Опубликовано: 8 дек 2007 Кто имеет опит инвестиций через ПИФ Паевых Инвестиционных Фондов, что то мне кажется это привлекательным для инвестиций, я понимаю что чтобы заработать таким образом нужно разбираться в финансовом рынке. поэтому пока не могу решиться на такой риск самостоятельно. Понятно, что это все еще молодо очень в нашей стране. Но все же, хотелось бы узнать мнение людей кто имел с ним дело. Что это за штука такая и насколько она работает. А еще, какой был опыт, положительный или наоборот? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 Я уже такую темку открывала :-) поищите в архиве.Меня тоже интересовала эта информация. Но так как это относительно новое направление, мало кто этим занимается.Смотрела я, искала, и в результате купила сертификаты в КУА "Parex". Это мой выбор, но вы можете выбрать что-нибудь другое.Скажу сразу, никакого отношения к фондовому рынку и к финансам не имеюю вообще. Просто захотелось поэкспериментировать. :-)Если серьезно, много информации (что радует, очень доступно написанной) найдете в журнале "Личный счет" и "Деньги". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 может интересно муж учится на финансового консультата - куда и какие деньги вкладывать, как распределять риски.... Заодно и сам вкладывает. Купил ПИФы в 2 фондах, но пока мало времени прошло - еще результата нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 купил сертификаты в ПИФах, я так понимаю? :-) А какие именно фонды, можно узнать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 ну да :-) в Арккапитале и Конкорде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Ну и как вы считаете вы в выгоде? есть результаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 а подскажите где ваш муж учится , сама хочу попробовать стать фин.консультантом даже несколько раз были попытки прохождения некоторых семинаров , но пока не один не удовлетворил (там в результате все свелось к банальному страхованию жизни) . Буду очень признательна [+sign]Я и сынулька Сашенька :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 он учится дистанционно тоже после семинара у Савенка (попробуйте в Яндексе поискать у них сайт есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Имхо, классическая финансовая пирамида (+) Которую надувают вновь прибывшие учаснеги. Очень сейчас их красиво и активно пиарят, но лично для меня остается крайне туманной структура инвестирования привлеченных средств, потомому как, чтобы обещать 40-50% годовых акционерам, надо кому то эти деньги под 60-70% отдавать или самим грызть какие-то высокприбыльные бизнеса. В первом случае, кому нахрен нужны такие дорогие ресурсы, во втором случае - зачем привлекать такие дорогие ресурсы, когда можно кредитоваться на западе пусть бы даже под 9% годовых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Это всё не развод на самом деле... но тут нужно на 100 процентов доверять фонду, потому как можно вложить деньги, которые в месяц приносят процент выше депозитного, гораздо выше... [+sign]Бася и сынишка-шилопопик Геолгий Контатинович (Георгий Константинович)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 ну я вообще то даже и не могла сравнить с дипозитными вкладами в смысле это что то сродни купли продажи акций. ( я так себе это представляю). что то вроде фондового рынка, только вы сами непосредственно в этом как брокер не участвуете, а просто отдаете свои деньки в определенную область, а потом уже как рынок себя поведет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Так Вы вспомните как работало МММ! (+) Тупо такая же схема - бабло меняли на акции МММ, у акций была котировка определенная, их на равне с долларами и дойчмарками можно было в Москве продать-купить на каждом углу. В один прекрасный день эти красивые бумажки стали просто бумажками, а кто-то стал богаче на 800 млн долларов.З.Ы. Может я пессимист по жизни, но основываясь на своем житейском опыте могу сказать только одно - во всех этих Пифах, Баушпаркассах и прочих херомантиях зарабатывают деньги только те, кто их создают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 хотела бы узнать мнение людей кто уже имел кокойто опыт в этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Это не развод :-) Это Фондовый рынок.Просто нужно хорошо в этом разбираться.А прибыльность в 50-60% они обещают потому, что эти компании (компании по управлению активами, которые и создают эти фонды) сами имеют прибыльность в 100-130%.это идет покупка инвестиционных сертификатов (ИС) в конктреном фонде, а потом, следовательно, продажа. И разница - это и есть прибыль. Нужно просто, как говорят сами биржевики, уметь входить и выходить из рынка, чтобы прибыль была хорошая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 да, я покупала ИС в Фонде "Parex".Пока за месяц +8%.ждем дальше :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 у меня вложено У меня полгода как вложено в КИНТо. Почему там? Крупная структура, нормальный доход, не надо еще в банке заключать договор на хранение ценных бумаг. Хорошими ПИФами также являются Сократ, Парекс.Насчет пирамиды пишут глупости, ничего общего, почитайте вообще о ПИФах, деньги вкладываются в акции и др. ценные бумаги. Если бы Вы сами умели работать на бирже, то обошлись бы без ПИФов, но увы - не тому нас учили. Фонды бывают открытые и закрытые. Закрытые дают большую прибыль, но деньги нельзя забрать в течении срока работы, т.е. 2-4 года. В открытых можно забрать в любой момент. Есть еще интервальные - забрать деньги можно в оговоренные периоды. Открытые дают 60-80 процентов в год, однако если вы деньги забираете, то платите подоходный налог 15 проц государству и вознаграждение компании порядка 5 процентов. любом случае процентов 30-40 заработаете.Вообще имеет смысл вкладывать года на два.Придумаю что еще кратко рассказать - напишу.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 ну и лично у вас прибыль уже есть на руках? . ну похвастайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Не буду хвастаться Прибыль не снимала пока - не вижу смысла, т.к. рынок акций идет в рост в конце года всегда (можете посмотреть статистику за 7 лет это в КИНТО). На самом деле в ПИФы вкладывать не боюсь, т.к. понимаю механизм работы. Месяц изучала вопрос. :0 Сейчас попробую какую-нибудь хорошую ссылку найти, почитать что это такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 вот http://www.investfunds.com.ua/investor/index.phtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 А вот если я лично ничего не понимаю в этом, есть ли такие люди которые могут мне дать консультацию и как бы подсказать как более выгодно вложить, конечно за отдельную плату. А вы в какой облости работаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Ну и что что Вы понимаете механизм работы? Механизм работы и наша страна, т.е. ПРАКТИКА работы - разные вещи,т.е. не совместимые - чем механизм работы банка Украина или паевого строительства ЭЛИТА-Центр был в рекламе не убедительным?Ничем.А результат...Я вот хотела отпрыть в КИНТО пенсионный счет, но что-то меня останавливает...да люди там надежные(даже общих знакомых нашла), толковые(т.е. вкладывать будут с умом) но где ГАРАНТИЯ, что в один прекрасный день их не закроют вместе с ругими(как закрыли трасты в свое время) или не придет дядя, к примеру АЗАРОВ, которому понадобится именно это помещение для своего фонда и в результате провером деятельность будет искусственно парализована?Таких гарантий НЕТ(ну как и любіх других в нашем государстве).Я уже даже узнавала - стоит ли КИНТО за ким-либо политическим движением? Что-то Квазар-Микро не слішно, как у них дела сейчас, учитівая что они в учредителях Пенфонда.В общем, несмотря что ребята нормальніе - рискнуть на пен.фонд не решаюсь, наверно буду искать что-то по надежнее с междунар.капиталом.Я говорю только про недержавний пенсійний фонд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение