Опубликовано: 22 дек 2007 Накопительный счет для ребенка. Ваш опыт. Созрела открыть накопительный счет для сына (2 года).Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто и где нашел для себя оптимальный вариант.На замечания мужа, что деньги со скоростью звука обесцениваются - ответить пока не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2007 Вот, вот я тоже хотела этим вопросом заняться, даже просмотрела предложения нескольких банков, а потом муж отговорил, т.к. в нашей стране не знаеш чё завтра будет(инфляция или еще чего-то), поэтому решили деньги не вкладывать на длительное время[+sign]Советы даю, когда их просят![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 согласна с мужем .[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 да и я понимаю, что не стоит, но с другой стороны - деля вклад хотя бы 100 грн в неделю - это 700 баксов в год. А так эти деньги просто улетают вникуда. Мы открыли в Англии ему с самого рождения - но там ставки вообще мизерные - что-то около5% - вот там точно не стОит, стоимость фунта тоже падает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 а наши родители открывали нам... и что теперь с этими деньгами? Я вообще не успела воспользоваться, мой старший брат - хоть на свадьбу было.А родители нам на счет положили деньги от продажи дома... не стоило этого делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 Как вариант, рассмотрите банковские металлы... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 спасибо, я тоже думала об этом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 рассматривала и решила что лучший вариант - счет на свое имя и на небольшой срок - допустим год.После этого оцень выгоду и продолжить (или не продолжить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 Есть вариант. Просто скупать в ломбарде золотые украшения. Платишь за грамм золота, а не за работу. Золото в цене не упадет. Таких прогнозов нет. На банковский слиток сразу может не хватить, а на украшения наскрести можно. Если надо - всегда можно сдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 Приятный момент Все это время его и носить можно, главное - не терять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 у нас аликовские страховки на малых до 18 лет, накопительные, .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 аналогично, только до 21 года .[+sign]Лариса и сыночка Максимочка (25.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 А где можно почитать поподробнее, что за страховки. Или если не лень расскажите в двух словах, что к чему. Тоже подумываю о каком-то вложении или открытии счета, все-таки каждый месяц откладывать не так сложно, а потом сумма приличная скопится. Хотя в нашей стране страшновато, но рискну, наверное. Все равно часть денег разлетается в никуда, а так, глядишь, дите воспользуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 муж на ребенка открыл в эталоне сейчас эталон переназвался - я так понимаю (сори лень рыться в доках но если кому-то принципиально посмотрю) счет называется майбутний студентна него помимо начисления процентов и невозможности снять до 18 лет (толкьо в случае каикх то форс-мажорных обств есть прорамма страхования - за те увечья которые малойц получал (ну крыса укусила, челюсть сломанная) Эталон возмещает деньгу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 Эталон - это страховая компания? Я тогда попробую поиском найти. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 Могу Вам посоветовать эти же Аликовские страховки или страховки фирмы Граве (Австрия), там есть небольшие нюансы в разнице. Но суть накопления приблизительно та же. Именно для детей в Алико просто больший выбор. Они накопительные, +%проценты на сумму накопления начисляются (небольшие правда, но в стабильных компаниях/банках и в валюте они всегда небольшие). Еще там предлагаются еще некоторые социальные гарантии как одно из условий накопления (это в сравнении с банками неоспоримый плюс). Я сама застрахована по подобной программе в Граве и некоторые мои близкие друзья тоже. Если хотите подробнее пишите в почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Присоединюсь к этому мнению. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 Есть интересная программа детских счетов в ПроКредитБанке .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 я тоже купила малой студенческий полис касательно алико, денег собирают много, но по выплатам в рейтинге не высоко, смотрите страховые сайтыя застраховалась в аска-жизньесли есть вопросы - пишите на мыло[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение