еще здесь хочу посоветоваться по поводу денег. Как их разумно потратить.

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще здесь хочу посоветоваться по поводу денег. Как их разумно потратить. Ситуация такая:У родителей мужа есть 3к квартира он там прописан и участвовал в приватизации. Есть еще сестра - все тоже самое. Родители сказали что отдадут нам его 4 часть (50000 уе) и квартира будет считаться сестры т.к. они свои части отдадут дочере. Предлагали что бы эти деньги я отдала свему брату и квартира моих родителей будет считаться нашей, но у меня и брата по 13 части квартиры. Мы с мужем на это не согласны:1. Моя мама против налички только жилплощадь для брата, а то вдруг он с женой не ужывется, ну короче все в жизни бывает.2. Мы с мужем против владения общей недвижемостью, да ище и с моими родителями (мы их любим, но так хочется жить отдельно.)3. Моя часть никуда от меня не денится.Короче, с мужем решили что нужно нам строится. Есть малюсенький участок под Киевом, а денег если не будет хватать будем брать кредиты по 5 000 уе и по тихоньку строится. Квартира в кредит - не реально. Ютится в однокомнотной и пол жизни ее выплачивать не хочу...хочу что б ребенок и танцы ходил и на море ездил, а кредит это все не позволит.Ну вот, я предлагаю пока что купить за эти деньги участок не далеко от Киева, а как только начнем стройку или придумаем что нибудь другое, продадим его. Просто ближайшие 2 года мы ничего делать не будем т.к. маленький ребенок, муж учится и этим некогда заниматься.По-моему то что накапает в банке за эти 2 года это будут копейки по сравнению с тем что сейчас представляют эти деньги. И это уже не буде 4 частью.Когда сказали об этом его папе он был в шоке "Зачем? А какого хрена я продавал землю, что б снова ее покупать...и т.п." (а я не знаю зачем, земля же в 25 км от Киева есть не просила, а деньги уже проср...сь на не понятно что. )Итого, боюсь, что снова эти денежки не понятно куда уплывут. А еще его папа предлагал купить золота и закопать, а потом продать ("бо, ячейка в банке стоит не дешево").Посоветуйте может это я гоню?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень разумно-купить землю у нас знакомый так денюшки зарабатывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На эти деньги нормальную землю в пределах 25 км не купите! Цены выросли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить как есть :) и решать проблемы свои без папиных денег, оставив за собой право собственности на те част и квартир, которые есть.вы никогда не построитесь, беря кредиты по 5 000 :( и это будет очень обидно :):):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотят они этого права собственности, понимаю что в наглую не выпишут, но портить отношения на всю жизнь нет желания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто Вам не выгодно брать у них деньги и вкладывать их в совместное с мужем имущество ибо при разводе (не дай Бог, но надо подстраховаться) придется делиться :(ну или разрабатывайте план Б получше, описанного выше, ибо так вы все равно жилищный вопрос не решите :(, а деньги прос...ть много ума не надо -- особенно когда они обесцениваются со скоростью инфляции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто Вам не выгодно брать у них деньги и вкладывать их в совместное с мужем имущество с этим мы с мужем согласны на 100% я вроде об этом уже писала. А деньги хотим вложить т.к. они уже потратили 10 000 уев в никуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изначально его родители не правильно считают его часть. На данный момент - да, там его 1/4. Но родительские части отдать только дочери с какой радости?После их смерти он наследник первой очереди, части родителей должны делится с сестрой пополам. Иначе получается она забирает 3/4 квартиры. Короче - там его 100 тыс., а не 50.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цирк. а если они хотят отдать дочери по завещанию или дарственной? это их право. - .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ячейка в банке ячейка в банке стоит не дорого - я за год плачу 400 гривен! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цирк - это вы. Законы знать надо. Даже завещание оспаривается, если в нем указаны не все наследники первой очереди.А дарственную дочери - хороший прикол. Тебя мы доця любим, а ты сынуля себе заработаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое встречается сплошь и рядом всякие отношения в семьях бывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Землю купить лучше всего папу не слушайте. То было его решение (неумное), это будет ваше. Земля все равно будет дорожать, а там сориентируетесь. Деньги в деньгах никто не держит - невыгодно. с золотом тоже прогноз неясен. Потом еще у сестры отсудите, если захотите :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю. Но крайне отрицательно к этому отношусь. Двое детей - значит все пополам. Что там конкретно в этой семье происходит - я не знаю. Но автору написала, как должно быть. Дальше сами разберутся. Если человека обманывают - он имеет право об этом знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как вариатн в долю с кем-то купить хоть маленькие, но торговые площади и сдавать их .с землей, мораторием итд еще тоже не известно что будет происходить...можно на такую сумму купить несколько недорогих участков в области, а когда накопите на дом -- продать их и делать что Вам нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда соглашусь. надо быть в курсе, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит так. СЫН должен поставить свои условия. Пусть сестра покупает ему однокомнатную квартиру и ей достаётся 3 ка. Это не мой бред. Это пример моих соседей и ещё далеких знакомых.А 50 оооу.е. - просто объясните, это мало для строительства дома.Земля конечно, хорошо, я поддерживаю, но НЕ СПРАВЕДЛИВО в отношении сына.[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж ругни начнется между родственничками :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да наверное без скандала не обойдется, а не хочется. Ну не хотят они ему ничего делить. "Ви ж нас доглядати не будете..." от такая отмазка.Блин ну не хочется переть против них и жить охота нормально...Капец.Моя мама тоже от всего этого в шоке и сказала, что мужа моего прописывать не собирается и я ее прекрасно понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут почилала о ваших ужасах -- вам лучше деньги вложить в эмиграцию В свою эмиграцию. Вам в нашей Украине с таким раскладом жить будет несладко. А так -- вы молодые, муж учится, ребенок маленький -- едьте в Канаду. 50 тыс должно хватить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покажу это мужу и скорее всего так и сделаем. Спасибо за совет. а то вдруг не поладим и что он потом на улице окажется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б с удовольствием но мой муж не захочет из-за работы. сферу деятельности он поменять не может это для него очень важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем кто отозвался благодаря вам приняли решение, как нам показалось самое умное, денег в руки не брать пусть покупают ему 1к квартиру (новостройку) в пригороде. Денег им не хватит пусть сами оформляют кредит и его выплачивают, там всеровно полючится не так уж и много.Спасибо, девочки,спасибо за то что вы есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уверены, что вам потом отдадут эту квартиру? люди имеют тенденцию, если уж во что-то вложились, привязываться к этому и считают это своим и не хотят расставаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда ж они денутся? Тогда нам 1/2 3к но на это они точно не согласятся .
0

Поделиться сообщением