Как бы вы поступили с таким соседом?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как бы вы поступили с таким соседом? В нашем подъезде случился праздник - ЖЕК сделал ремонт. После этого ремонта пару недель все небезразличные жители терроризировали ЖЕК на предмет убрать остатки ремонта. Убрали. После этого каждый домывал свою дверь и лестничную клетку в меру желания и любви к чистоте. Кто-то и вовсе не домывал... А я на нашем 5-ом этаже вчера навела несусветную красоту :) В соседней квартире живёт девочка 18-и лет, на вид лет 15-16 - сама ребёнок, через пару месяцев будет мамой. И её маЛчик - тоже лет 18. Девочку эту мне искренне жаль, потому как соседствуем последние 15 лет и имею представление о том, как её живётся. Пару недель назад её мама уехала с младшей дочкой к мужу в Болгарию - надо понимать с концами. Сия юная пара время от времени выясняет отношения на лестничной клетке, причём с такой громкостью - хочешь не хочешь, а послушать придётся. И вот, после их вчерашнего длительного и громогласного выяснения отношений сегодня выхожу с собакой и обнаруживаю на идеально вымытой вчера лестнице: шелуху от семечек, шкурки от какой-то рыбы и окурки. И всего этого много. Окурки выглядят так, вроде их тушить никто и не пытался, а просто так побросал. И понятно однозначно - это дело рук маЛчика. Спрашивается - что делать?Если бы речь не шла об этой девочке, я бы всё это аккуратно смела и выложила под дверь "автору". И ещё позвонила бы участковому с настоятельной просьбой ему навтыкать - мало того, что курит маЛчик в подъезде, так ещё окурки не тушит и вокруг разбрасывает. Так и до пожара не далеко. ИМХО - мне с маЛчиком разговаривать на эту тему бесполезно, т.к. если мама в детстве не научила не гадить где попало, то чужая тётка в 18 лет уже вряд ли научит.Размышляя над тем, что же с этим всем делать, пошла я и подмела весь мусор. Девочке при случае скажу, что так, мягко говоря, поступать не хорошо. Можно предположить, что это не последний инцедент. А как бы вы поступили в этой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выложила бы под дверь автору + если бы ыбла уверена, что это "их рук дело"[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас похожая фигня:) Правда, без подробностей маЛчик, дЭвочка, тамбур, 3 семьи, кроме нашей. Мы в коридоре семечек не грызем, пачки с чипсами не открываем и все такое. Но с завидной регулярностью подобный мусор оказывается разбросан по всему коридору и под нашей дверью в частности. Семьи соседей без маленьких детей и пр. субъектов, которым свойственно неосознанно мусорить в коридоре, дверь всегда закрыта от посторонних. Кроме меня никто, естественно, не убирает в принципе. Я давно забила на воспитательны работы, наш участок коридора убираю и и мою, на остальную территорию сметаю заботливо все, что товарищи оставляют. Правда, кроме меня это никого больше не волнует - ощущение, что господа через бурелом перешагнут, как ни в чем не бывало - ну и ладна:)))[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно еще семечки, мне вот собака прямо возле двери нагадила то ли недержание у нее было, то ли просто неопрятная. С утра выхожу, хорошо, что не наступила. Опаздывала на работу, переступила и убежала. Вечером прихожу, а оно лежит кленовым листком прикрытое. Делать нечего - убрала, не переступать же... А у нас двое соседей сверху, у которых собаки. Какая из двух собак нагадила - непонятно. Так мне потом соседские бабушки тоже советовали: пополам поделить и под дверь и одной и второй хозяйке положить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена 100 %, но девочку мне жалко, девочка воспитанная и интеллегентная. Точно знаю, что не курит. И в поедании семечек в подъезде ранее замечена не была :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с бабушками согласна :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут я бы поступила так) повесьте распечатку с просьбой не мусорить)это для начала)нельзя бездоказательно обвинять человека .Бывает так что люди самой порядочной внешности и мусорить больше всех . поговорите с со всеми соседями по площадке и напомните что уборка не ваша обязанность предложите делать ее по очереди) у нас на одном этаже выставили пару старых кресел и стрый столик с пепельницей люди стали сами убирать) по омуч то там сидеть просто приятно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, к чему такое длинное предисловие? Просто бы сказали сосед напачкал. Пойти и сделать замечание, дать в руки веник и пусть метёт. Хотя я бы не была столь уверенна, что это его рук дело, пока бы не увидела самостоятельно, что это он наплевал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысль относительно распечатки меня тоже посещала, но вид маЛчика заставляет сомневаться в умении читать. А нагадил точно он - из 4 квартир на этаже две пустые (в одной ремонт начали и не продолжают, из другой просто куда-то съехали), ы третьей мы, в четвёртой - девочка с маЛчиком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нравиться предисловие - не читайте :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

толкаю мотифф: так интеллигентная девочка быстрее поймет, что не с тем судьбу связала и либьо начнет молчела перевоспитывать, либо найдет кого поинтеллигентнее:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну внешний вид не показатель. у меня есть знакомые внешний вид котрых .Вызывает желание не встретить их на темной улочке да и на светлой не захочется. Или ассоциируется а только с ломиком на Троещине .И все они умные и воспитанные люди.Может гости к ним такие ходят а может этажом выше спускаются.Такое тоже бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонила бы в ЖЕК и потребовала, чтобы дворник убрала. Это их обязанности. Не собираюсь из-за мусора ссориться с соседями. Пусть даже и грязнулями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закрадываются у меня подозрения, что девочка всё давно поняла. А тут ещё я приду: тётка с требованием не гадить в подъезде :) А она ведь и не гадила...Я выводы делаю на основании тех фрагментов их выяснения отношений, которые не услышать не возможно, т.к. эти выяснения, равно как и поедание рыбки с семечками, у меня под дверью происходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объявление повешу. Будем надеяться, что вы правы и внешний вид - в данном случае не показатель уровня развития :) А про знакомых написали здорово :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дворник убирает. Для вида. Раз в пару недель - она ноги протянет, если попробует это делать чаще. А это гадство на лестничной клетке мне было бы крайне неприятно созерцать ближайшие пару недель. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот не понимаю - вы пытаетесь войти в положение окружающих: девочко-мальчика, дворника, соседа... вам так комфортнее, видимо...тады придется принять неудобство в виде мусора на л.площадке, либо неудобство в виде вашей самоличной частой уборки той же площадки как плату за этот душевный комфорт - входить в положение всех и каждого... "девочку жалко, дворничиху - жалко..." всех жалко - убирайтесь сами, либо терпите мусор под дверью... а то, пардонемуа, хочется и рыбку съесть, и... костью не подавиться:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам выставлю предположение. Может она опытная и вобще данная критика не конструктивна.А что ей делать на орать на мальчика с неизвестными для себя последствиями.А мальчик я так проняла не маленький.Или на ни в чем неповинную барышню которая наверняка переживает или рвать глотку на дворника которому за такие деньги чесно говоря пофиг ваш вариант действий)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мама моя еще так выкрутилась договорилась с дворничкой, дает ей немного денежек (за 5 грн. она метет весь двор, а еще за 5 грн. - моет весь подъезд). Правда, это все в Одессе, подъезд у нас - 4 этажа, на каждом этаже только одна семья. Двор около 50 м.кв. По идее, дворничка должна делать это бесплатно, но бесплатно она это делает плохо. Теперь, после того как мама ее замотивировала, метет и моет все так, что все блестит просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем рвать глотку на дворника? А каждый месяц платить 20грн за уборку территории и дома - не обидно? Есть человек у которого прямая обязанность - убирать мусор. И за ногу ее никто к этой профессии не привязывал. И если тяжело убирать - то пусть позвонит жильцам квартир в дверь под которой мусор и сделает замечание. Но все равно убрать она - ОБЯЗАНА. А разбирать зп каждого - так и автобусы ездить не будут, и скорая помощь посылать будет (что они с периодичностью уже делают), и воспитатели в детсадах с детьми даже разговаривать не станут. В данной ситуации виноват ЖЕК, он за эти услуги берет деньги. А всех жильцов дома манерам не обучишь и под себя не переделаешь. Конечно проще беременной девушке открыть глаза на ее нерадивого мужа, чем удалить корень конфликта изначально. И еще, между нами девочками, с кем живет эта юная особоа - сугубо ее личное дело. И некрасиво влазить в семью с рассуждениями кто кому подходит. Пусть даже мысленно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это автору, не вам лично. Ошиблась сторокой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочку реально жалко - кто не видел, судя по всему, не поймёт. Дворника - не жалко, ясен пень, на то он и дворник, чтобы убирать. Но эмпирическим путём установлено - если регулярно этому самому дворнику втыкать, то не будет у нас дворника. Это уже проходили. Посему пусть будет хоть такой, чем никакого :)Но проблема в общем-то была в другом: а с соседом как лучше поступить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я не понятно вначале написала - девочке 18 лет, она на сносях, не работает, не учится, т.е. дохода никакого, от маЛчика полная зависимость, мамы рядом нет (умотала к новому мужу в Болгарию), известных мне родственников нет. Один плюс - живут в её (её мамы) квартире. С маЛчиком скандалят регулярно. Из того, что я слышала - по инициативе маЛчика преимущественно. Вчерась на лестничной клетке (в процессе поедания им семечек, надо понимать) происходили раздумья: "Остаться мне или не остаться? Вот в чём вопрос...". И, послушав то, что эта девочка говорила в ответ, её стало реально жалко.А тут приходит соседская тётка и высыпает кучу мусора под дверь (маЛчик, видете ли, нагадил вчерась), или (ещё лучше) - приходит и рассказывает, что мусорить в подъезде не гоже. А я так понимаю, что девочка-то и не мусорила. Интеллигентный хороший ребёнок попал в нехорошую ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про "влазить в семью" - я б и не влазила, еслибы не одно НО: когда существенная часть взаимоотношений этой семьи происходит у меня под дверью (у них такой стиль отношений был изначально, с уходами и возвращениями) - при всём желании не слушать, не услышать не получится (ну разве что я буду целенаправленно затыкать уши, чего, извините, у себя дома не практикую).
0

Поделиться сообщением