стихи об уходе

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

стихи об уходе ...И я уйду. А птица будет петь,Как пела,И будет сад, и дерево в саду,И мой колодец белый.На склоне дня, прозрачен и спокоен,Замрет закат, и вспомнят про меняКолокола окрестных колоколен.С годами будет улица иной;Кого любил я, тех уже не станет,И в сад мой за беленою стеной,Тоскуя, только тень моя заглянет.И я уйду; один - без никого,Без вечеров, без утренней капелиИ белого колодца моего...А птицы будут петь и петь, как пели.Хуан Рамон Хименес[+sign]Forza![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет меня нет нет меня нетне открыто не создано файлав жёсткие рамки программыне втиснуться буднямбелую мордуна серые лапы асфальтаснег положиля ушламеня больше не будетне удержать поводокперерезанный проводгорло моёсмерть за пару небрежных овацийснег это мнимый предлогприукрашенный поводчтобы уйтия ушлана него любоваться. Девочка Дикая[+sign]Forza![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам за этот стих... Очень в тему... сейчас...[+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот этот нравится Асадов ЭдуардРАЗРЫВ Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза. Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово - Все, не щадя, на свет извлекли. Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается. Тихо. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений. Разрыв. Все, что решить надлежало,- решили. Все, что раздела ждало,- разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться. Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу. Кубик на кубик. Готово! Конец! Пестрый, как сказка, вырос дворец. - Милый! - подавленными голосами Молвили оба.- Мы вот что хотим...- Сын повернулся к папе и маме И улыбнулся приветливо им. - Мы расстаемся... совсем... окончательно... Так нужно, так лучше... И надо решить, Ты не пугайся. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить? Смотрит мальчишка на них встревоженно. Оба взволнованны... Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. - И с мамой и с папой,- сказал он в ответ. - Нет, ты не понял! - И сложный вопрос Каждый ему втолковать спешит. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит... Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца! Мальчишка! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме? В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться? И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками.[+sign]«Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно – кто-то может влюбиться в твою улыбку»ISQ 462527959[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тронуло.... 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, Асадов..Как мы им зачитывались в школе :-) Кучу стихов до сих пор наизусть помню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тронуло тоже вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧУТЬ добавила........ ...и будут други собираться за столом,пить пиво с водкой,рвать гитары струны,бросать стаканы слезные озЕмль,и расходиться досветла по норам... [+sign] \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.\\\\\\\\\\\\\[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сердце, пронзенное стрелой Жизнь нас не обручила, так смерть пусть рядом положит.О счастье мое, Мария! О мои прекрасные ноги!Пусть муж твой на нас косится, а мы с тобою в дороге,а мы на вокзале выходим в маленькой тихой Ломже.Есть там один отельчик, весь в диком плюще и тмине,"Под Ангелом" он зовется, я места не знаю лучше:из-под Ангела видны ночью звезды и тучи,и виртуозно играет хозяин на окарине.Тотчас же угостят нас яичницею отличной.Я захвачу с собою ключ – открывать консервы,там будут бутылки "Зубера", и вино, и веточки вербы,и ночь, и любовь, и клятвы – и вкусно, и романтично.Смерть мы встретим в пижамах. Счет будет мне по карману.Я расплачусь, побреюсь и прошепчу: "Мария!Чувствуешь, осень пахнет горше, чем малярия?Видишь, как бесится ливень? Слышишь, как ветры пьяны?"И потом тишина. И мы оба, ясные, точно осень,еще раз поразмышляем и о земле и о небе,еще раз с нежностью взглянем на щетки, пудру и гребеньи от любви погибнем как раз без четверти восемь.Галчинский[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здравствуйте:) .[+sign]Forza![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять под лампою допоздна желтеет бесплодный круг. Опять под лампою допозднажелтеет бесплодный круг.Одной печалью уязвлена,давно моя жизнь от рукотбилась... а память стоит за мной,и щеки ее горят,когда ревет самолет ночнойдва года тому назад.Одна разлука - а сколько слез.Над городом ледянымвставало солнце, в ветвях березсгущался зеленый дым,рождались дети, скворец, как встарь,будил меня поутру,а все казалось - стоит февраль,и мы - вдвоем на ветру,Шептала вьюга: "Утихомирьпустые надежды, друг."Блистала тьма, раздавалась вширь,звенела, пела вокруг,и понял я, что мои следы,и сумрачный дар, и честьушли в метель... У любой звездызаветная флейта есть,но если время двинется вспять - я в двери твои стучу - воскреснув, заново умиратьмне будет не по плечу.Я брошусь за борт, когда ладьяотчалит, веслом скрипя,но это буду уже не я,и мне не узнать тебя.Все двадцать писем твоих в пыли,на пленке голос плывет.Вдвоем на разных концах землимы смотрим на ледоход.Вольноотпущенница, давайпомиримся без стыда - весной любая живая тварьищет себе гнезда.Крошатся льдины, в тумане порт,над городом облака,но профиль кесаря так же тверд,а монетка так же легка.Отдай ему все, что попросит он - ставит он, не возьметвасилеостровский Ориони баржи, вмерзшие в лед.Прощай! Раскаявшийся - стократБлажен, потому хитер.Ему - смеяться у райских врат,и не для него костер.А ночь свистит над моим виском,не встретиться нам нигде,лежит колечко на дне морском,в соленой морской воде.Когда-нибудь я еще вернуи радость, и прах в горсти.Возьми на память еще однудесятую часть пути.И то, что было давным-давно,и то, что поет звезда - возьми на счастье еще однопрощание навсегда.Кенжеев[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приветствую:) Замечательная, долгожданная тема![+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это мой любимый Сергей Орлов ИЗ ЛИРИЧЕСКИХ ТЕТРАДЕЙ Уходит женщина. Уходит,Как солнце с неба, как рекаЗа горизонт по шатким сходнямТравы, кувшинок, тростника.Уходит женщина так просто,Без слов, без слез, без жалоб прочь,Как в океане синий остров,Как день уходит и как ночь, —Естественно, обычно, вечноУходит женщина. Не тронь.Так, уходя, идет навстречуКому-то ветер и огонь.Как ливень с тысячей мелодийИз поля в новые поля,Уходит женщина. УходятИ гаснут следом тополя.Уходит женщина. Ни злоба,Ни просьбы непонятны ей,И задержать ее не пробуй,Остановить ее не смей.Молить напрасно, звать напрасно,Бежать за ней — напрасный труд...Уходит — и ее, как праздник,Уже, наверно, где-то ждут. [+sign]Всё сбывается. Только верь.В слове сила. В силе дверь.Дверь из света. Свет из нас.Всё сбывается. Сейчас.Всё сбывается. Теперь.Просто верь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расставаться не трудно, трудно вернуться назад, первым шагнуть навстречу, поднять глаза, расставаться не трудно, трудно вернуться назад,первым шагнуть навстречу, поднять глаза,трезво смотреть на вещи, если мешает слеза.расставания суть карман, исполненный черных дыр,это субстанция, из которой построен мир,это самый грустный и популярный клавир.расставаясь не надо лгать, есть предел и для лжи,лучше пойти упасть в спелой высокой ржии полежать часок. мало - еще лежи.встречи у нас для сердца, расставания - для души,и пока моя лодка не скроется за камыши,не уходи, мой дpуг, маши мне рукой, маши.Бойченко[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только пепел знает... Только пепел знает, что значит сгореть дотла,Только ребра знают, как это - мягко стлать.Я не вижу выхода из мышеловки твоей,Только забыть свое имя и поселиться в ней. Только пепел. Знаешь, ведь было чему гореть,Это вселяет надежду, что будет чему и впредь.Рукопись неопалима так же, как купинаИли любовь, однако, это не их вина. Значит было что-то. Да стоит ли повторятьИсториографию нашей ранней любви опять,Умершей не по третьему и не по второму звонку,Как допрут археологи по раскопанному позвонку.Я не столь близорук, родная, чтоб не видеть твоей любви,Но на всякий случай по радио объявиО своих предпочтениях в надвигающемся году,И если не будет дождя, я, конечно, к тебе приду. Только пепел знает, сколько листу гореть,Чтобы мудрее стать и проще хотя б на треть.Я не вижу выхода,- только любить тебя,Как только может любить звенящая медь. [+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жираф Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Гумилёв[+sign]Forza![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вознесенский Ты меня на рассвете разбудишь,проводить необутая выйдешь.Ты меня никогда не забудешь.Ты меня никогда не увидишь.Заслонивши тебя от простуды,я подумаю: "Боже всевышний!Я тебя никогда не забуду.Я тебя никогда не увижу".Эту воду в мурашках запруды,это Адмиралтейство и Биржуя уже никогда не забудуи уже никогда не увижу.Не мигают, слезятся от ветрабезнадежные карие вишни.Возвращаться — плохая примета.Я тебя никогда не увижу.Даже если на землю вернемсямы вторично, согласно Гафизу,мы, конечно, с тобой разминемся.Я тебя никогда не увижу.И окажется так минимальнымнаше непониманье с тобоюперед будущим непониманьемдвух живых с пустотой неживою.И качнется бессмысленной высьюпара фраз, залетевших отсюда:"Я тебя никогда не забуду.Я тебя никогда не увижу".[+sign]Forza![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще: Ты мне данСкажи, зачем же ты мне дан?Ты дан затем, чтоб успокоить, Чтоб чутко сердце уберечь от ранЧтоб лучше стих хороший строить,Чтоб отыскать мечту средь звезд,Добраться до глубин морских, чтоб слышать тихий шум березИ понимать тревоги их.Чтобы осенним хмурым днемПо-доброму грустить,Когда душа горит огнем,Её в стихи вместить.Ты дан печали отводить,Быть радостным дождем.Ты просто дан, чтобы любитьВесь мир, и человека в нём! ***Мне без тебя так трудо жить,А ты - ты дразнишь и тревожишь.Ты мне не можешь заменить Весь Мир... А кажется, что можешь.Есть в мире у меня своё...Дела, успехи и напасти...Мне лишь тебя не достает Для полного людского счастья!Мне без тебя так трудно жить,Всё неуютно, всё тревожит...Ты Мир не можешь заменить!Но ведь и он тебя не может... ***
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет ласковый дождь... Будет ласковый дождь,будет запах земли,будет пенье стрижейот зари до зари.И ночные руладылягушек в прудахи кипение сливв белопенных садах.Синегрудый комочекслетит на забори малиновки трельвыткет звонкий узор.И никто, и никтоне вспомянет войну,пережито, забыто,вспоминать ни к чему.И ни птица, ни иваслезы не прольёт,если сгинет с земличеловеческий род.И весна и веснавстретит новый рассвет,не заметив,что нас уже нет...Будет ласковый дождь,будет запах земли,будет пенье стрижейот зари до зари.[+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сжала руки под тёмной вуалью... Сжала руки под тёмной вуалью..."Отчего ты сегодня бледна?"- Оттого, что я терпкой печальюНапоила его допьяна.Как забуду? Он вышел, шатаясь,Искривился мучительно рот...Я сбежала, перил не касаясь,Я бежала за ним до ворот.Задыхаясь, я крикнула: "ШуткаВсё, что было. Уйдешь, я умру."Улыбнулся спокойно и жуткоИ сказал мне: "Не стой на ветру"Ахматова[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арбатского романса старинное шитьё Арбатского романса старинное шитье,К прогулкам в одиночестве пристрастье.Из чашки запотевшей счастливое питье,И женщины рассеянное "здрасте".Не мучьтесь понапрасну, она ко мне добра,Легко и грустно: век почти-что прожит.Поверьте, эта дама - из моего ребра,И без меня она уже не может.Любовь такая штука - в ней так легко пропасть.Зарыться, закружиться, затеряться.Нам всем знакома эта губительная страсть,Поэтому не стоит повторяться. Бывали дни такие, гулял я молодой, Глаза глядели в небо голубое, Еще был не разменян мой первый золотой, Пылали розы, гордые собою.Еще моя походка мне не была смешна,Еще подметки не пооторвались.Из каждого окошка, где музыка слышна,Какие мне удачи открывались. Не мучьтесь понапрасну, всему своя пора - Траву взрастите, к осени сомнется. Мы начали прогулку с арбатского двора, К нему-то все, как видно, и вернется.Окуджава[+sign]Forza![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, примерно так... .[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, обожаю этот стих, как раз собиралась сегодня написать +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что сказано, то сказано, что сделано, то сделано... Что сказано, то сказано, что сделано, то сделано,Теперь понятно каждому, кто прав - кто виноват.Бессмысленно надеяться, что что-то переменится,Что мы отыщем нужные слова.Все ниточки оборваны, но не забуду всё равно,Как мы делили поровну растерянность и боль.Теперь, своей дорогою, простив друг-другу многое,Расходимся по жизни мы с тобой. Как всё дальше будет, я не знаю, Но не держи на сердце зла. Пусть каждый из нас другому пожелает Самого хорошего, по-доброму о прошлом вспоминая.А может быть нечаянно от грусти и отчаянья,Кого-то повстречаю я, кого-то встретишь ты.Дела, заботы, занятось вдруг вычеркнут из памятиТвои когда-то милые черты.Другое будет радовать, другая будет рядом, ноЯ долго буду вздрагивать, когда в толпе людскойУвижу вдруг похожую, ещё красивей, может быть,Хотя уже не может быть такой. Как всё дальше будет, я не знаю, Но не держи на сердце зла. Пусть каждый из нас другому пожелает Самого хорошего, по-доброму о прошлом вспоминая.Что сказано, то сказано, что сделано, то сделано,Нас одолели мелочи, которым нет числа.И пусть мы как-то ладили, но мысль одна - а надо ли,Я знаю, постоянно в нас жила.Что сказано, то сказано, что сделано, то сделано...Что сказано, то сказано, что сделано, то сделано...[+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign]
0

Поделиться сообщением