Опубликовано: 4 дек 2007 Нужна ли простая украинка своей стране? Законы у нас не соблюдаются, по специальности не работается, квартиры по заоблачным ценам, о дорогах молчим, о врачах и скорой тоже, о льготах для многодетных, о пенсионерах, о комунальном хозяйстве, о политике.Я украинка, у меня есть права и обязанности.О себе: училась не смотря ни на что и ПТУ, и высшее, бычки и мусор на улице не бросаю, деревьев посадила очень много, детей родила, мужа люблю, налоги все платила....А дальше что? Влияет ли на судьбу обычного человека его место жительства?[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Тю. канешно влияет. как же иначе. жили бы Вы в Якутии - катались бы на оленях. жили бы Вы в Италии - лопали бы морепродукты каждый день. а раз живете в Украине - то маемо те, шо маемо. у нас не хуже всех. но и не лучше. у нас нормально.[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 А я б уехала, эта страна без будущего. Коррупция сожрет всех и все. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 влияет и на Украине можно хорошо устроиться, если карта ляжет (см. топ про то, как кто подумывает о пенсии)некоторые прикинули расклады и .... в общем .. тогопереиграли картыу меня лично тут козырей больше, хотя не легко это[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 читала и писала о пенсии а толку? Трудовая на руках. Как я могу откладывать на пенсию сама себе если я лучше сейчас молоко или йогурт куплю детям и обувь найти нужный размер на секонде, для меня счастье.Дело даже не в деньгах, а в коррупции, беззаконии, а значит в будующем.[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Нормально для кого? ?[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 И я читала! Когда начинаешь ковыряться в каждом супер удачном случае, оказывается, что за успешностью, где-то там в уголке, скрывается очень хороший тыл! Говорю сразу, уважаю и преклоняюсь перед людьми, которые себя сделали сами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 почти для всех. исключения составляю только робкие и очень неуверенные люди, которые не могут приспособится к современным реалиям. ну, вот, как я когда-то писала, о своей подружке, толковой, вообщем-то девочке, которая работает медсестрой в поликлинике. да, там зарплата 500 грн. плюс ба-а-альшой бонус - бесплатный проездной на метро.из ее группы гораздо более глупые девочки уже давно работают в частных клиниках и зарабатывают гораздо больше. тоже до ликарской штуки далеко, но больше. а она... ну вот такая. к компьютеру подступится она боится, при начальстве стесняется и смущается, 2-х слов связать не может. вот и сидит в своей поликлинике. вот таким как она у нас в стране плохо. хотя... что-то мне подсказывает, что робким и неуверенным людям в любой стране будет не сахар. а наглым и уверенным везде хорошо. так что все дело в нас самих. [+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Приспособиться можно, но от этого не легче! Вопрос ведь не столько в деньгах и возможности что-то заработать, сколько в госсистеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Речь не о деньгах. О системе. Да, среди моих знакомых есть такие девочки. Знаете почему они работают на 500 грн? Первой девочке помогли поступить и учиться в мед. училище, купили квартиру гостинку, потом трёшку новую, муж получал немного и не старался зарабатывать больше, она тоже не стремилась зарабатывать больше, они рожали детей и знали, что есть ЕГО родители, которые пашут и помогают им. У другой девочки муж рано остался без родителей, но есть старшие сестры и хорошая квартира, которую сейчас продают, но у девочки есть ДЯДЯ, который помог поступить и закончить академию и устроиться на гос. работу. Когда я спрашиваю, не собирается ли она менять работу, то большое удивление и ответ - ЗАЧЕМ?, в тепле, работа не пыльная, гос.Вот так девушки приспособились к системе....Нельзя сказать, что люди, которые работают за маленькую зп - неуверенные в себе. По Вашему, все зарабатывающие прилично - наглые?Меня удивила девушка, которая "кинула" брокеров, действительно зачем им платить? Я не была за границей, но разве это нормально?[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Общество со своими законами и обязанностями а вопрос у Вас правильный по сути.[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 гы.. у нас ведь страна неписанных ид...тов у власти :((((( где это видано, чтоб законы для образования НАШИХ ДЕТЕЙ писали люди, чьи дети учатся в школе, которая даже не лицензирована в Украине (это я про президента и "элиту общества у власти"), но ее аттестат признают во всем мире??? как так можно ???? они ведь изначально проводят градацию.... сегодня эти дети свысока смотрят на детей обычных людей, а завтра пьяными сядут за руль и собьют кого-то насмерть и, самое печальное, что им за это ничего не будет и они это знают :(..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 да,я тоже раньше верила в сказки, в которых сами устраиваются на хорошую работу,сами покупают себе квартиры и машины, и думала вот молодцы,можно же. А потом узнавала что значит "сами". Да,есть люди которые сами по-настоящему добиваются всего,но пока я таких невстречала в своей жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 :) я одного такого встретила :)))) тока на момент встречи у него "ВСЕ БЫЛО", теперь ждем-с когда все будет :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Вот и я о том. Меня убивает это беззаконие и продажность всего вокруг. Почему у нас аварии с газом, почему такое на дорогах , в шахтах, такая ситуация с туберкулезом? Да потому, что все делается за деньги, взятки, все "улаживается". Тошно от всего этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 вот-вот мой муж в Киеве зарабатывал руками много больше, чем ему светит тут в ближайшие несколько летНОмне страшно растить ребенка на Украине (и пусть поутихнут те, кто расскажет мне что "здесь вам не тут"), мне страшно за свою никчемную старость, от ужаса которой спасает только одно - не доживу я до старости с такой экологиеймне страшно от перспективы кому-нибудь из родных попасть к врачам на их усмотрение и их совесть (русская рулетка, никто не спорит)мне противно читать новости о бедствиях народа и деяниях их "слуг"очень могу поспорить с фразой "ой, да мы там никому не нужны"еще как нужныесли у тебя есть голова на плечах, руки из правильного места, тебе есть куда себя приложить - я вижу примеры многих, кто захотел и смог, и кто не смог, ибо не хотел (нет здесь историй - я так хотел, но у меня ничего не получилось)[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Вот и мне тошно носить взятки и быть как все а выбиться в люди - это значит чтобы тебе носили взятки и ты плевала на всех. Я так не хочу![+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 а я встречала. И не мало. В моем круге общения таких половина. я без помощи родителей получила 2 в/о ( 1-е: бюджет, 2-е: работала и училась заочно) , устроилась без протекций на хорошую работу, жилищный вопрос для себя и своих детей решила, купила норм машину.Эт все по Вашему списку-))) и не только это.Кста, я- киевлянка коренная, так что темку про пробивных селян можете не поднимать-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Знаете вчера передачу на ночь глядя смотрела, про беженцев из Мьянмы (так кажется пишется), про то как живут в лесах, не имея ни прав, ни элементарных бытовых условий, спасаясь бегством от смерти, там рожают, там живут,...умирают. Через некоторое время репортаж в новостях про то как вьентнамцев в нечеловеческих условиях нелегально в Украину переправляли...Да что там эти, однозначно одни из самых страшных вариантов (хотя как посмотреть можно вспомнить Афган, Ирак, Чечню и проч места где никому, наверняка, родиться бы не хотелось), вот например чудная страна Корея, где существует 21(!) форма (в языке) выражения почтения к начальству и без знания оной на работу тебя не возьмут...и отпуск на том же ДЕУ 1 неделя в год, при 6ти дневной рабочей неделе....так вот именно вчера вечером, вне какой связи с Вашим топиком, я сказала мужу - "Какое счастье, что мы так мирно и хорошо живем, каждый день, посмотрев такие репортажи, нужно Бога благодарить, что мы живем именно в Украине (эт я о себе и своей семье сейчас). Понятно, что в человеческой сущности быть недовольным тем что имеется и хотеть большего, эт нормально и хорошо, так как не позволяет нам остановится на достигнутом, постоянно стимулирует на новые "свершения"...НО, может не стоит так уж поливать то что есть (однозначно далеко не самое совершенное в мире), потому что есть реально страшные варианты, и это не случай наше страны. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 а нужна ли своя страна этой простой украинке? .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Жаль, что в конце вашего рассказа нет фразы типа: "И работаю я при этом простым менеджером"! Была бы сказка о Золушке! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Можно узнать, что вы вкладываете в эту пафосную фразу?! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 а чем моя фраза пафоснее фразы автора? И какой смысл в фразе "нужна ли я стране"? Пафоса в моем вопросе нет, не ищите.Вот если сесть и задать себе простой вопрос "нужна ли мне, простой украинке (росиянке, грузинке, и далее по глобусу) моя страна, где..... (и здесь перечислить все, что накипело или прикипело - начиная от коррупции и до беспросветного будущего), и в зависимости от ответа - да или нет, строить свою жизнь, которая либо в борьбе, либо в смирении, либо еще в купе вариаций.А эти лозунги - я, ты, он, она не нужна/ нужны своей стране... ну и далее?[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение