у кого дома какие семейные традиции?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у кого дома какие семейные традиции? которые есть только в вашей семье. которые образовались у вас дома. Например, отмечание первого свидания и т.д.я вот задумалась, что у нас ничего такого нету, а хотелось бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие :) 1. в свой ДР виновник торжества поздравляет свою маму - дарит подарок, цветы, говорит самые теплые пожелания. 2. отмечается день первого свидания ( или каждый месяц свадьбы)- дарится маленький подарочек .3. на выходных все ( даже те, кто живет отдельно) собираются за завтраком ( обедом) и делятся событиями прошедшей недели.4.принято звонить каждую субботу ( утром) родителям мужа. 5.принято помнить абсолютно все даты, которые касаются очень близких людей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня пункты 2,3,5 совпадают по 2-му пункту : отмечаем дни: нашего знакомства, первого свидания, предложения мужем мне руки и сердца, свадьбы.пункт 1 оч понра - надобно ввести-)))Созваниваемся с родными по мере необходимости, получается чаще, чем раз в неделю.В один из выходных проводим время с родителями: за столом или выбираемся куда-то вместе, летом встречаемся на даче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас совпадают пункты 1, 2 и 4.5 , но есть еще 1. в ДР рребенка целый день уделяем про максимуму ему внимание, играем всей семьей весь день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть 1. 24 или, ну предел, 25.12 попасть в костел.2. Обязательно обменяться рождественскими подарками.3. На годовщину свадьбы уехатьиз Киева.4. Первое свидание, точнее годовщина знакомства, отмечается накрытым столом с моей стороны (обычно я на 5-8 блюд не изощряюсь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, наприклад, ранкова кава (чоловік готує щодня, вже майже десять років).Обід у неділю - їмо вдома, готуємо по черзі, щось особливе і вишукане.На Свят-вечір ідемо на вечерю до батьків чоловіка, на другий Святий вечір "(Богоявлення) всі збираються у нас.Раз на тиждень збираємося на каву з близькими друзями - у той самий час, а тому самому закладі.У барі зберігаються дві пляшки дорогого вина - одна куплена під час весільної подорожі (щоб випити на срібному весіллі), друга - коли народився син (щоб випити на повноліття).[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вот такая :) мы не начинаем кушать не поцеловав друг дружку и детеныша :) - вот уже 6 лет как традиции.....[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, есть. Муж по субботам ездит в Караван за продуктами. Очень полезная традиция. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да много таких приятных традиций за 15 лет брака появилось Всегда целуем друг друга, доцика перед уходом, приходя домой- причем, не по привычке, а тепло и с удовольствием.В выходные- кто первый встал- готовит бутрики, кофе и в постели перед телеком втроем(а, вчетвером-кот уже член семьи) завтракаем.Отмечаем семейные даты, в выходные обязательно встречаемся с братьями и их семьями-родственные отношения бережем обязательно.Так как оба работаем, видимся только утром и вечером- стараемся все делать вместе- даже если ужин- один режет, другой сервирует и пр. Да много еще чего:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) мы каждое воскресенье устраиваем себе семейный обед (ужин) и каждый раз стараемся в новом ресторане, чаще без ребенка (романтичненько так), у меня муж например думал пару месяцев назад что мы 2 года как женаты, а когда я попросила его посчитать еще раз оказалось что 5 :))))))),2) Муж уходя на работу всегда меня целует (приятно))))), 3) ребенок папе в саду бьет ладошкой по ладошке утром, т.е. "дает пять" и идет в группу, без этого - ну никак ))))),4) каждый вечер на ночь ребенку расказывается сказка, причем одна и та же уже 4 года, под другие он просто не засыпает,вспомню еще - допишу[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их много, например завтрак готовит традиционно муж, ужин как получится и едим всегда все вместе, - на рождество собирается вся "большая" семья- на следующий день собираемся уже узким кругом с родителями и семьей сестры мужа плюс у нас много дат в году, когда мы все вместе идем в ресторан- на день рождения - мой, мужа и сына берется день отпуска и куда-нибудь уезжаем, что-нибудь интересненькое по интересам придумываем, празднование потом- НГ празднуется с друзьями- встречи в кафешке с друзьями - кафе не очень, но место встречи не менялось годами, еще "до меня"- встречи семьями для приготовления, а потом поедания приготовленного = мням абажаю - с друзьями свои отдельные традиции- с появлением ребенка появилось оч много детских праздников - соотвественно традиция - св. Николая - подарки в обувь + "живой Николай" яля крестная, на св.Мартина мастерим фонарик, много всего еще, надо в календарь смотреть[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас образовалась традиция со времен "встречания" - утром едем на работу и болтаем по мобильному всю дорогу:) Только раньше мы выходили из разных мест, садились в машину и созванивались.. Сейчас выходим вместе из квартиры, садимся в разные машины, созваниваемся и разговариваем всю дорогу, пока кто-то первый не доберется до своего офиса:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поцелуй на ночь. Сынулю - оба, кто когда ложится, а мы - кто первый лег - того целуют, и хорошо сказать 3 главных слова. На Новый год грузим в багажник ( где-то в 20-00) подарки и едем "доставлять" - свекрови, свекру, бабушке, моим (обязательный маршрут) плюс друзья, кумовья, знакомые (дополнительный маршрут) - лично поздравляем. Потом, у всех побывав, все "ялынки" повидав и все пироги попробовав, доезжаем до "места назначения", встречаем Новый год. А часиков с 2-3 ночи сынулю -спать, а сами на своей "бусинке" едем "бомбить грачей". И весь Киев новогодний посмотрим, пофотографируемся, и с народом, веселым, новогодним, пообщаемся. Нравится.> наприклад, ранкова кава (чоловік готує щодня,> вже майже десять років).> Обід у неділю - їмо вдома, готуємо по черзі,> щось особливе і вишукане.> На Свят-вечір ідемо на вечерю до батьків> чоловіка, на другий Святий вечір> "(Богоявлення) всі збираються у нас.> Раз на тиждень збираємося на каву з> близькими друзями - у той самий час, а тому> самому закладі.> У барі зберігаються дві пляшки дорогого вина> - одна куплена під час весільної подорожі> (щоб випити на срібному весіллі), друга -> коли народився син (щоб випити на> повноліття).> > > наприклад, ранкова кава (чоловік готує щодня,> вже майже десять років).> Обід у неділю - їмо вдома, готуємо по черзі,> щось особливе і вишукане.> На Свят-вечір ідемо на вечерю до батьків> чоловіка, на другий Святий вечір> "(Богоявлення) всі збираються у нас.> Раз на тиждень збираємося на каву з> близькими друзями - у той самий час, а тому> самому закладі.> У барі зберігаються дві пляшки дорогого вина> - одна куплена під час весільної подорожі> (щоб випити на срібному весіллі), друга -> коли народився син (щоб випити на> повноліття).> >
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть во воскресеньям яичницу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 только у нас омлет, еще обязательно поцелуй на ночь, 1 января утром к моим родителям, отмечание годовщины свадьбы.[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, можно ли это назвать традицией... у нас в родительской семье было принято, когда кто-то выходил из дому, как бы оставшиеся дома ни были заняты - махали рукой из окна или с балкона на прощанье. А когда кто-то приходил домой, никогда не открывал двери ключом - обязательно звонил в звонок. Если была тяжелая сумка - с порога помогали занести, если руки были пустыми - просто обнимали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парочка традиций есть :) 1- фотаграфироваться 17 марта каждый год:)(годовщина свадьбы)2- каждое первое число сезона( 1 сентября, 1 января и т.д. отмечать в ресторане)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с родителями яйца всмятку ели по воскресеньям :-) .
0

Поделиться сообщением