Опубликовано: 5 дек 2007 возник спор-как правильно писать Вы или вы-если это множественное число? меня загнобили уже 2 человека, я считаю что если это множественное число, то нужно писать с маленькой буквы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 ну правильно считаете а разве нет?Вы-вежливое обращение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 я так же пишу если к определенному человеку, то Выесли к двум, трем или целой компании, то вы[+sign]Девичник - это когда собираются одни девушки и едут туда, где предположительно могут быть мужчины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 правильно в зависимости от того в каком контексте употребляется или к человеку или к толпе.Вы с большой буквы это правило русского языка в обращении к человеку.англичане-америкосы друг другу тыкают.. или выкают - как посмотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 спасибо, успокоили, а то я под давлением уже начинала сомневаться в своих знаниях.... - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Ну да ю[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 выкают. всем. ты у них существует, но оно старинное и поэтическое thouупотребляется сегодня чаще всего в романтическом контексте.например, романтик, желающий подчеркнуть душевную близость возлюбленной, напишет ей не I love you, а I love thee [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Однако, если вы оченно уважаете то скопление лиц, к коему обращаетесь, пишите с большой. Абы не капсом)))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 вы-множественное, Вы - обращение уважительное .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Без сомнений - Вы - обращаясь (в письменном виде) вежливо к одному человеку. Без сомнений - Вы - обращаясь (в письменном виде) вежливо к одному человеку. И -вы- даже вежливо , но во множественном числе. Знаю точно, потому что когда-то писала брошюру, которую правили два лит редактора с большим опытом - они объяснили однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Грамота.ру -- читать не перечитать Про ВЫ:http://dic.gramota.ru/search.php?sourceid=Mozilla-search&word=%E2%FB&all=x 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение