случае они мне сделали. Так не поступила, так как одной купюрой было 100гр и как раз за заказ и салфетницу получалось расчитаться. Говорили со мной по хамски, было оч. не приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 интересно... а туда можно приносить свои вещи? что-то мне подсказывает, что Вы не должны были оплачивать, вернее. это могло быть только Вашей личной волей, возмещать или нет.Ждем юристов)))[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам!научу пользовать сковородку по назначению))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 деньги не большие, но было очень не приятно такие притензии, я сейчас сижу дома, так что в понедельник не поленюсь и в управл. по защите прав потреб. потопаю. Но хотелось бы что бы еще знающие люди просветили. Они давили на то, что в чеке выбито (салфетница 20грн), значит, мол, все честно, через налоговую все и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 да, мне тоже было б неприятно но все таки мне кажется. что закон одинаков для всех и точно также он распространяется на кафешки как и на магазины. В последних форсмажор за счёт заведения.[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам!научу пользовать сковородку по назначению))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 да, за магазины я знаю племяшка зацепил и разбил банку огурцов, ничего, извинились мы и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 не должны вы платить, эт внесено в запланированные расходы заведения Может, не совсем правильно пишу, но была у меня знакомая, к-я в этой кухне "варилась", так вот вся посуда/салфетницы/пепельницы и т.п. идет как расходный материал, т.е. грубо говоря, вы заплатили за чашку кофе не как за один кофе, а как за него и за саму чашку и блюдце, и делать можете с этим все, что хотите, хоть выбросить. Вот. К тому же они сами часто бьют по неосторожности посуду. Это все в расходах заведения предусмотрено. Но об этом не все знают. Да, кстати, та посуда, где стоит лейбл какого-то бренда (типа бокал "Черниговское" или стакан "Сандора") - это вообще акционное и бесплатно доставшееся заведению, поэтому тут можно расслабиться.Может, в чем-то я и не права (я ж говорю, точно не помню деталей), зато я запомнила одно - надо быть наглее и тверже отстаивать свои права, тем более Вам не надо никуда спешить, раз дома сидите. Пусть бы милицию вызвали. Им бы ещё каких-то нарушений насчитали бы, им это себе дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 У меня когда-то кум стул поломал в летнем кафе, которое на улице. Стул обычный, пластмасовый. Заплатил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 та посуда, которую они "сами бьют по неосторожности", вычитается из з/п официантов. Иногда практикуются месячные фиксированные взносы "на бой посуды" официантами.Далеко не всегда посуда учитывается как расходный материал, иногда разбитый бокал, тарелка или чашка стоит в несколько раз дороже напитка/блюда. Бой и кража посуды - бич заведений, особенно дорогих, чего только народ не тырит "на память":)Обычно существует прейскурант на порчу имущества, как и в гостиницах... постоянному клиенту могут иногда простить.. но чаще включают в счет рабитое/испорченное.Брендированная производителями напитков и сигарет посуда дается бесплатно, это правда. На нее счет не выставляется на бой.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 а мне, кажется, тут еще надо учитывать была ли салатница уже пустая или полнаяесли полная - тогда вина посетителя и платить придетсяесли уже пустая - то вина официанта, что вовремя не проследил и не убрал - это их работа, пустая посуда на столе мешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 Племянник раз в летнем кафе стал тонкие стаканы надкусывать. Пару раз поменяли, ничего платить не заставили. Но это лет 10 назад было )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 мы сидели, болтали салфетницу я заметила когда разбила, она стояла скраю возле нее прикрывя лежала какая-то реклама "Я люблю Киев". Салфетница была пустая, меня когда это все отношение вызлило,я вообще подумала что вот так с краю ставят что бы разбивали. На салфетнице что-то было написано, но я не знаю что, так что не знаю акционная или нет. Был деловой разговор и на мелочи не обращала внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 Прикол. А я такой же стул поломала (вставая, начала его отодвигать назад, а ножка зацепилвась на полу за плитку(дело тоже в летнем кафе было) и стул треснул нафик, а я чуть не упала. Тоже начали нависать, чтоб заплатила, но все закончилось моими воплями, что это у них стулья хреновые, и что мне еще ущерб моральный оплатят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 Не должны. Не помню статью ГК, если очень нужно - могу покопаться и найти, но: Риск случайной порчи имущества несет его владелец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 Не понимаю логики Кофе Хауза - неужели лучше получить жалкие 20 гривен чем потерять клиента? Автор наверняка после такого неприятного опыта больше в это заведение не пойдет, и друзьям расскажет.А посетив это заведение еще пару раз в будущем она бы эту конченую салфетницу с лихвой покрыла бы купив несколько чашек кофе и пирожков, учитывая цены в таких "Кофейнях".Какой-то странный советский менталитет у этого кофе хауза.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2008 мы отмечали НГ корпоративом в кафе и поцокали за счастье в НГ:))) пару рюмочек...я пошла поменяла в баре все нормально никто ничего не платил....как сказала мне девушка у них в ценах за еду уже какой то процент за бой предусмотрен...ну или что-то типа того[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-первоклашка!!! У нас выпало уже 2 зуба!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2008 а чем аргументировать, что у них это должно в стоимость входить, подскажите, кто знает! А то развили тему, я начинаю еще больше злиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 была такая ситауция Я организовывала корпоратив для компании. нас было коло 100 человек. заказывали кетеринг в одном ресторане. Администратор сразу сказала, что понимает, что после какой торюмки начнется забрасывание рюмок через голову:) сказала что за это с нас денег брать не будет. :) ну конечно если начнем со стола всю на пол сшибать)))) то тогда конечно. в итоге разбили пару коняьных рюмок. я подошла уточнить , Что мы должны. ничего не взяла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 логика понятна, это заведению нужны клиенты а барменам и официантам чем меьнше тем лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 была в управлении, сказали что по закону я испортила их имущество, должна заплатить, но могла и не платить, вряд ли милицию вызывали. Вот так не приятный ответ :) я уже успокоилась, но хамское обращение запомнила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 мы сахарницу били в каком-то кафе в центре Нас вежливо попросили заплатить 10 гривен. Мы спокойно заплатили. Все довольны, инцидент исчерпан. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 Я тоже как-то бокал разбила... в заведении, где мы являемся постоянными клиентами.Заведение недешевое. Ходим туда пить коктейли один-два раза в неделю в течении двух лет. Когда я бокал этот задела, он просто на столе упал, ножка отвалилась. Мне улыбнулись, сказали, что ничего страшного, а потом в счет доплюсовали 27 грн. Не то, чтобы денег жалко. Неприятно просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 И я как-то бокал разбила.. даже не один раз :) без проблем платила 10 грн и никакой обиды у меня[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2008 Ребенок разбил бокал кажется в Потато Хауз. Официантка сказала, что ничего платить не надо. А в каком Кофе Хауз это произошло? Скажите будем избегать. Или деньги дополнительно брать, вдруг что-то свалится. Наверное от хозяина конкретного заведения зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение