предложения-размышления....

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

предложения-размышления.... вот в барахолке продаеться очень много всяких полезных вещей.хватило б на целый магазин, а то и два.может подумать всем вместе над организацией такого магазина, так сказать с мира по нитке и магазин "добро пожаловать".понятно, что все просто так не делаеться.ну даже например, если не заморачивать с арендой помещения, набором продавцов и тд, можно сделать отдельный интернет магазин, где каждый бы имел свой отдельный вход, и добавлял картинки цены и описание, а деньги например приходили б на банковскую карточку. короче, идей как всегда миллион, но нужнен коллектив единомышленников. :-)От меня - работаю в области интернет рекламы. Как сделать сайт тоже знаю. Хотя если сделать реальный магазин, это было б удобней.Например, арендовать помещение в центре или рядом с метро.И туда свозить все вещи.Но пока это тока размышления, хотелось бы услышать чьи то еще мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие вещи? Одежда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про интернет-магазин + классная идея.про арендовать помещение в центре - это очень дорого. кто оплачивать помещение будет?поэтому без создания организации и магазина в реале затея супер.главной фишкой этой барахолки будет то, что покупатели - продавцы знают друг друга по форуму.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть что-то типа советских комиссионок - вещи, книги, посуда...? Все, что мы тут продаем? Очень интересно в живом виде, т.е. настоящий магазинчик, но:1. Кто платит аренду?2. Кто продает-консультирует?3. Охранник4. Как не побояться просто отдать вещь на реализацию?ИМХО, инет-магазин проще)) Но идея очень хорошая, можно еще все по размерам отсортировать, а то иногда только на картинке видишь, что это тебе не подходит, и знаешь ники форумчан твоих размеров))))[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что сейчас приходит в голову 1. По затратам, нужно все просчитать.2. Магазин может быть любых товаров, действительно типа комисионка.(если брать интернет магазин - тут фантазия безгранична)3. По организации передачи товара, сбыту можно подумать. Например, мы составляем договор-соглашение, что человек продает по цене N, а магазин добавляет свои 10-30% от стоимости для поддержания штанов. :-)4. Персонал - неужели не найдеться тех, кто захочет этим заниматься?Опять же это может быть человек, который будет сам на себя работать и зарабатывать и тому подобное.5. Помещение - по недавним просмотрам, оно и не настоко дорого как кажеться. Нужно посмотреть что есть сейчас. Может у кого то с форума есть помещение, которое может быть бесхознвм на какой то период.Я уже 1,5 года работаю сама на себя, в маленьком бизнесе.И если эта идея будет интересна еще кому-то, то скорее всего нада будет встретиться и обговорить первые ньюансы.Я не сторонник создавать системы которые не приносять прибыль.И я не слишком много зарабатываю что б быть благотворительной организацией.На данный момент, я предполагаю, что данная тема будет интересна и нужна кому-то, и на ее реализацию я готова потрать свое время и средства.Но как всегда в одиночку это очень сложно сделать.Например, кто то имеет ненужное помещение, кто то знания в бухгалтерии, кто то в рекламе, кто то не знает как потратить 5000 уе, кто ничего не знает, но имеет огромное кол-во энергии делать все и учиться всему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

минусы - стоимость аренды (в центре, возле метро) должна забиваться в цену - как высчитываем?- песонал - охрана, уборщица, продавец, бухгалтер- народу удобнее покупать на форуме, потому что можно забрать после работы и в выходные - значит режим должен быть соответствующим, а значит должен быть как минимум второй продавец- вижу проблемы с ведением бухгалтерии и учетом товара, равно как и с перечислением денег на карточки разных банков (как минимум кто-то должен бегать по отделениям разноименных банков, дабы избежать дол. расходов на транзакциях)- на ком расходы по оформлению магазина, умащиванию причастных служб, юридические- кто несет за все ответственность, в т.ч. при претензиях к товару?- чем этот магазин лучше секонда и какие у него перспективы выжить?- собранные воедино энтузиасты под коммерческое дело очень быстро столкнут свои интересы и перессорятся[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы очень грамотно говорите поэтому тема и вынесена в раздел Беседка, что б понять реальность идеи и ее ефективность.спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне видится нереальным и неэффективным если по существу вопросаничего личного, восхищаюсь в принципе порывом =)другое дело создать портал, куда продавцы могут заливать по разделам продаваемый товар и вывешивать фотки, типа такого http://www.kijiji.ca/но его, опять же, нужно хостить, админить, создавать изначально, поддерживать [+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, СЭС не даст разрешения такому магазину... секонд хоть обрабатывается, а форумское?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку завтра с утра просмотрю канадский проект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а вот в Москве + есть ряд магазинов типа Фрик Фрак - там продают вот такие типа ретро-винтажные секондовские вещи и аксессуары и еще что-то.... кроме стирки ни чем больше необрабатывают [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная идея!!!!+ я вот буквально вчера внутренне расстраивалась, что у нас реально нет таких магазинов ретро-винтажа, бу техники и всяких штучек-дрючек - именно вот так в одном месте и все сразу на любой вкус...реально сейчас бум во всем мире на такие вещи (в некоторой мере это и престижно и китчево и фриково) оченьочень хорошая идея!!!!!![+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видела ни разу... хотя Москва большая - все может быть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте ! + если решитесь - можете расчитывать на меня!!!!!!готова вложить творческий порыв! как минимум могу помогать с дизайном сайта, фотографиями ( я фотограф) , короче идея - супер! и я уверенна - это не утопично, а весьма перспективно!!!!!!!конечно вариант с интернет порталом - более реальная ))))))))[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением