Для тех, кто любит пользоваться услугами такси

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для тех, кто любит пользоваться услугами такси В связи с недавними темами подразумевавшими: "Общественный транспорт - отстой! Все в такси!" (ну, по крайней мере те, кто не на своих машинах) , вспомнился мне один давнишний знакомец, получивший права этак в году 95-96 и с тех пор за руль не садившийся, зато успевший посидеть во всяких других местах.И вот недавно этот знакомец решил, что пойдёт работать в такси. И дали ему машинку с рацией в аренду без каких-либо проблем - всего 250 грн/сутки хозяину из рук в руки (к слову, арендные машины - в основном серебристый и золотистый металлик - Ланосы и Сенсы, и угадайте с одного раза - какой преимущественный контингент водителей на них работает? - а всё потому, что условия работы рабские, и сколько-нибудь нормальный человек на такую работу не пойдёт). И всё бы ничего, но этот мой знакомец попивает водочку, не то чтоб каждый день и вусмерть, но до поросячьего визгу регулярно. И наркотики инъекционные употребляет. И ничего, работает. И может даже давеча отдельных форумских сторонников такси куда-то возил ...Всем доброго времени суток :) и присматривайтесь к таксистам повнимательнее, прежде чем сесть в машину ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо теперь делать от такой аналитики? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже сижу и думаю - шо делать? Вчерась с детьми на такси ездила... а шо делать?! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

езжу в такси по 3-4 раза вдень... єто все равно, что говорить, что самолеты тоже падают....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печально, но что делать... кстати, действительно советую внимательно смотерть на водителя машины, куда садитесь..Я один раз села в машину, зимой, часов в 11 вечера, жутко уставшая...водитель резво рванул с места.. когда мы проскочили на 80 км/ч на красный на б.Шевченко, я подумала сначала "бывает, парень лихачит".. на 3-м (!!!) красном светофоре я поняла, что товарищ обкурен или обколот по самое не хочу и вообще плохо реагирует на окружающее.. я ту поездку до сих пор вспоминаю с содроганием..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я часто пользуюсь услугами такси. Мне так удобнее с ребёнком добираться к больнице. Таксисты попадаются абсолютно нормальные. Во время беременности ездила в основном в такси. Тоже самое. Было что приезжали позже на 10 минут, извинялись. Последний раз раз пришла машина без шашечек, но доехали нормально. Сыну было плохо, кричал. Ничего таксист очень дружелюбный такой. Я извинялась, он очень понимающе отнёсся. Ребёнок ну очень орал. Ехал той дорогой по которой ему указали. Там разные люди работают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ото ж бо й воно ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, где такие цены? Sens и Lanos в аренду стоят 100-120 грн сутки, фабия до 150 грн сутки.Кстати, в Шансоне нормальные ребята работают, мой муж там некоторое время таксистом работал (недавно). Когда один вез меня с ребенком, превышая скорость и я рассказала это мужу, он сказал, что если бы я позвонила диспетчеру и нажаловалась, его сама компания бы штрафанула и возможно бы отстранили от работы. У них штрафуют даже за грязные машины в плохую погоду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, кажется кто - то умеет зарабатывать....я тоже знаю по ланосам -120 грн в сутки - это с газом машина, а в сутки водителю заработать 120 гривен - тьфу....500-600 рублев за ДЕНЬ это обычный рабочий день у таксиста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люб, так все? Тарас бросил это дело?у нас там сосед работал, ушел, его напрягало в униформе ходить. и в кепке этой летом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я езжу на такси ежедневно+ так как машину мне всё так и не выберем никак.Иногда по 2-3 такси меняю за день. Часто езжу с ребенком.Все таксисты попадались нормальные.Если бы я унюхала запах спиртного -никогда бы не села!Ну а то, что сидел -некоторые не сидят, но такие подонки! Это не абсолютный показатель!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про самолеты:-))) +1(-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж таксист на своем личном Дэо расскажите как заработать в день 500-600 грн? может только с 0 до 24 ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас в аське напишу свосем не обязательно 24 часа работать - мой работает с 8-30 до 15-00 потом спит а потом с 19-00 до 23-00, это стандартный заработок за это время. и у его товарищей так же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) хвалько
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха....документально подтвердить? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как быть с креслом? Вы свое ставите или у нас уже появились таксисты с креслами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не настолько там и большие заработки, как везде пишут. Возможно, на своем авто и выгодно было бы, но на арендованном... :( К тому же платить за машину нужно невзирая на то, выезжал он или нет, а он несколько раз серьезно вирусом переболел, за эти дни тоже платить приходилось эти же 120 грн. Да и машина была не нулевая, постоянно что-то "шаманить" приходилось. На это тоже время уходило. серьезные поломки оплачивались за счет арендодателя, но он в это время выезжать не мог, соотв. и не зарабатывал. Конечно, если бы только зарегистрировался на линию и сразу заказ, то было бы лучше с заработком, а так можно прождать заказ и час и больше. А "ловить грачей" у них не приветствовалось. Куча разных нюансов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто пристегиваю дочку сзади+ знаю, не совсем безопасно, но с креслами не паримся. У мужа в машине, конечно, стоит.В Москве тоже, когда ей стукнуло 1,5 года мы остались без водителя (я пересела за руль), но периодически -если гулька какая с вином, мы с ней ехали на такси, просто пристегивали сзади.И нормально...Хотя понимаю, что неидеально...:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже муж таксист а ну расскажите где так таксисты зарабатываю а давайте посчитаем примерно минималка 25грн. это должно быть ого го го, даже если одни Борисполи брать и того будет минимум 4 штучки заказа, не рально, возможна только почасовка и тогда это долно быть 600: 50грн= 12 часов. Ну поделитесь секретом, а то мужа просто достаю деньгами а он гад говорит что не реально особенно сейчас план больше 300 грн. Плиззз :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну допустим: вот специально пошла рыться в бардачке машины, взяла с прошлой недели распечатку его заказов, цены: 28, 46, 25,34, 50, 120, 68, 29, 43, 25 -это вторник, последний заказ в 21-40....это не напряжно 10 заказов всего, через эфир, самая большая цифра - Боярка, самая маленькая центр минималка, первый заказ 8-32. Ну это не самый лучший но и не самый плохой день. У них в такси есть пару безнальщиков-фирм, сотрудники которых регулярно мотаются в борисполя и по Украине, плюс забит фильтр в Борисполе, плюс фильтр хороший возле Арены....ну вот вкратце. К слову муж работает третий или три года. точно не помню, но близко возле трех. Еще обращаю внимание - это я пишу о СОВОКУПНОМ заработке, т.е то, что на бумаге, естественно он заправляется, около 100 грн в день, платит за станцию-46 грн в неделю, и страховка на пассажиров в след месяце будет где-то 80 грн в месяц, ну и еще наверно какой-то ремонт машины, мойка и т.д. - мы не платим уже аренду, но когда платили было тяжелее конечно из за обязаловки ежедневной, сейчас у нас кредит - в принципе меньше сумма то и легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо итого у вас получилось 468 грн, минус бензин примерно от100 до 200 если для ланоса то это выйдет киллометраж примерно от 194 до 350 км, меньше не будет ни как, еще обязательная мойка 35грн, и плюс мы платим за заказы у нас в Радио такси заказ стоит 5,5грн, Итого у меня получилось примерно чистый остаток 178грн. А расход бензина увеличен за счет того что заказы же не минималка. Мой муж работает в такси уже четвертый год+имею лицензию. Да а как вы решили вопрос с лицензией? Да ище по вашим рассчетам он отработал 12 часов, а не с 8-30 до 15.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и так зачит муж не врет (мой), у него выходит чистыми 300грн, такой план поставила и все вы меня успокоили :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно, по километражу конечно старается не подаваться далеко, за заказы платит 10%, кстати на мойке трошки мона сэкономить (на Булаховского есть клевая мойка туннельная - 20 гривен - как раз для таксистов - можно мыть почаще). Кстати по поводу рабочего графика - не всегда получается именно с 15 быть дома - когда нормальная работа или супер-пробки - переносит время обеденного сна, но начинает в 8-30, потому-что малую везет в садик, а по дороге в сектор становится, короче,экономит время, но обязательно спит в обед...Просто у нас прикол есть - он сидит дома, а заказы приходят на телефон.Сегодня например до 16 работал, теперь выйдет позже на вечерний рейс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че врет-то, просто вопрос то стоял изначально о том сколько зарабатывают таксисты, но не о том, сколько они тратят.... .
0

Поделиться сообщением