Опубликовано: 10 дек 2007 и вновь о том же... "не поняли художника" может кто-то помнит начало... продолжение.. : как жить дальше с человеком (мужем:)) если наконец-то осознала, что есть вещи в которых Вы абсолютно разные, - он тебя никогда не поймет, не примит, и даже не попытается принять просто по тому что ты ж ему жена(!), мать его детей (!), родной человек(!) - потому что считает это нерациональным , не практичным.... и вообще он знает лутше меня, а если я такая умная - так давай вперед, только без денег (с деньгами то все могут:)) и без моей какой либо поддержки с детьми (я и так занят, а тут еще из-за твоих глупостей морочиться буду)... дело касательно моего будущего (переучиваться хочется, а может уже и хотелось..:( - депресняк жуткий... ничего нехочу, т.к. знаю что действительно без его помощи нереально потянуть, переубедить - невозможно, простить и проглотить тоже немогу... РАЗОЧАРОВАННА.... несмогу я быть счастливой матерью семейства, если больше нигде не реализуюсь.. .. вот на других мужчин поглядываю.. - но эт не выход, так что б отвлечься и развлечься:).. (другая тема:)), а как в семье жить если нет понимания в главном? кто-то так живет? и как оно?.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2007 вот...именно потому я и не рожала до 30 лет чтобы успеть выучиться, переучиться, сформироваться, переформироваться итд...Потому что если бы муж был даже полным единомышленником, то проблемы были бы в другом. Полная нерацуха и занедбанный быт и дети...а вы оба реализуетесьИли вы хотели полной благотворительности с его стороны?:) Чтоб он и рацуху и детей поддерживал/содержал, а вы бы реализовывались?ps. все понятно, что переучиваться можно захотеть и в 40, но даже классическая психология гласит, что до 30 лет человеку более всего свойственно метаться, выбирать, определяться и меняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 есть такие однозначно - что-то менять надо! А что и насколько кардинально - Вам решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 думаю, тут лкчше всего стратегия "вода камень точит" и гшавное, не спрашивать "а можно ли", а ставить перед фактом -дорогой, я поступила, дорогой, я должна уехать на пару дней... только без ультиматумо - мягко, нежно...[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 Я Вас понимаю. У меня тоже так по началу было, просто мой муж воспитан в духе "сиди дома, вари борщ, занимайся детьми, жди меня". А я так не могу. Поначалу так и было, потом были скандалы и ссоры, я по-тихоньку пыталась отстаивать свои права на работу, подруг, развитие духовное и физическое тоже, личное время, в конце концов. Было ужасно, не было ни дня, чтобы мы не поругались. Но я добилась, чего хотела, пошла работать, на курсы английского, иногда с подругами тоже могу себе позволить встретиться (надолго :)), и ничего страшного не вижу, если мужу приходится оставаться с детьми, это же его дети тоже, не соседские, с которыми его попросили посидеть, а если он начинает, мол, я уставший, с работы, почему я должен с детьми оставаться, а я говорю, я тоже с работы, ничего страшного в том, что ты останешся с детьми не вижу. Ругались ужасно, но я не сдавалась, я знала, что для меня важнее остаться самой собой, тогда и дети меня будут уважать, и я сама себя буду уважать, да и если муж Вас любит, в полном смысле этого слова, в конце концов он Вам уступит, Вы главное должны дать ему понять, что не боитесь его, и прекрасно можете обойтись без него, если понадобится, простите за сравнение, но это как с собакой, если она чувствует, что Вы ее боитесь, то и наброситься может, и облаить :)) Никому не позволяйте топтать Ваши мечты, желания и возможности. Вы потом себе этого не простите! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 добавлю, поясню ..... в том то и дело что теперь все понятно окончательно, в этом случае вода камень не точит... (ведь бывают исключения).. а тем кто говорит " а без денег".. - так подумайте сначала сами что вы вкладываете в эти слова..? имея 2 детей опрелделенная сумма нужна уже только для того что б ходить на работу - няня стоит больше чем я зарабатываю..., скажите зарабатывай больше - больша часть забот о детях на мне и поэтому я могу работать только в 15 минутах ходьбы от дома , ездить на другой конец киева, и приезжать в 20.00 и получать на 300 у.е. больше - все равно именно столько придется отдать няне..... я не ною - обьясняю, скажите сама виновата.. сама.. только незнаю как жить дальше без понимания, смирения нет во мне (пробую найти ответы и душевное равновесие с помощью религии. - нет пока во мне смирения и все).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 думает что все блажь, .... пройдет, очередной каприз, дело в том что 1) он не считает работу художника, дизайнера серьезной, 2) женщина в первую очередь должна заниматься детьми и домом; 3) я сама неочень сертезная+женщина.. и почему то немогу Вам все так как есть обьяснить.. сумбурно как-тто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 мой главный вопрос - как живу ( и живут ли) семьи без полного понимания?, есть немножко любви, есть много общего... только понимание и уважение уходит... это со временем становиться нормой (привыкаешь)?, или все это ведет к разрыву? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 а что Вы поменяли в своей ситуации,? или будете менять? или пока все так как есть..? поделитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 Не расстраивайтесь, все наладится, если Вы этого захотите. Не позволяйте ему собой манипулировать! Что значит вот это "без денег"?! Вы думаете, он сможет детей без денег оставить, ну что он будет сидеть и смотреть как детям кушать нечего?! Блеф и все! Другое дело, что он Вам денег давать не будет, ну так это можно нам , как художникам :))), пережить, подумаешь, большое дело. Ну не даст он Вам денег, Вы продукты не купите, прийдет голодный, есть нечего, пусть сам в магазин и топает, мне кажется, Вам твердости чуть-чуть не хватает. Даже стервозности ! А деток можно по-тихоньку в садик приводить, чтоб привыкли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 тююююююююю как раз щас очень востребованы художники, дизайнеры, декораторы, имиджмейкеры.Не вижу особой проблемы у вас. Да, дети. Но в инете столько всего можно нарыть. И литераьуры, и программ, и заказов. Вот недалее, как пару дней назад девушка какая-то писала здесь на форуме ( я бегло прочла, может не совсем поняла проблемы) что хочет найти свой образ, подобрать стиль и тэпэ. Ну что, не смогли бы вы, как художник? Смогли бы - вперед, работать и зарабатывать, пусть и не сразу, но во-первых вы приобретете опыт, нашли бы клиентов, а вскоре и деньги пойдут. Не смогли бы - значит подучитесь еще, дистанционно, самостоятельно.Ваш муж вас подавлял, а вы и привыкли к этому. Вроде есть желание что-то изменить, но дальше разговоров дело не идет. Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет- оправдание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 ой , тяжело это все .... сама через это проходила (((( мне кажется , что со временем ничего не улучшится , это поначалу , пока еще очень многое держится на влюбленности нам кажется что человек готов измениться или меняется .... но со временем если нет понимания, поддержки , стремления к общим целям и желаниям, то рано или поздно вы все равно почувствуете полное одиночество.. ибо то, что могут дать дети, подруги не заменят понимания близкого человека, а иначе зачем тогда муж ? деньги вы и так рано или поздно сможете заработать , если есть желание. не хочу быть советчицей в таком непростом решении , но в моем случае я не смогла такое выдержать долго((( зато сейчас есть любимый , понимающий меня человек, совсем другой , но он принимает меня такой , какая я есть и во всем поддерживает ! Удачи вам и силы ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 Ну вот... Знаешь, мой муж тоже не очень серьезно относился к моим потребностям. До тех пор, пока меня не стали хвалить, и я не получила 2е местов городском конкурсе. Вот тогда он стал гордиться, и всячески содействовать.Участвуй в конкурсах, выставках, собирай отзывы о своих работах (не друзей)...Вобщем, пиши в почту;)[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2007 у меня неи полного понимания но за 10 лет я дала понять, что это я и что у меня так.Но детей до этого времени не заводила конечно же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах