а какие нужны документы, чтобы прописать человека в квартире?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а какие нужны документы, чтобы прописать человека в квартире? у моей подружки сейчас проблемы из-за отсутствия прописки. то есть, пока она училась в аспирантуре временная прописка была. а теперь она аспирантуру закончила и прописку у нее забрали. по этому поводу не начисляют зарплату и грозятся уволить. просится ко мне прописаться. да не проблема, только можно ли прописать просто подружку? она же мне не родственница... я просто летом прописывала у себя маму, так требовали свидетельство о рождении для подтверждения родства. а если продружка? что могут потребовать?[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ты ее потом выпишешь? как прописать узнавай в паспортном столе своем[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не занимайтесь подобной благотворительностью. Боком вылезет. Врет она про зарплату и увольнение. Это к прописке никакого отношения не имеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, можно дать временную регистрацию, только оговорите нюанс, что она должна будет вам возмещать ее часть квартплаты.в случае необходимости по стечении срока продливаете регистрацию....еще скажу по секрету, что подобная регистрацию в киеве стоит порядка 800 у.е. в год....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интерсно, а чем это вообще может вылезти? я не то, чтобы сомневаюсь в ваших словах, я действительно не знаю... квартира приватизированная, я владелец. что может случится из-за того, что я пропишу у себя в квартире еще одного человека?[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проживет свыше пяти лет и будет делить через суд. Даже если не будет делить - будет иметь право на постоянное проживание. Вы не сможете ее выписать. Не сможете продать или сдать квартиру без ее согласия. Начнете делать ремонт - насобирает чеков, что якобы тоже вкладывала деньги. А потом будет требовать назад либо деньги, либо часть квартиры. Оно вам надо? Квартирных аферистов сейчас очень много. Не привязана зп к месту прописки. Не верьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, что мама, папа, муж .....ПРОТИВ! Когда Ваша подружка родит, то ребёнка она просто пропишет в вашу квартиру, на том основании, что ребёнок прописывается по месту жительства матери (или отца) и даже не будет у Вас спрашивать разрешения. Таков закон. Чтобы получать декретные нужно прописать(не всегда вроде,, но) ребёнка...Сонечко, оно Вам не надо!?[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете с ней договор заключить + про аренду части квартиры, укажите стоимость в месяц = ком. услугам (которые у вас прибавятся). С договором и подругой - в жек к начальнику, потом к паспортистке. В жеке должен быть образец договора. Можете указать срок действия. Вам выше правильно написали про ребенка. Тогда у вас геморроя потом будет масса. У меня подруга так прописана, стоимость аренды - 1 гривна. Но я этого человека хорошо знаю. Если надо - выпишется по первому требованию. При заключении такого договора - у нее права арендатора, не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно. Временно,на определенный срок. По договору аренды/найма,форма есть в ЖЭКе. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением