Опубликовано: 19 дек 2007 Telephone English ::: как срочно освоить? Ситуация такая: мне предложили работу, которая предполагает продажи и поддержку продаж в страны зарубежья по телефону. Очень нужно в краткие сроки освоить специфику данного рода деятельности и просто поднатореть в английском языке по части телефонных разговоров вообще и продаж в частности. Может, существуют какие-то хорошие книги или ресурсы? Или, может, ещё что-то посоветуете? Буду очень рада любым советам и отзывам. Спасибо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Подпишусь. Мне тоже надо :) Сижу уже год в Штатах, учу язык, а телефонные разговоры с клиентами - это мое самое слабое место.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Юля, не хотелось бы Вас разочаровывать, но все же... 1. проще всего выучится читать на англ2. писать3. слушать живой разговор кого-то и понимать4. вести диалог фейс-то-фейс5. говорить по тел с нейтивомК сожалению, это именно так. Если Вы на данный момент владеете англ на среднем уровне разговорной речи, то наверное лучше отказаться от вакансии. Я понимаю, что возможно эжто шанс и все такое, но "Telephone English" нельзя освоить срочно, ИМХО.Единственный вариант - если бы Вас компания, предлагающая работу, отправила месяца на 3 в ту страну, с представителями которой Вы будете потом общаться по тел - возможно что-то бы и получилось.Off - я жила в GB 3 года, до сих пор, когда общаюсь по тел с заказчиками из Ирландии - прошу говорить помедленнее :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 +1 телеф. разговор это самый трудный бывает такое произношение у собеседника, врагу не пожелаешь :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Спасибо, МыФа У меня хороший английский, не средний. По образованию я переводчик, три года проработала в представительстве американской компании, причём, мой английский считался среди сотрудников очень и очень даже:-) Просто общалась с клиентами и американскими коллегами исключительно посредством e-mail и IM. И эту вакансию мне предложили люди, знающие меня по моей прежней работе. Они считают меня почти нейтивом :-))))) Хотя, конечно же, я далеко не нейтив:-(((( А вот что делать с телефонными переговорами да ещё срочно, я не знаю. Точнее есть кое-какие мысли и я ими обязательно поделюсь, как только более подробно узнаю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 с кем планируеются тел переговоры? американциангличане или кто-то еще, для кого англ. не родной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Преимущественно американцы, но и прочие иностранцы тоже (не нейтивы) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 а если работодалей просить ставить скайп и все дублировать текстом что непонятно? муж работает в совместной компании и когда не понятно че хотят по телефону просит еще написать в скайпе(ой, и говорят по скайпу тоже, не по телефону) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Да, Марина, точно, так скорее всего и поступим Спасибо за идею!А какие ещё есть программы, подобные скайпу? или аналогов нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 с американцами проще всего как по мне ))) но все же, если получится, попробуйте пробить туда командировочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Освоите опытным путем. Главное - не бояться переспросить. Когда собеседники понимают, что человеку не ясно, то говорят гораздо медленнее. Могут произнести названия или фамилии по буквам. Главное, не бояться. На самом деле, разговор по телефону - этот обычный разговор, только собеседника вы не видите. Привыкнете, все приходит только с опытом. Других путей нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 Девочки, нашла книжку в инет-магазине а потом - с помощью названия книги - нашла в инете просто ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕСУРСЕсли интересно - отвечу всем в почтуОб остальных идеях - попозже тоже напишу:-)Всем огромное спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 напишите и мне что за ресурс [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 считаю, что как раз с не носителями языка общаться на англ. языке в 100% раз проще. Они хоть слов не будут употреблять и оборотов, которые тебе не известны[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 И мне напишите Заранее спасибо. [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 ловите:)) http://englishtips.org/index.php?newsid=1150796355 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 И мне, пожалуйста! [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение