Опубликовано: 11 дек 2007 Я устала............ Предистория:Есть у меня младший брат (ему сейчас 20 лет)Нашел себе девушку (решили с ней снять квартиру-сняли-живут)Есть у нас бабуля-у нее две комнаты-раздельные (предлагала ему жить у бабули-не захотел)У меня 2-х комнатная есть.Затеяли мы там ремонт и на 2 месяца договорились приехать к бабушки пожить.Вот от чего я устала:1.Хочу наладить дружеские отношения с братом (зову в гости,хотела к ним на новоселье пригласиться.распрашиваю о его житие-бытие)С его стороны-агрессия,не отвечает на вопросы и говорит-"Чего тебя так волнует моя личная жизнь"(ну я же не лезу с советами в его личную жизнь,а просто спрашиваю какие планы и т.д)А сегодня звонит мне и спрашивает-Срочно скажи до которого времени будешь у бабушки жить.Я ему-до середины мартаОн-не подходит-я с февраля туда переселяюсь (учтем что он бабушку в известность не поставил)Я ему объясняю,что не выйдет-ремонт так быстро не делается.Итог-разругались в усмерть.Мне обидно до слез.Это что,он еще мал и нервен?или это что-то другое? Откуда такая злоба к родной сестре?КАПЕЦ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 юношеский максимализм... пару раз жизнь по башке даст-его и попустит.А по поводу переезда -коридор свободен ,пусть обустраивается.Давно -давно у меня с сестрицей подобное было ,а сейчас мы лепшие подруги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 возраст .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Так сколько же ждать??????????))))))))))))))))) Когда ему 28 стукнет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Ужос! а он что не знает, что вам нельзя нервничать? !!! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 +1 У меня с братом похожие отношения.Очень переживаю по этому поводу. А ему уже 24, женат как год уже....И очень давно задаюсь вопросом, когда же закончится это ребячество? А оно не заканчивается, а превращается в жизненную позицию, что ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 вот я тоже боюсь,что это перерастет в его жизненную позицию Я ведь ему ничего плохого не делала,ничего не отбирала.А то,что мне досталось 2-х комнатная квартира-это наверное его злит.Что ему снимать приходиться?Так что,мне теперь выехать?и снимать себе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 молодо-зелено .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 квартиру оставили Вам -Вы у него ничего не отбирали .И ничего ему НЕ должны!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 в таком случае проще высказать свою точку зрения и повесить трубку.... В противном случае - себе дороже. Кстати, на мой взгляд, ты-то как раз имеешь полное право сказать : Дорогой, от твоих криков ничего не изменится. Я раньше, чем у меня закончится ремонт, не съеду от бабушки - это первое, во-вторых : хочешь взрослой жизни - снимай квартиру, я в свое время уже наснималась, и в-третьих - мне сейчас нельзя волноваться, если ты этого не понимаешь, то в моих глазах ты не мужчина, а маленький мальчик, поэтому живи с родителями и не морочь никому голову. Когда поймешь и осознаешь все 3 пункта - звони, все - до свидания. Положить трубку и не нервничать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 я примерно так и сделала,но в более жесткой форме (орала как скажена) ))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 ну если орали-тогда не переедет! не расстраивайтесь сами и не расстраивайте пузожителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 а квартира как "досталась"? :) может, у него есть основания обижаться на неравенство - одному "досталось" а другому - нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Бабушка записала ее на меня-давно и я там жила.А он прописан у второй бабушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 то есть, вы живете сейчас только своей семьей в отдельной квартире, а брат у второй бабушки только прописан, да? а квартира в случае чего будет поделена между кем и кем? это я спрашиваю к тому, что догадываюсь, что брат переживает, с какой стати, (если вы родные одинаково всем бабушкам), вы живете УЖЕ отдельно, а ему неизвестно чего ожидать, он зависит от бабушкиных решений и от Ваших - тоже, его можно понять, т.к. купить сейчас квартиру мало кому реально, тем более, в таком возрасте. аргументы "заработай сам" отпадают, т.к. это надолго отложит семейную жизнь. так что поставьте себя на место брата теоретически, оговорите с родственниками жилищную проблему, оформите юридически то, что будет решено, и тогда уже никто никому должен не будет. а Вы тоже не правы, т.к. без согласования с братом в свою очередь вторгаетесь в его пространство, если я правильно поняла, то Вы не имеете к квартире второй бабушки никакого отношения, а только попроситься перекантоваться на время ремонта, и тут уже Вы не в том положении, чтобы быть недовольной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 а почему бы нет? :) почему Вы считатете, что это не выход - продать "Вашу" квартиру и поделить деньги поровну, добрать обеим сторонам кредиты и быть в равных положениях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 я вас очень понимаю :( с трудом нахожу общий язык с братиком (ему 25,но тож нервный) думала : женится - поймет, ан нет, такой же, теперь думаю:дети пойдут - поймет :) вот жду, но похоже, что не скоро дождусь :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 А мне его жалко. Ему всего 20. У него, понимаете, любовь, да и такая, которая бывает только в 20. И тут такие взрослые проблемы. Девушка, конечно, хочет жить отдельно (зачем ей соседство бабушки в самый разгар любви). К тому же, бабушка ей, по сути, чужой человек, который как бы "достается в приданное" к любимому. Это вам она родная, а ей она никто. А снимать сейчас очень дорого, да и на девушку, и на все, чего хочется в 20, тоже деньги нужны. А их у него, судя по всему, не хватает. А ему, как каждому нормальному мужчине, хочеться доказать любимой, что он способен обеспечить семью, то есть ее. А не получается, понятно, нервничает. Наверное, ему не просто было уговорить ее жить с бабушкой, признать свою финансовую несостоятельность. А тут еще вы со своим ремонтом и криком. Может, и с девушкой какие-то проблемы... Вы же взрослая, вы же мудрее. Посочувствуйте ему, пойдите как-то на компромисс. Любит же парень, так пусть будет счастлив, пока есть любовь. Может, попросить строителей поскорее доделать хоть 1 комнату, и чтобы была плита и туалет, может, брат согласится пока пожить у вас. Или помогите ему финансово, чтобы он смог снять жилье, пока у вас ремонт. Не жалейте денег, ведь любовь и мир в семье дороже всяких денег. Если сейчас у него развалится эта любовь из-за жилплощади, он же никогда не простит ни вас, ни вашего ремонта. Поймите, вы сейчас занимаете ту жилплощадь, на которой он сейчас мог бы создавать свою семью. И эта вторая квартира, конечно же, должна будет полностью достаться ему. Придется ему пожить с бабушкой, но от этого он только станет мудрее. Постарайтесь жить в мире.> думала : женится - поймет, ан нет, такой же,> теперь думаю:дети пойдут - поймет :) вот> жду, но похоже, что не скоро дождусь :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение