Опубликовано: 6 дек 2007 Вопрос к часто "выезжающим заграницу" Ситуевина, стыдно спросить даже:-) До сего момента через грницу больше штуки не возила, потому как либо без надобности было, либо на карточке были. Сейчас вот еду на неделю в Пекин, взять с собой нужно больше штуки (карточки по объктивым причинам нет). Вопрос: 1. наскольо я помню сумма свыше 1000 у.е декларируется? 2. Помню что то о том, что если сумма свыше 1000 у.е (или 10 000?) то нужна какая то справка из банка, правда ли это, или мне примерещилось? 3. Если проще - везу 2500( или что то около того), иду по красному коридору декларирую и все, или еще что то? Спасибо за помощь "чайникам" (блин в паспорте визу прилепить некуда, и такая безграмотность, правда стыдно:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Декларується будь-яка сума, але менше 10 000 можна декларувати усно.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 до 3 штук баксов без декларации: ссілка на статью в газетке: http://www.expres.ua/articles/2007/07/23/18000/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 Только вчера узнавала в Бориспольской таможне Только вчера узнавала в Бориспольской таможне - эквивалент до 3000 долларов заявляется устно, провозится через зеленый коридор. До 10000 - декларируется (т.е. через красный). Как мне сказали - справок из банка не требуется уже полтора года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение