Опубликовано: 30 дек 2007 Срочно! Подскажите, как купить машину, если у предыдущего владельца она в кредите? Прошу прощения, что в беседку, нужно срочно решить вопрос.Хочу купить бу машину, а она ещё в кредите. Как оформляется подобная сделка, какова вероятность, что меня попросту "кинут"? Объясните, кто сталкивался, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 Мі так продавали. Берете деньги и кого-нибудь с собой.Едете в банк, в котором машина в кредите - оплачиваете остаток кредита. КВИТАНЦИЮ ЗАБИРАЕТЕ СЕБЕ!!!!!!!!!!!!! Берете в банке документы и едете вместе в МРЕО - там все документы оформляете и после этого отдаете документы.А кто-то еще нужен для того, чтобы даже при Вашем отсутствии даже воды попить - было кому присмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 А объясните, плиз, почему так важно, чтоб квитанция оставалась у меня, без неё владелец ничего не может сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 Блин :) _ВЫ_ же заплатили! А если квитанцию отдадите продавцу, то считайте, что вы помогли ему заплатить кредит.Продавець может забрать квитанцию, сказать: извините, уже не продаю машинку. До свидания!И вы будете "с носом".Так что лучше приходить не самой, а с группой поддержки, а то вы сами можете забыть все тонкости, а кто-то да вспомнит.Удачи![+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Ну и что, что заплатили? Документы у владельца, машина выведена из реестра, документы по кредиту тоже у него и я остаюсь с квитанцией, а он уваливает. Я пытаюсь узнать какую юридическую силу имеет эта квитанция у меня на руках. А то что Вы мне написали, я прекрасно понимаю и так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Если знаете - зачем спрашивать? Идите к юристу. Заплатите денег - он вам скажет тоже самое за деньги. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 может перекредитовку сделать? как вариант за счет того кто продает, делает перекредитовку на вас, вы потом оплачиваете остаток ему,а с кредитом сами или сразу куском или по частям...просто идея[+sign]aster.at.uabsds.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Я не знаю законной схемы, вот о ней и спрашиваю. А про все эти рискованные манипуляции я знаю и без юриста И на том спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Девчёночки, всем спасибо, решили не рисковать)) Всех с наступающими праздниками!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Можете заключить договор поручительства по кредиту и как поручитель (солидарный должник) погасить задолженность. Квитанцию можно и не хранить, если операцию по погашению Вами проведут с указанием через кого производился платеж, Вам всегда смогут заявление на перечисление распечатать снова. Я так понимаю, что Вы покупаете дороже, чем остаток задолженности. После погашения банк сразу же даст письмо для МРЕО и снимет в этот или следующий день с реестра отягощений движимого имущества, Вы с продавцом все переоформите. Если вдруг возникнет какая-нибудь проблемма, Вы сможете забрать уплаченные деньги по кредиту через суд, например. У Вас будет подтверждение проплаты, а соответственно Вы станете кредитором, а Заемщик Вашим должником. Также можете оформить нотариальную расписку на сумму, которую Вы вносите в банк. У нас много подобных операций проходило, но всегда на доверии и все проходило хорошо, никто никого не обманывал. Не знаю, помогут ли мои советы, удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение