Опубликовано: 20 дек 2007 Больничный. Как бы Вы поступили? Заболела малая в декабре-просидела с ней на больничном 8 рабочих дней. Вышла на работу на 3 дня и заболела сама-буду на больничном тоже 8 рабочих дней.Т.е. за весь месяцев 7 дней от силы поработаю...Теперь о зарплате. В те три дня, которые я работала-выдала мне директор зарплату полностью. Со словами, ну перед НГ не буду считать, что ты была на больничном (ну она та еще не знала, что через три дня и я слягу дома).Проблема еще в том, что фирма частная, т.е. больничные не беру-и как их оплачивают вообще не понятно. Работаю тут недавно и вот заболели мы первый раз.Вот теперь меня мучает совесть-спросить у нее о возврате зарплаты или как? Или сама директор должнп затрагивать этот вопрос?Эх-эх: еще как раз в декабре мне должны были зарплату повысить...теперь об этом даже и заикнуться не могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 тут еще нужно рассмотреть такие вопросы, насколько важна (горит ваша работа, когда вы работаете, может работа может подождать, то есть вы не главбух и вам не надо до определенного числа сдать отчеты, вы не выполняете срочный проект для клиента и горите по срокам) и так далее.ну и все зависит от самого директора, что он за человек.но я бы не подходила бы с вопросом о возврате зарплаты.и на многих фирмах, даже частных больничные оплачивают, не всегда требуя справку от врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 я бы сама директора спросила - -[+sign]ICQ 101021606[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Думаю, директор сама с вами поговорит, если ей это нужно. Я бы не шла с такими вопросами. Все мы люди, и все мы болеем)Выздоравливайте![+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 у нас не частная контора, но.... в командировке за один день, пропущенный по болезни - командировочные вычли... хотя в чужой стране и без медстраховки брать там больничный было бесполезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 да, забыла написать-болеем мы с малой ВЕТРЯНКОЙ((( так что уж при всем моем желании-выйти не могу на работу...а больничный-мне сама директор сказал не брать-так как не хочется ей их оформлять и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 у меня частная фирма мы болеем то же-но деньги все выплачивают!может по-этому стараемся совсем не болеть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 У самой сейчас такая же ситуация, я уже вторую неделю на больничном + и тоже с ребенком (правда, при этом и сама болею). Даже и не знаю, насколько мне оплатят. Офиц. зп у нас смешная, остальная часть (ставка+%) выдается в конверте. Процент свой я в любом случае получу, а вот из официальной и ставки могут вычесть. :( Что будет весьма обидно, так как я дома работаю и несколько раз за эти 2 недели таки выходила на полный день, когда было с кем оставить малую. Больничный вот завтра пойду закрывать в детской пол-ке.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 сделайте так: поговорите с директором о том, каким образом и в каком объеме опалчиваются больничные - все станет на свои места. Зачем мучать себя догадками. А о возврате не заикайтесь. Все зависит от директора- главное чтобы она эти деньги тихо с вашей следующей зп не сняла. Хотя как по мне это подло и мелочно.У меня частная фирма - впадло больничные оформлять как положено. У меня с сотрудниками уговор такой - 2 недели в месяц оплачиваю на общих основаниях - делаю вид что больничного не было. Если при болезни сотрудник может работтать дома - то вопрос про больничный вообще не возникает. Если с человеком что-то случается - то тоже буду платить зп в полном объеме - я ж не зверь какой. За все время конфликт был только один раз - один мальчик постоянно болел ОРВИ из-за того, что в офисе я категорически запрещаю курить, а он на улице мерз и болел поэтому. В результате я его уволила - он больше курил чем работал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение