Кто-нибудь ходит в церковь на Рождество? Какие правила?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-нибудь ходит в церковь на Рождество? Какие правила? Девочки расскажите во сколько 6 числа надо прийти? На утреннюю службу и до самого вечера? Расскажите, кто какие ньюансы знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от конкретной церкви, в которую вы собираетесь пойти например, наша очень долго служила на Рождество Всенощную - т.е. где-то с полуночи 6 числа и до утра 7готеперь "по просьбам трудящихся", т.е. особо активных прихожан, батюшка служит 6го обычную вечернюю - где-то с 6вечера до 9-9:30, а 7го утром - только Литургию.....Вобщем, от конкретного храма зависитникаких особых правил нет. Можно взять с собой ребенка - хоть ненадолго, ведь как правило церкви на Рождество стоят очень красиво убранные, с елками, огоньками, вертепом посреди Храма - детям оч. интересно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, спасибо. Хотела во Владимирский поехать. Теперь получается надо там заранее спросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты только в Киевский Патриархат хочешь?[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владимирский, по-моему, служит и вечернюю, и Всенощную, и Литургию с утра - т.е. когда не подьедете - служба будетно лучше уточнить, на форуме давали когда-то их телефоны, можно спросить - я могу и ошибаться, все таки другой патриархат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, да. Не хочу в Московский. Не то, чтобы для меня это принципиально, мне там больше понравилось. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно :-) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда НАДО ехать? Т..е. я имею ввиду, что на Пасху на всеношную самая главная служба. А на Рождество какая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в Веденский монастырь на Печерске..иногда хожу ........... особенно восхищает Икона., аура.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за икона? Расскажите. :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где єто? где на печерске?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чудотворная "Призри на смирение", Божьей Матери чудесным образом проявившаяся на стекле, обрамлявшем иконубрали ее на иследования, сказали - образ стал неотделимой частью стекла, вроде как химический процесс, вобщем обьяснить не смогли:-)))А икона там так и пребывает, с 94 года, много исцеляет, помогает, много детей родилось, выпрошенных у Бога перед нею.Поедьте обязательно, если еще не были - сами все поймете и прочувствуете, глядя на нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу ошибаться, т.к. всего-навсего прихожанка а не духовное лицоно мне кажется, что такое понятие как "Главная служба" несколько не точно...понятно, что праздничная Литургия - это всегда венец праздника, торжество торжеств. Но все остальные службы - это тоже молитвы к Господу, как же можно назначить среди них главную? они просто разные, разные цели у них, разные молитвы и песнопения (наш батюшка оч. любит петь, например, в перерыве между утреней и Литургией... как выйдет бывало на середину храма, как заведет громко и радостно: Ой радуйся, земле! - и сразу понятно становится, что Рождество ныне:-))))остановите меня! Захлестнули воспоминания, так уже Рождества захотелось!!! После службы обычно люди не спешат по домам - сон ушел, на душе тепло и радостно, лица вокруг просветленные: Христос нарождається! Славімо його! - стоят в храме и поют, поют колядки аж пока не забрежжит заря за окном.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недалеко от Лавры Посмотрите здесь http://archiv.orthodoxy.org.ua/pagetopic-55.htmlСвято-Введенский монастырь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если перед этой иконой загадать желание и силно этого хотеть ..она всегда помогает но в благодарность нужно принести цветы и.т.д многие приносят крестики которые вешают в свое время на икону.Крестила там своего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да На Рождество Владимирский служит и вечернюю, и Всенощную, и Литургию с утра. Храм открыт все время.Но лудше уточнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы последние два года ходим на Рождество в Ионинский монастырь на всенощную службу (в ботаническом саду на печерске).Церковь каноническая (не раскольники), так что можно спокойно туда идти.Приходите 6 января к 24:00; если хотите исповедаться и причаститься, то раньше к 23:30. Служба заканчивается где-то к 5:00 утра 7 января.В прошлом году был салют после всенощной.
0

Поделиться сообщением