Опубликовано: 5 дек 2007 а какие нужны документы, чтобы прописать человека в квартире? у моей подружки сейчас проблемы из-за отсутствия прописки. то есть, пока она училась в аспирантуре временная прописка была. а теперь она аспирантуру закончила и прописку у нее забрали. по этому поводу не начисляют зарплату и грозятся уволить. просится ко мне прописаться. да не проблема, только можно ли прописать просто подружку? она же мне не родственница... я просто летом прописывала у себя маму, так требовали свидетельство о рождении для подтверждения родства. а если продружка? что могут потребовать?[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 а как ты ее потом выпишешь? как прописать узнавай в паспортном столе своем[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Не занимайтесь подобной благотворительностью. Боком вылезет. Врет она про зарплату и увольнение. Это к прописке никакого отношения не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 знаю, можно дать временную регистрацию, только оговорите нюанс, что она должна будет вам возмещать ее часть квартплаты.в случае необходимости по стечении срока продливаете регистрацию....еще скажу по секрету, что подобная регистрацию в киеве стоит порядка 800 у.е. в год.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 интерсно, а чем это вообще может вылезти? я не то, чтобы сомневаюсь в ваших словах, я действительно не знаю... квартира приватизированная, я владелец. что может случится из-за того, что я пропишу у себя в квартире еще одного человека?[+sign]всьо чотко![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Проживет свыше пяти лет и будет делить через суд. Даже если не будет делить - будет иметь право на постоянное проживание. Вы не сможете ее выписать. Не сможете продать или сдать квартиру без ее согласия. Начнете делать ремонт - насобирает чеков, что якобы тоже вкладывала деньги. А потом будет требовать назад либо деньги, либо часть квартиры. Оно вам надо? Квартирных аферистов сейчас очень много. Не привязана зп к месту прописки. Не верьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Скажите, что мама, папа, муж .....ПРОТИВ! Когда Ваша подружка родит, то ребёнка она просто пропишет в вашу квартиру, на том основании, что ребёнок прописывается по месту жительства матери (или отца) и даже не будет у Вас спрашивать разрешения. Таков закон. Чтобы получать декретные нужно прописать(не всегда вроде,, но) ребёнка...Сонечко, оно Вам не надо!?[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 можете с ней договор заключить + про аренду части квартиры, укажите стоимость в месяц = ком. услугам (которые у вас прибавятся). С договором и подругой - в жек к начальнику, потом к паспортистке. В жеке должен быть образец договора. Можете указать срок действия. Вам выше правильно написали про ребенка. Тогда у вас геморроя потом будет масса. У меня подруга так прописана, стоимость аренды - 1 гривна. Но я этого человека хорошо знаю. Если надо - выпишется по первому требованию. При заключении такого договора - у нее права арендатора, не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Можно. Временно,на определенный срок. По договору аренды/найма,форма есть в ЖЭКе. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение