Опубликовано: 29 ноя 2007 а почему ж не так как в сказках вот пример у меня перед глазами: муж и жена. он единственных парень в семье- еще 2 сестры у него. она- старшая сестра.у него квартира(ему принадлежит по документам) - живет в ней старшая сестра с семьей, она старше его на много, вышла замуж, со свекровью не поладила. ну родители и позволили ей в квартире брата пожить, благо он тогда еще школьником был( сестра сводная, поэтому квартира его, а не ее, как бы по старшенству получилось). сестра обжилась,живут теперь и в ус не дуют, уезжать не думают, муж ее да и она сама себе на жилье не заработают,свекровь им свою квартиру не отдаст. а брат молчит- ну как же он выгонит сестру родную? он ее любит и будет молчать, да и жена его тоже такая- не представит, как сестре родной сказать о жилье. и родители его молчат, купить то все равно больше ничего не может никто.она - не городская, все сама. родителей ни о чем не просит. родители вздыхали-вздыхали и купили квартиру младшей сестре, а ей сказали - ну ты старше, не просишь, она слабее, а ты сама пробивайся(купить то могли только кому то одному). они вместе пашут. подкопили. взяли кредит, купили себе квартирку в пригороде. отдают кредит. экономят. никто не поможет. никуда не ездят отдохнуть, одежду носят старую( она сестрино донашивает, он папино). а могли ведь хорошо б жить, если б отстаивали свои права. она мне говорит- буду так работать, чтоб детей обеспечить, чтоб они как мы не собирали на все. свою отстроим, мол, квартирку, будем на вторую собирать. и т.д.вот только иногда когда сяду с ней- тяжело ей, это видно. она молчит, но жалко мне человека.они не будут просить ни у кого, будут сами биться и дальше. вот только не понимаю - как же так, во всех сказках старшие балованные и любимые, а тут? и ведь не одни они у меня из знакомых такие вот старшие, которые все сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 ну не наю)) я старшая, все сама .......и думаю, что все у них будет хорошо, тем более, что несмотря на трудности они знают, что они есть друг у друга, а это уже многого стоит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 я бы не смогла сказать своей дочке: "выметайся на улицу, т.к. брату твоему жизнь надо налаживать" Но беседу провела бы на тему: "а что вы думаете про покупку собственного жилья?".[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 И я старшая все сама :) Младшие часто гораздо более балованные, чем старшие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 как это "не так как в сказках"!? вы давно видать сказок не читали:-)) в большинстве сказок - старшие братья труженики и умники, все на своем горбу,а младшие - дурачки, которым везет на шару:-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Да меньше потому что надо сказок дурацких читать так таким гордым и надо. А уважали бы себя, да и просить не стеснялись и права свои отстаивать, то и не мучились бы. Но с другой стороны тоже неплохо - никому не обязан. Только квартирками разбрасываться - слишком дорогая плата за гордость. Сестра потом и на половину родительской претендовать будет. Ну да ладно, наше дело досужее, поосуждать-посплетничать, какой с нас спрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 а почему его с семьей сестра не живет в квартире родителей? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 у родителей квартира 3- комн. они живут и младшая сестра с ними. у старшей 2 детей. они там не поместятся. да и мужа ее ее родители не любят. так что к своим родителям она точно не переберется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 я средняя, у меня есть старшая сестра и младший брат старшей сестре квартиру покупали не родители, а муж. мои родители, чтобы помочь, помогали её обставлять и наполнить техникой.мы зарабатывали на квартиру сами, жили эти годы с моими родителями. так что нам они помогали таким вот образом :) мы давали денег немного на еду и квартплату, готовила всем мама. мы же отвечали за чистоту квартиры - она большая. когда купили квартиру, взяв немного в кредит - родители помогли деньгами, чтобы мы кредит в банке погасили и не переплачивали проценты. выплатили родителям долг, кое-какую сумму они нам подарили. так что спасибо родителям за помощь :)брательник младший живёт с родителями, на свою квартиру и не рыпается пока. а там видно будет. немного было обидно за то, что брательнику родители сами квартиру купят, если получится, а мы сами вкалывали 4 года только на это, но зато у нас СВОЯ квартира. а это очень много стоит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 чаще младших больше любят и ничего тут не поделаешь:). У меня муж старший сын в семье, все что у нас сейчас есть - добились сами. Ушел от родителей с парой трусов и носков.Младшему сейчас 29 лет - живет у них, они его кормят, вещи покупают, только пару месяцев назад пошел на работу, но чувствую ненадолго. И они это воспринимают как само собой разумеющееся. Сейчас продают свою дачу чтобы ему купить 2-х комнатную квартиру, а то он так себе девушку не найдет, бедненький.Еще и задвиги нам задвигали когда муж новую машину купил, что мол старую неплохо было бы братику подарить. Были посланы в сад.Так что вы не одиноки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 А кто его знает пчему так. Сама старшая. Мне так родители и сказали, что у тебя ума побольше, а она младшая и ее жалеть нужно. Иногда не совсем приятно и немного обидно, но в целом я решила, что пусть будет так. Зато я от их не завишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Так что вас больше волнует? Что в его квартире живет сестра? Ну живет. Хочет - пусть побеседует на предмет освобождения сестрой своей жилплощади. Неудобно? Неудобно спать на потолке, одеяло падает.Или вас волнует, что молодая семья в кредите? Так все через это проходят - и через кредиты, и через экономию. Хорошо только там, где нас нет.Ниче, все нормально - одна квартира есть, вторую рано или поздно выплатят. Будет у молодой семьи 2 квартиры - чем плохо?А в кредит они влезли, значит есть возможность. Иначе бы и не рыпались. Мало того, кто не может заработать, тому так сказать все на блюдечке. Кто может - тому силы и возможности. Радуйтесь, что они не обделены ни силами, ни возможностями.А еще...совместное цели ого-го как сближают, значит у брата (мое мнение) будет крепкая семья - чем не ценность? Да и ценится ни то, что родителями подарено или с неба упало, а то, что своим трудом заработано))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение