Опубликовано: 31 дек 2007 Предновогодний шок (нестрашный :-) Заготовила я на НГ поросенка для пожарить. Вчера разморозила, натерла специями, поставила мариноваться в белом сухом вине. Поскольку в холодильник не помещался, накрыла форму фольгой и оставила на балконе. Утром выхожу посмотреть на красавца. На фольге темные пятна, присмотрелась - дырки! В тех местах, где фольга касалась поросенка, ее проело!!! Моих познаний в химии не хватает. Это что ли тех нескольких капель белого вина, что оставались на поверхности кожи, хватило, чтобы проесть пищевую фольгу???? А запекать теперь как??? Я, конечно, серебристые пятна смыла, но в духовку собиралась ставить под фольгой - ее тоже проест?И еще одна мысль: я в этом вине мясо мариновала, но ЕГО ЖЕ ЛЮДИ ПЬЮТ! То есть прямо внутрь. Растворяет все живое. Для справки: Алиготе в литровом тетрапаке, производителя не помню. Шмурдяк, конечно, но для маринада, думала, пойдет. Мдя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Может это Ваш поросенок или блестящая фольга просто птичкам приглянулись? ?[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 если балкон открытый - это птицы! у нас когда там масло хранилось....птицы постоянно дыры делали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Так а что хуже - птицы или химия в вине ? :)) Птичий грипп, орнитоз, .... насекомые птичьи :))). Успокоили мы mab :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Алюминий очень активный металл По этому нельзя мариновать а алюминевой посуде (и в фольге тоже :), оксид алюминия по идее безвредный :) С наступающим НГ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 ну мы не болели от синиц:)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 не, не птицы Балкон застекленный, на окнах сетки. Это химия, точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение