Опубликовано: 18 дек 2007 Банк - HR Девочки, зовут на работу в Райффайзен зам. начальником отдела подбора персонала.Есть пару вопросов - какая зп считается в банковской сферерекрутинге нормальнойхорошей?Кто что-нибудь слышал про условия работы в банках в общем? про условия работы именно в этом банке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 я могу сказать только об оплату в рекрутинге, но это будет не оч информативно - зависит от конкретной компании Нормальноя зп в рекрутинге - от 1000, хорошая - от 2000 (обычно это ставка+%), но для должности зам начальника - не знаю, наверное, нормальная в р-не 2000, хорошая - от 2500. Я так понимаю, Вы сейчас принимаете решение - идти туда на работу или нет? Тогда учтите сумму, которую Вы имеете сейчас. К сожалению, по условиям и прочему - ничего не скажу (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 От себя добавлю, что эта вакансия у них больше года. В бывшем Авале вообще платят не очень, работы много и обстановка внутри в свое время тоже была не положительная.Если Васэти факторы не пугают, ну к примеру то, что вакансия ТАК долго не закрывалась несмотря на то, что это в центре, а не на Борщаговке, - рискните.Я не стала рисковать, потому как вижу, что такие долгонезакрывающиеся вакансии через непродолжительное время появляются опять...делаем выводы.Ну это если не считать себя выдающимся специалистом.А если считать и очень нужно, то вперед.Но если бы уже в банк, пошла бы в другой какой нибуть(это между нами). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Я в Райффайзен не пошла бы работать Я сотрудник другого банка, в котором нынешний председатель правления Райфа был тоже Председателем правления :((( Человек он, мягко говоря, не очень....А рыба, как известно, гниет с головы....В Райфе когда-то работали коллеги, атмосфера в коллективе ужасная, соперничество на каждом шагу, подставы, стукачества и т.д. Хотя ЗП там немаленькие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 а можете хоть как-то сориентирова - не маленькие - єто сколько для данной должности? понятно, что примерно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 от 1000 до 1300 - нормальнозависит от вашего опыта (сколько занимаетесь подбором), от знания английского (если ищете персонал с английским, такой рекрутер дороже стоит), от уровня вакансий, которые будете закрывать, от того, какие методы рекрутмента умеете использовать, имеете ли опыт разработки программ адаптации, должностных инструкций и т.д.если вы работали в рекрутинге, должны знать, сколько денег такая вакансия стоит (приблизительно)2500 (если конечно речь идет о долларах) = высокая зарплата, уже для начальника отдела подбора, имхоконкретно про уровень зарплат а райфайзене не знаю, это в среднем по рынку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 подбором я занималась 3 года, после этого - 2 года управлением отдела подбора англ свободный. Меня пригласили на завтра для финального обсуждения условий - вот я и думаю... Сколько подобный специ стОят на рынке - не совсем хорошо знаю, если судить по коллегам, то от 600 до 5000 у.е., у меня сейчас доходы где-то посередине... Очень хочу уйти в банковскую сферу, но не хочу менять шило на мыло в финансовом плане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Если у них нет на эту конкректую должность конкретного дохода и они запрашивают Ваши пожелания, можно попробовать так: к своему теперешнему "шилу" прибавьте для начала определенную сумму и оговаривайте эти условия с работодателем.А вообще выше правильно сказали: 1000-1500 - это нормально для этой должности (конечно, зависити от компании). а 5000 - это ХР-директор. От трех даже, я бы сказала, на нашем рынке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Еще зависит от того, что они вкладывают в эту позицию, что понимается под "зам начальника отдела". У нас в банке любой человек, занимающийся определенным направлением - либо начальник отдела, либо его зам, честно! Как в райфайзене не знаю, может у них ситуация иная.Т.е. зависит от "наполнения" позиции, ее "веса" - job evaluation есть в райфайзене? Если есть, от этого они и будут плясать, плюс некая корректировка на Ваши личные умения-навыки (английский, опыт, знания конкретных областей рекрутмента и "прилегающих" областей). Будет ли человек на данной позиции закрывать вакансии на уровне правления-совета директоров? Или это будет "junior recruiter" - искать только бухгалтеров и кассиров? (хоть и будет называться "зам начальника") Удачи! Напишите, сколько Вам в конце концов предложили, если не секрет - тоже актуально, ищем людей сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 у меня подруга ушла начальником отдела на подбора в банк на 1700 у.е. ( с идеальным английским) я бы сказала в среднем начальник отдела рекрутинга от 1000 до 2000, зам. начальника 1000 -1500 у.е.А ещё хочу сказать по её словам, что работы там валом, много банков открывается, и всем нужны люди с опытом работы в банковской сфере... поэтому подбора там ОЧЕНЬ много, она там торчит до ночи.... До этого она со мной в FMCG работала, намного легче с кандидатами... Если честно, лично я как HR в банк бы не пошла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 сегодня отказалась от их предложения :-) дали 1500, после ис 1800.Это учитывая, что они меня на предварительных интервю спрашивали о текущем уровне заработка - я чесно ответила, что от 2 до 5, наверное подумали что приувеличиваю что ли? :-) Абыдна за потраченное время, столько интервью... Видать не работать мне в банковской сфере... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 ОЙ :) Радуйтесь, РФ - такая головная боль :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 bank hr !! А мож к Вам обратится? Я вот работаю в банковсклй сфери. Занимаюсь персоналом. Оч подумываю над сменой места роботы..... А вы говорите что ищете.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Не сильно расстраивайтесь! Я так и поняла, что у Вас не сложилось, когда увидела опять их объявление.Вам вообще повезло,что вы в эту халепу не вляпались: как я поняла по этой вакансии, то там надо пахать за начальника, но получать за себя, за все отвечать и при этом умудряться еще "тихо ходить" да наверно и за подчиненных работать, ибо там ....ай не буду.Так что не даром вакансия больше года.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 это вы про какой Райф говорите - тот который Аваль или тот который сейчас ОТП? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение