Что такое соцпакет на работе и что делает медстраховка?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что такое соцпакет на работе и что делает медстраховка? Предлагают работу с февраля. Зарплата небольшая, но говорят о наличие соцпакета с медстраховкой.Что значит медстраховка?Она в каких случаях и как это вообще?не могу понять нужна она в жизни или нет.Она оплачивает лекарства? или клиники?или декреты и беременность?или детские болезни?спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю... к соц пакету относится все то что не является з..п ( кроме мед.страховки туда может входить: оплата телефона, автомобиль,оплачиваемые обеды, спорт клуб.... и.т.д.)что дает мед. страховка: тут зависит от того пакета, который компания предоставляет... обычно это включает: консультации, лечение, лекарства.... в тех клиниках, с которыми заключен договор у страховойнапример, у Вас заболела предположим что-то ( нога), вы звоните по указанным телефонам центра, излагаете проблему и вам либо присылают врача на дом, либо скорую, либо назначают время в удобной вам клинике... вы приходите, вас консультируют, делают там ренген и все что надо... выписывают лечение, если есть,то сразу выдают лекарства, если нет, то дают специальный рецепт в аптеку, где вам бесплатно дадут лекарства.... ВЫдадут больничный если надо и.т.д. У нас в страховку входит у услуги стамотолога ( определенную сумму в год), и витамины, и посещение бассеина, и гомеопатия, и психолог, и приход терапетва 1 раз в месяц в офис. Так же у нас полностью оплачиваются 5 случаев беременности в год на компанию ( ведение, роды, анализы и.т.д.) Есть личная страховка ( только на вас распространяется), есть страховка для вашей семьи ( когда ваш муж, и ребенок тоже застрахованы) Под страховку попадеют почти все болезни, ( всегда есть список исключений, хроника там всякая) Вообще вещь полезная, даже если вы не особо часто болеете, то можно сделать кучу анализов, пройти осмотры у всех врачей, опять же зубы там отбелить или камень снять и.т.д. У меня и МЧ моего в фирмах личная страховка, на этот год оформляю на ребёнка своего со скидкой страховку... устала бегать по больницам... только лучше уточните, что за страховка и.т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве в страховку могут входить зубы и беременность? первый раз слышу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да У моего мужа всё входит, ну разве что кроме беременности :))) У меня и беременность входит, и роды, и патронаж новорожденного. Но у меня страховка уже не льготная, не от работы мужа, а как члена семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

входит, причем в разных страховых,..... у меня зубы на 1500 гривен в год... и беременность тоже... но я пока не спешу с этим:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классовая зависть... Не на то учился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, разные пакеты бывают, у меня зубы на 5000 грн., беременность не входит.[+sign]Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо готовить!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, смотря какой пакет. У моей подружки было 20 тыс. на роды .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы о чем?:)) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в какой страховой посоветуете взять мед страховку? я сейчас всерьез размышляю над этим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повезло со страховкой ))))) а у меня на зубы аж 250 грн.. )))Но страховка это ваще дело нужное.. очень выручает.. у меня страховка на маня и на малого..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тендер проводили... выбрали ИНГО... но я не особо довольна... у МЧ моего PZU ( как по мне лучше).... ..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, а если эту страховку не на работе добрые люди делают а ты сам-то сколько это стоит в год?и нужно сразу всю сумму?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы все что-то платите - какой-то процент за страховку или все работодатели?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы платим - 15 грн в месяц за себя и 80 за членов семьи. Страховка класса Элит. Зубы - безлимитно и все дела, о которых писали выше[+sign]Если бы только родители могли себе представить, как они надоедают своим детям! Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам все компания оплачивает, мы ничего не платим ..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про взрослых не знаю точно ( от пакета зависит), я щас на дочу планирую оформить страховку на год, около 500 у.е. выходит. сумму всю сразу вроде надо .................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, какое счастье..еще можно даже членов семьи лечить.... ...:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соцпакет -- это наличие отпуска, больничных, декрета А медстраховка бывает очень разная. Бывает за 600 у.е., а бывает и за 200 у.е. в год. 200 -- это государственные заведения -- оно вам надо?600 -- частные клиники + ведомственные больницыЗубы, роды, ЗППП -- все дополнительные деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не соцпакет, это обязательные составляющие, согласно КЗоТ вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в соц пакет может входить что угодно сверху КзоТА у меня мед. страховка, корпоравтиный автомобиль, обеды, мобильный и компенсация мобильной связи, тренинги два раза в год (один за границей обязательно), да вообще что угодно, что работодатель себе придумает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женьшка, а скажите чем Вы не довольны Инго я там недавно ребенка застраховала, пакет люкс, пока нюансов не было. Спасибо.[+sign]Значительно лучше быть истощенным от успеха, чем отдохнувшим от неудачи.[-sign]
0

Поделиться сообщением