Безответная любовь - загадка?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Безответная любовь - загадка? Любила эту тему, увлекалась. Даже представляла как это происходит. Сколько ни я прочитала все советы психологов, сколько ни думала,все равно не нашла в этом изюминку. Не верю, что это испытание, т.к. это случается с каждым человеком, поэтому не могу называть это бедой. В этом должна быть своя положительная позиция, то есть, изюминка. Как мне кажется, важно не попустить, и забыть, а быть сильной и мудрой, вспоминая это, улыбаешь и кайфуешь,можна так сказать :)Дело не в утешениях, самообмана, а в смысле в «назло» (по другому не нашла подходящего слова),в этом должно быть продолжение жизни. Может кто то из вас нашел ее, а? Поделитесь своими представлениями, пожалуйста. :)А вот о «если не отвечает, значит, не любит», «позаниматься чем нибудь или поразвлекаться», «уделить себе внимания и все будет ок», «найти другого понравившуюся мущщину», «дура», «потерпить и само все пройдет», "добиваться любви" и т.д. прошу не беспокоить. :)Ну в общем, принимаю мнения по этому поводу.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а любовь безответной не бывает пока безответная - это ещё не любовь. влюблённость, нежность, страсть. не любовь. любовь - это обоюдный процесс, любовь - это ежедневный совместный труд двух людей. одностороннее чувство в моём понимании любовью не является по определению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть Данте любил свою Беатриче, посвящал ей стихи, но это была не любовь по Вашей классификации?:))) Надо было ей его носки постирать лет 10, тогда бы оба поняли, почем фунт изюму:)))))) Совместный труд - он объединяет (с):))))))))[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в моём понимании это не имеет никакого отношения к любви у Данте - очень яркий случай влюблённости. это не любовь =). она могла бы перерасти в любовь - а могла и нет. влюблённость очень мало зависит от "объекта чувств". влюблённость человек испытывает к некоему образу, им же самим и придуманному, и реальный человек может иметь к этому образу весьма отдалённое отношение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, yell а вы оказывается дело глаголите:))а я все думала что вы юношеский максималист:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это только ваше мнение. ВЛЮБЛЕННОСТЬ- острое положительное эмоциональное переживание, влечение к человеку, как сексуальному объекту. Как правило, быстро возникает, достигает насыщения и так же быстро угасает, в отличие от любви (см.)ЛЮБОВЬ- интенсивное, напряженное, относительно устойчивое чувство человека, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть незаменимым для другого определенного человека. Любовь - одно из самых интимных чувств, сопровождается постоянно изменяющимися эмоциями ( нежность, восторг, ревность, сомнение и др.)Сексологический словарьhttp://terapevt.info/sex/12/index.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, безусловно, в вопросах любви главный советчик - сексологический словарь =))) в данном случае вопрос исключительно в различии терминологийвы под любовью понимаете что-то своё, я - своё, другие - что-то третье...ничего страшного в этом нет, надо только прежде чем спорить, уточнять предмет спораглавное, когда с человеком сходитесь - уточняйте у него, что ОН понимает под любовью. чтоб потом не возмущались "ну он же говорил, что любит..." =))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неважно, что все по разному видят под словом "любовь". Может быть, симпатия или просто общение желание любить, общаться, дружить появляется у любого человека, независимо поддерживает ли второй человек или нет. Т.к. каждый человек индивидуален. Чаще всего ему отвечают тем же, т.к. у второго есть какие то необходимости или тоже есть желания связываться в эту "игру" (в первую очередь, быть нужным кому то). А первый - быть полезным кому то. Разницу маленькую ощущаете? :)А есть такие,что совсем не нуждаются в этом, поэтому и не отвечают. Они на то имеют права не отвечать. Вместо того чтоб понять и уважать их за то что они тоже индивидуальны, многие первые считают это трагедией.Считаю, что ставить рамки и правила (о том, что вторые должны отвечать) не мудро.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением