Опубликовано: 2 янв 2008 Как грамотно подойти к поиску работы на топ-позиции? Уже семь лет в одной компании, ранее даже отказывались от предложений. Сейчас раздумываем, но хотелось бы узнать рынок вакансий. Речь идет о высокий позиции в ИТ компании. Видела , что есть рекрутеры на сайте, подскажите как грамотно к этому подойти - с такими позициями работает не любое агенство. Ищут, видимо, и сами работодатели. Дело осложняется тем , что ответ на имеющееся предложение нужно дать практически после праздников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 советую... зайдите на сайт хедханетера, посомтрите что там... можете посмотреть там же резюме кандидатов, что хотят и сколько стоят... можно ещё работу ком. в вакансиях ВИП компаний Есть ещё сайт где именно ИТ вакансии и предложения, щас попробую найти его... по поводу агенств - большинство до 8 выходные...а ещё, хочу сказать, что в случае с топ позициями, лучше особо свое резюме не разбрасывать... ну разве что Хедхантер, в скрытом варианте... а вообще зайдите на сайтые компаний, которые вам интересны, они часто размещают свои вакансии.... посомтрите что предлагает рынок. так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 "ранее даже отказывались от предложений. Сейчас раздумываем" - вас много? чего во множ числе , ниасилю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 ум хорошо, два лучше. А по делу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 особо резюме и не разбрасываемся. Текущий работодатель очень ревностно относится к таким вещам. Сколько стоит тоже в курсе, примерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 а поделу пока не ясно кто и кому работу ищет ) а если уж совсем по делу - то на топ-позиции не вы должны искать, а вас.имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 задействуйте + свои наработанные на прежних работах связи.я как-то в разговоре с одним человеком намекнула, что готова рассматривать предложения от определенных компаний. предложения поступили в теч 10 дней после разговора. причем человек, которому я намекнула, не занимается поиском вакансий или хэдхантерством. он был представителем партнера компании, из кот я ушла. мне осталось только выбрать из 5 сравнительно одинаковых предложений.по рекрутерам и хэдхантерам - отдельная песня. я не могу находить с ними общий язык. за исключением одного агентства, у менеджера которого хватило ума и здравого рассудка не загонять меня в рамки своего болезненного воображения при полном отсутствии понимания специфики моей работы.они почему-то все время забывали о своих скромных функциях посредников, и пытались рассказать о своем личном видении юриспруденции, а также о языке, на кот должно быть написано мое резюме))) (ну нет его у меня на русском, и переводить я его отказалась, что вызвало состояние прострации у хэдхантера).в сухом остатке: я бы не тратила время на хэдхантеров и рекрутеров, также как и на объявления о поиске работы. топов, как правило, не берут с улицы.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 я согласна с постом выше, это вас должны искать. Ну разве что на хедхантере разместите резюме. К агенствам обращаться смысла нет. Ну и готовтесь к тому, что чем выше позиция, тем дольше будете искать работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 топовая позиция - штучный товар, компенсационный пакет для нее колеблется от компании к компании в пределах одной отрасли и.. Вашей оценки себя:) Срез рынка ничего не даст - никто бюджет на эту позицию на 1м интервью не даст из рекрутеров.Обычно на такие позиции хедхантеры звонят сами, ну а если нужно ускорить процесс - то можно сказать коллегам-друзьям из конкурирующих компаний (лучше бывшим сотрудникам), что Вы рассматриваете возможность смены компании - до тамошних эйчаров все дойдет.На действительно топовые позиции в ИТ (уровень GM или СM) сейчас нет ничего.. Лидовские позиции появляются время от времени.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2008 Да, сейчас старые вакансии, которые не укомплектовались еще в ноябре...т.е. ничего стоящего - раз люди уже все это смотрели и не повелись, оно и Вам не нужно, тем более если Вы там никого не знаете...новые стоящие вакансии появятся(но это мое мнение многолетних наблюдений за колебаниями рынка предложения-спроса) в начале февраля,а если точнее, то не раньше середины.Лучше искать действительно через бывших колег.Сейчас Вам все-таки лучше потерпеть...(на самом деле это не так невыносимо), зато очень хорошая возможность этих бывших коллег обзвонить, поздравить и сообщить то, о чем Вы и хотите сообщить под предлогом "посоветоваться с ним, как с уважаемым человеком - дальше он Вас не бросит в беде и поможет в силу своих возможностей, так как даст совет - "Ну конешно уходи").Понятно, да?Топом легче работать если ты хоть кого-нибуть знаешь и если за тебя не заплатили 30% годового бюджета зарплаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Всем спасибо. Намекнули знакомым. С мыслью согласится с имеющимся тоже свыкаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Зачем это на публичном сайте должно быть ясно? вот это как раз совсем ненужно. Не ставят телегу впереди лошади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение