Опубликовано: 14 дек 2007 Алименты от папы ребенка - на накопительный депозит Возникла идея - деньги, получаемые от папы на содержание ребенка, - обязательные (алименты) и добровольные ( всё, что папа или бабушки-дедушки пожелают дать сверху), отправлять на какой -нибудь депозит с длительным сроком, например, до 18-летия ребенка. Цель - иметь заначку на всяк случай и отделить папины деньги от своих. Кто-то такое уже осуществил? Какой банк? Какая программа? В какой валюте? какой процент? На чье имя в таком случае открывается счет? На мое или на ребенка? Могут ли другие люди (например, папа ребенка или бабушки) класть деньги на депозит самостоятельно, без моего ведома, как только у них появится такое желание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 это ты, оль? чего без ника? меня тоже будут эти вопросы скоро волновать, наверное подпишусь[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 хорошая идея! 1) Такой влад на ребенка существует практически в любом банке2) Кладется на ваше имя, потому что у ребенка нет идентификационного кода. Но данные ребенка могут указываться в договоре.3) Пополнять можно любому человеку, главное, чтобы номер счета был правильный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 да я так и предполагала, что есть что-то подобное наверное нужно сходить в банк и поговорить, меня волнует вопрос такой: пополняться счет чаще всего будет гривнами. Наверное, имеет смысл конвертировать их сразу в валюту, только в какую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 если до 18-летия ребенка еще долго то лучше наверное в долларах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 как по мне, не самая хорошая валюта сейчас я бы в евро открываластремает меня доллар ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 можно и на ребенка счет открыть есть такие программычто мне не нравится вдруг срочно для ребенка тебе понадобятся деньги ты их снять не сможешьдолла- евро-гривня что лучше в нашем мире никому неизвестнопроцент - инфляция прибыли минимум все сжираетсялучше сегодня потратить деньги на ребенка купить ему мандаринку чем в 18 лет получить неизвестно какую сумму денег:)[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 в никуда полностью согласна с шапокляк! не вкладывать в банк, вкладывать в здоровье и развитие ребенка, улучшение условий жизни и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 я так делаю но кладу в гривне не более, чем на год. Нам до 18-летия далеко, а нашей стране лопнуть может любой банк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 не согласна с вами, девочки деньги в любом случае ребенку в будущем пригодятся. Надо планировать будущее - неизвестно, что ждет твое чадо в будущем. Я только против долгосрочных вкладов по причине: вдруг срочно нужны деньги. Укрсоц недавно рекламировал такой вклад. Посмтрите на их сайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение