Опубликовано: 30 ноя 2007 Удаление бородавки у ребенка Ребенку 2,5 года. Сказали, что можно удалить бородавку на пальчике ручки жидким азотом в Институте красоты. Кто знает, на сколько это больно, есть ли после этого ранка, и как долго заживает она. И еще сколько эта процедура там стоит. Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 несколько лет назад выжигала жидким азотом там же 5 шт. процедура неприятная для взрослого , а для ребенка остается для меня пока загадкой. Удалять нужно обязательно чтобы не появились еще(не откладывая) с одной бородавкой нужно сходить несколько раз, отпадает по чуть- чуть, затем остается дырочка которая в последствии бысренько затягивается и нет никаких следов.О цене не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 простите, а она мешает ребенку? ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Я выжигала себе в Институте красоты. На подошве (долго, неоднократно и оччень болезненно) и на пальце (сошла за 1 раз, хотя ощущения тоже неприятные). За время моего посещения детей там видела неоднократно, многие водят их туда. Будьте готовы к тому, что будет куча рева, но выжечь надо обязательно. Как вам уже написали, иначе бородавки размножаются. А если бородавка сейчас маленькая, может второго визита и не понадобиться. Лучше, конечно же, обойтись одним визитом, так как второй раз ребенка будет трудно туда затащить. После прижигания получается что-то типа ожога, пузырек, который сходит довольно быстро.По ценам. Процедура там такова, что вам сначала надо завести у них карточку и заплатить за нее единоразово, а потом платить за сами процедуры отдельно. Я была у них давно, тогда карточка стоила 15 гривен, а прижигание одной бородавки - 5 гривен. Сейчас карточка вроде как стоит 50 гривен, но я точно не знаю. Не думаю, что цена на азот сильно менялась, может на пару гривен дороже. Я бы на вашем месте попробовала попасть к врачу без карточки и заплатить за прижигание лично ему :) Причем вам не обязательно пытаться попасть на прием к определенному врачу, бородавку выжечь может любой. Просто к некоторым врачам сидят километровые очереди. А к некоторым - никого нет, особенно, когда пересменка. Заходите и договаривайтесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 Лучше всего договариваться с врачом на прямую....это точно , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 не спешите с удалением! была такая же проблема у ребенка консультировались в Богомольце - врач (не смотря на профильность клиники) посоветовала бородавки вообще не трогать так как этт такой себе загадочный объект имеющий особенность исчезать так же незаметно как и появляться - и оказалась права бородавка у ребенка исчезла сама по себе.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 Может ребенку она пока и не мешает. Но бородавка очень быстро стала большой, он ходит в детский сад, и другим детям не очень приятно может быть с ним общаться из-за этого. Жалко ребенка своего. Склоняемся к тому, что бы ее все-таки удалить. К тому же у нас еще одна проблемка - на язычке папилома. Короче, вирус этот у него прижился конкретно. Хотим избавится и от первой, и от второй. Огромное спасибо всем ответившим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 У нас была такая же проблема. Сначала появилась одна, потом еще несколько. Я не могла заставить себя удалять ребенку азотом - слишком зверская процедура и не факт, что не вырастут снова. Лечили гомеопатией - бородавки исчезли бесследно.[+sign]Лена, Леша (26.10.2001) и Саша (21.04.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 Раскажите как лечили гомеопатией, очень нужно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 Я не могу Вам рассказать как лечить гомеопатией:) Метод лечения подбирает индивидуально каждому специалист.Мы лечились в центре Поповых.[+sign]Лена, Леша (26.10.2001) и Саша (21.04.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2007 "размножаются" они вне зависимости от выжигания =)) бородавки - это внешнее проявление папиллома-вируса, появляются обычно когда иммунитет ослабляется, сами исчезают со временем. если бородавка один раз появилась - всё, вирус в организме есть. он там поселяется навсегда, вывести его полностью невозможно - потому новые могут вылезать в любой момент (считается, что при ослаблении иммунитета). так что если вы выжжете одну - другая может вылезти в другом месте в любой момент =))мне в семь лет бородавки и папилломы удаляли под общим наркозом лазером. шрамики в некоторых местах до сих пор видны =). после того бородавки на пальцах вылезали неоднократно. со временем исчезали сами. от тех, что сами исчезли, шрамов не осталось.никакие народные средства на мои бородавки не действовали=)папа мой себе жидким азотом каждый год бородавки удаляет - а они всё равно появляются. все пальцы в шрамах уже...[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 У подруги дочке тоже сейчас 2,5 года. Они в 1,5 года удаляли ей не бородавку, а гематому, го тоже азотом. После этого не могут решиться на удаление второй гематомы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 удаляли дома совершенно простым способом : каждый день ( можно раз в день, можно 2 раза) на ватку перекись водорода и хорошо протирать бородавку в течение 3-5 минут. Максимум через неделю вы забудете, что она вообще там была. Способ проверенный не только на себе, но и на близких и друзьях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 подскажу народный способ,проверенный на себе- небольшую луковку настоять в уксусе 3 дня,а потом прикладывать на ночь.Постепенно корни чернеют и бородавка пропадает.Но,как правильно писали выше,это прявлени папиломма вируса и не факт,что пропадут навсегда.в институте красоты тоже выжигала,очень больно,как для меня,но обошлось одним разом.поддержу,что лучше договариваться с врачем напрямую.3 года назад платила за карточку 40 грн.А лет 8 назад выжигали лазером на лице,в институте онкологии (на ул.Ломоносова).Тогда это стоило 10 у.е.,перед этим нужно было зайти на прием к профессру,кот. это делал,и т.к. денег у меня чуть не хватало,то мы сним договорились без участия кассы.Там удаляют с новокаином.Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 В аптеке В аптеках можна поспрашивать, продаются средства от удаления папилом и бородавок.Только очень аккуратно с ними нужно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 У нас еще одна проблема, более серьезная оказалась У ребенка на языке папилома. В понедельник будут удалять в стомат. поликлинике при мед. университете на ул. Зоологічна. Понимаю, что это встречается намного реже, чем бородавки, но все же, если кому -то удаляли - поделитесь опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 ерунда. не работает =) практически все народные методы работают по принципу "само отвалится" =)). т.е., что с ними, чтто без них =))проверено на мне, маме, папе и прочих родственниках =))[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 лазером под общим наркозом мне удаляли. не на языке, но тоже на слизистой правда, 7 лет уже было.ничего не болело потом =)правда, от наркоза слишком долго отходила. должна была вырубиться на часик а проснулась сутки спустя[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 будете смеяться, но удаляю себе и всем своим знакомым таким способом: Берешь нитку, а хозяин бородавки (бородавок) пересчитывает их вслух, а ы в это время завязываешь узелки на нитке, потом заворачиваешь в бумажку и выбрасываешь в мусорник на улице. Когда нитка сгнивает, бородавки проходят (могут и через пол-года), но у всех, кому так делала, прошли...... Первый раз попробовала по-приколу, но ведь попроходили, у всех по разному, укого - не заметно совсем, у кого отпала, у некоторых рассосалась, но при этом чесалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Ой, спасибо за ответ, успокоили. Только я вот дура, даже не спросила врача, а как удалять то будут: лазером или резать будут. Надеемся на лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 ерунда ? ну да-ну да.... значит мне, и не только мне, помогла именно эта ерунда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение