Опубликовано: 29 дек 2007 А про жен, которые мужей с работы ждут. Когда нашему 2-му ребенку исполнилось 5 месяцев, так получилось, что муж остался без работы и сидел с детьми, а я вышла на полный 8-часовый рабочий день. На руководящую должность. И вот что я написала тогда:Навеяно классическим форумским нытьем: вот, жду его с работы, приготовила изысканный ужин, сделала прическу, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ его жду, а он пришел с работы, поел и завалился спать. И вообще, когда я ему звоню, то говорит мало и без тепла в голосе, мне сам так вообще не позвонит никогда, и сексом мы занимаемся мало. Наверное, у него другая.Товарищи женщины! Как я понимаю этих мужей! Я прихожу домой с работы, ем, и с едой пережевываю все свои экселевские таблицы, а в ушах у меня происходит декодирование всего того сказанного и услышанного на протяжении дня, я валюсь на диван и тупо смотрю телевизор, потому что он, и только он может разгрузить напряженный хаос, царящий в голове (или игра "в шары" на компе, или тот же форум - а не ребенок даже, НЕ МОЙ РЕБЕНОК - да, потому что я УСТАЛА. Мозгами устала очень. И вот тут предсавьте: приходит муж, в пикантном шелковом халатике и с огуречной маской на лице и начинает мне мешать смотреть телевизор и грузить информацией о том,… да о чем угодно – мой уставший мозг не может, он не в состоянии принять какую-либо информацию! Он не хочет информацию, он хочет клипы по ем один! Потом муж вроде как уходит, но быстро возвращается и вдруг швыряет на стол пульт от телевизора, или телефон, ну, просто швыряет и я у него спрашиваю: «Что случилось?» А он говорит «Ничего» и начинает плакать. А знаете, у меня завтра такое совещание должно быть… и эти крысы в соседнем отделе… ага, а муж, я ведь люблю его… правда люблю но эта любовь как по умолчанию, в компьютере, о ней не нужно напоминать всплывающим окном! Я люблю, поэтому зарабатываю деньги – ведь для нас, не для себя! И начинается… меня подозревают. Почему я не позвонила. Ага. А потому что мне пописать, едрить твою мать сходить некогда! Я не обедаю на работе потому что не-ког-да! А муж плачет, ведь он тоже работатет, хоть и не руководителем отдела, но все-же… или не работает, а что, с детьми посидеть это не работа? Но у него силы есть, и у меня они должны быть! А мне надоело! Я хочу чтобы у меня хоть дома не было сил! А ужин? А уют? - Да плевать мне на ваш уют, честно скажу - я на уют смотрю три часа в стуки, три! Я понимаю, что это важно, что в грязи было бы хуже - не делайте же из этого тупого быта культ!!! В итоге мы все-таки миримся, уже второй час ночи, я целую мужа в щечку и, не веря что я лежу! Что это моя постелька! Я отворачиваюсь чтобы заснуть… и таки засыпаю под тихое, чтобы казаться незаметным, и все-таки очень заметное и красноречивое всхлипывание, но...Короче.Бррррр …. Я бы развелась, правда.Я молчалива, потому что я устала, и не хочу говорить. Я выгляжу отрешенной и сухой, но это ведь потому что я не отошла от роли, которую играю на работе и вообще, хочу побыть немножко наедине с собой. И я очень, очень люблю своего мужа, который понимает меня, и говорит со мной про мою работу когда я хочу говорить и молчит со мной и носит чай к компу, когда я не хочу говорить. И слушать тоже.[+sign]Оля, Саша 2.11.2001, Катя 13.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 Ну вот не понимаю!!! Ну на фиг ТАКАЯ работа, которая на ЖИЗНЬ времени не оставляет??? Совсем:( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 А для кого-то работа - это часть ЖИЗНИ. Для меня, например)) Я люблю свою работу, и даже если прихожу в 12 ночи уставшая, как слон, все равно люблю... Мне нравится сам процесс работы, общение с людьми... Пусть тежело, пусть долго ездить, но я люблю свою работу!!! [+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 Умничка! Олька, молодец! Иногда чтобы понять другого надо просто поставить себя на его место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 А зачем создавать себе экстрим в жизни собственными руками? (+) Я могу понять, если такое положение вещей будет временным. Например, нужно зарекомендовать себя на новой работе. Или закончить срочный проект. Или еще чего. Но всегда??? Нет уж, увольте...Знаю многих руководящих работников, которые уделяют достаточно внимания собственной семье без ущерба работе и наоборот. Главное, правильная расстановка приоритетов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 а может теперь станим на место мужа (жены) которые сидят дома? да написано супер, аж сама прочуствовала и даже где то стыдно стало (я дома с дитем), но как же быть с тем кто сидит дома и ждет? он ведь тоже хочет внимания, помощи, и отдыха - скорее даже морального, с ребенком много не отдохнешь а у второй половинки времени за работой нет даже на доброе слово, невозможно угадать мысли и чувства- вот что в такой ситуации делать??И нету возможности нанять няню или оставить дите на кого-то?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 ради перспектив кредиты и пр. - всякое в жизни бывает[+sign]Оля, Саша 2.11.2001, Катя 13.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 ок, не всегда, но 8 часов рабочего времени это много! плюс по часу на дорогу - итого 10 часов полюс обед - 11 часов меня нет дома. Я все равно устаю. А кто на машинах на работу ездит - эти пробки.. ааа.. блиин ужас...[+sign]Оля, Саша 2.11.2001, Катя 13.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 ЗАЧЕТ!!! ) спасибо, поржала) очень правильно все написано)поэтому я ЗА то , чтобы оба родителя работали - пришли, устало посмотрели телек каждый в своей комнате, поцелуй в щечку, спать)идилия, имхо!главное в семейной жизни - не ипать друг другу мозг. а какими методами это неипание будет достигаться - это уже третий вопрос..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 а что в вашем понимании жизнь? работа - это удовольствие)) это неотъемлемая часть жизни... а не огуречные маски на лице и розовощекий малыш на шее (хотя кому что)))кроме того, работа, в отличие от масок и детей приносит деньги ) которые опять же можно тратить на удовольствия, отдых, детей и далее по списку равному полету фантазии... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 Как работать в таком режиме, мне хорошо известно (+) Я и сама до июля так работала. Но если бы я ТАК уставала, то это служило бы мне сигналом к тому, что в моей жизни нужно что-то менять. ИМХО, ИМХО, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 плюсадін :) ех, знову згадую свій невтішний досвід сімейного життя... Воно класно виглядає, карикатурно так. А от коли людина приходить і, що б ти не робила, цій людині ВСЕ погано... шо робить? міняти роботу :)хоча в моєму випадку поміняли мене. (і - пошепки - мені ж від цього краще)[+sign]Так, я буду крізь сльози сміятись,Серед лиха співати пісніБез надії таки сподіватисьЖити буду! Геть думи сумні! Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 А зачем мне становиться - я и так там стою - дома сижу Я в последнее время, когда хочу внимания просто об этом говорю. Зачем угадывать мысли - можно просто спросить. А когда не угадывают мои - просто сказать, т.е "выразить свою потребность". У меня совсем траблы были, до тех пор, пока я противилась сама себе разрешить детя мужу оставлять в выходные, например... Но это уже совсем другая история. В любом случае - дети вырастут, а мы и оглянуться не успеем. Год назад было мне гораздо сложнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 в жизни Оли П. всегда нужно что-то менять ;) я просто говорю о том, что от меня ОЖИДАЛОСЬ бы будь я мужчиной, простым таким средне-статистическим мужем.Что иногда не хочется говорить нежно и бестолково по телефону, не хочется проникаться до глубини души "проблемами семьи и быта" - не потому что я плохая и мне все равно, а потому что есть еще куча дел :)И до июля у вас все-таки не было ребенка, а в моей ситуации их два :)[+sign]Оля, Саша 2.11.2001, Катя 13.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 нужно жить в гармонии с собой наверное и не зависить от того, кого ждешь хотя бы морально. Найти какое-то хобби, кроме ребенка. Я просто с первым ребенком сама была в роли ждущей и каждый день, когда младенец был совсем маленьким, звонила мужу чтобы проконтролировать что он вовремя ушел с работы :))) по идее, в красивых журналах о правильных родителях - папы сами должны нестись к младенчегу сломя голову, но увы, в жизни все немного иначе. [+sign]Оля, Саша 2.11.2001, Катя 13.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 ну и что?:) для чего этот топик? Чтобы опять натравить одних на других?:([+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 работающих полный день мам при сидящих дома с детьми папах еще не было кажется :)я просто озвучила женскую позицию с этой точки зрения, вот и все.Правда могут начать рассказывать, что это папа плохой, раз он не работает;) И мама странная "раз ей так нравится создавать себе трудности".Короче, не вижу причину конфликта.Но Вы все равно расскажите, какой топик должен был бы быть, чтобы никого не натравливать? [+sign]Оля, Саша 2.11.2001, Катя 13.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 я по-другому поняла смысл:) в принципе, мне все равно - как кому удобно, тот так и живет.....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 В своей теме "А про жен, которые мужей с работы ждут." автор пытается донести до нас как её недвусмысленно всё "заипало"(с) mexx...То ли она пытается убедить читателя в том, что так и должно быть, то ли она конфликтует с окружающей действительностью (Teri )Однако ей хватает ночи, чтобы приобрести бодрый не побоюсь этого слова цветущий вид...Но устраивает ли это вторую половину? Вопрос однако...Заложенная проблема и неоднозначность вызывает в читателях определенную читательскую активность, проявленную в фразах: "Умничка", "ЗАЧЕТ", "плюсадин", "ну и что?"...Однако Вита(ля):)[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 а я не соглашусь сидеть дома с ребенком куда труднее, и куда больше устает мозг, чем ходить на работуво-первых, когда идешь на работу - уже есть перемена обстановки, дорога туда, коллектив, общение там, работа опять таки, дорога обратно...а дома с ребенком - 24 часа одно и тоже, ну никак это не легче, и тяжелый труд ухода за ребенком не физически, нет ничего трудного в кормлении или смене памперсов, как раз тяжело мозгам... и ждешь мужа с работы, потому что хоть какое то отвлечение от рутины, глоток другой жизни, и по большому счету нужно чтобы он просто погладил по голове, пожалел, посочуствовал, а не бросался посуду мыть, особенно это нужно, если жена до декрета работала, тоже вся была в бизнесе, и карьерея вышла на работу в 3,5 дочкиных месяца, и могу смело сравнивать, ходить на работу ЛЕГЧЕ, чем сидеть дома с ребенкоми нужно женам сидящим домам сочуствие и понимание мужей, а если ктото не может отключится от ексельевских таблиц, вместо того чтобы с женой просто поговорить, то это сугубо его проблемы и трудности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 +1 поддерживаю, ага Нельзя же выбирать или работа или семья (это я автору кажу). Муж-домохозяин тоже требует внимания, как и работа. То же самое, что и работа, муж НЕ любит "жду и понимаю". Чем выше уровень работы, тем она капризнее и требовательнее. А муж же живое существо, и ему ВАЖНО получать чувства, внимания и енергии со стороны второй половинки (чем меньше у него любви к Вам тем больше ему внимания нужно). А Вы , автор, выбрали ТАКУЮ работу, значит, Вам плевать на мужа, раз устали и не можете уделить внимания ему. У Вас мнимая уверенность "все будет хорошо!", и не хотите признаваться, что не в силах ВСЕ делать, что придется бросать ради кого(чего). Значит, Вам муж не так уж дорог, раз цепляетесь за такую работу. И не хотите заменить на более простую работу. Имхо. если задела то сорри. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 Анахоа? А?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 Оля, у тебя все на надрыве .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 согласна... глоток другой жизни... как кислород.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение