Опубликовано: 11 дек 2007 дорогие добрые девушки, стих ищу. прошу помощи девушки дорогие:) сразу прошу-не язвить и не подшучивать, глупостные стихи не предлагать,т.к. не к месту это будет.вопрос следующий-кризис серьезный со всеми последствиями нехорошими. Хочу достучаться к мужу:.устно-не получается, в прозе-тоже.попробую в стихах... Рылась много на сайтах-ничего не подходит. то есть все очень красиво и пафосно, но не о том. Нужно о том, что любые трудности преодолимы, если вместе. И если любят. Что-то в этом роде. Не слишком "громко", скажем так. Но чтобы зацепило (если осталось "там" что цеплять).Очень мне нравятся стихи Iva об этом, но найти не могу.Вообщем, надеюсь на Вас всех. спасибо заранее (извините, что не под своим именем-не могу я пока афишировать свою семейную жизнь открыто...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Вот кое-что... 1) За окном злиться вновь зима,сохраняя свои повадки.Разломаю остатки сна,на тебя посмотрю украдкой... Мы с тобой вместе сотни лет,знаю каждый твой жест и речи,что ты любишь есть на обед,и что любишь читать под вечер. мы с тобой два кусочка льда,мы с тобой два конца у кия.странно, как нас свела судьба...мы ведь разные, но родные. Еще бродишь в плену у сна,Ты дыханьем моим согретый...Как же я без тебя жила???Как нашла тебя на планете? Если б знал ты, как дорог мне,Описать это я не в силах...На огромной такой ЗемлеСреди тысяч лиц, лишь твое мне мило...2) Я СПОРИТЬ БУДУ С ВАМИ Не навевайте грусть На душу мне словами: «Навек ушла любовь…» Я спорить буду с Вами. Для Вас любовь – лишь страсть, Что разум ослепляет. А для меня – тот свет, Что душу освещает. Для Вас любовь – вулкан. Извергнется – утихнет. А для меня – искра. Раздуй – и пламя вспыхнет.3) Любить — это прежде всего отдавать.Любить — значит чувства свои, как реку,С весенней щедростью расплескатьНа радость близкому человеку.Любить — это только глаза открытьИ сразу подумать еще с зарею:Ну чем бы порадовать, одаритьТого, кого любишь ты всей душою?!Любить — значит страстно вести боиЗа верность и словом, и каждым взглядом,Чтоб были сердца до конца своиИ в горе и в радости вечно рядом.А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!И нежности ждет и тепла, но толькоПодсчетов бухгалтерских не ведет:Отдано столько-то, взято столько.Любовь не копилка в зашкафной мгле.Песне не свойственно замыкаться.Любить — это с радостью откликатьсяНа все хорошее на земле!Любить — это видеть любой предмет,Чувствуя рядом родную душу:Вот книга — читал он ее или нет?Груша... А как ему эта груша?Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!Порой ведь и каплею жизнь спасают.Любовь — это счастья вишневый стяг,А в счастье пустячного не бывает!Любовь — не сплошной фейерверк страстей.Любовь — это верные в жизни руки,Она не страшится ни черных дней,Ни обольщений и ни разлуки.Любить — значит истину защищать,Даже восстав против всей вселенной.Любить — это в горе уметь прощатьВсе, кроме подлости и измены.Любить — значит сколько угодно разС гордостью выдержать все лишенья,Но никогда, даже в смертный час,Не соглашаться на униженья!Любовь — не веселый бездумный бантИ не упреки, что бьют под ребра.Любить — это значит иметь талант,Может быть, самый большой и добрый.И к черту жалкие рассужденья,Все чувства уйдут, как в песок вода.Временны только лишь увлеченья.Любовь же, как солнце, живет всегда!И мне наплевать на циничный смехТого, кому звездных высот не мерить.Ведь эти стихи мои лишь для тех,Кто сердцем способен любить и верить!4) Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! Искала другой стих,не нашла...вот только эти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 И вот еще... Убивали любовь 1.Убивали Любовь…Убивали в четыре руки.Били с разных сторон,Соревнуясь в сноровке и силе.Им шептала Любовь:"Ах, какие же вы дураки!"А они ей во следЗа ударом удар наносили.2. Убивали Любовь…И однажды Любовь умерла.Ей бы их обмануть:Притвориться убитой - и только.Но Любовь - как Любовь -Притворяться и лгать не могла.Да и им поначалуНе жаль ее было нисколько.3. Убивали Любовь…На поминках Его желвакиЗаходили на скулах,И взгляд Ее слезы затмили.И тайком друг от другаОтныне четыре рукиПоливают цветыУ Любви на могиле… *** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Асадова поищите. Там очень так доступно и не пафосно И тематика подходящая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 если он у вас с английским дружит, могу подарить собственного соченения. :))).... от души написала когда-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 да, точно, асадов супер....я готова тебя очень ждать...долго-долго и верно-верно... 1111[+sign]Я НЕ ОДНА...ВНУТРИ МЕНЯ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение