вопрос HR-менеджерам

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос HR-менеджерам каким образом проверяют кандидата при устройстве на работу, неужели так важно кем работают родственники и есть ли у него свое жилье? Подскажите обязательно ли отвечать на вопросы, которые не имеют отношения к работе и на которые не хотелось бы отвечать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кем вы устраиваетесь? хранителем в сокровищницу? тогда закономерно (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще по законодательству запрещено требовать такую информацию.Если спрашивают такие вещи - задумайтесь действительно ли Вы хотите работать в компании, в которой нарушаются границы личности.Если Вы уже сейчас чувствуете дискомфорт.Но если у Вас нет другого варианта на данном этапе, или этот вариант очень вас устраивает по какому-то параметру, - идите и отвечайте на эти вопросы, но красиво и без напряга, т.е. дайте себе внутреннюю установку:я играю с ними в интересную игру "казаки-разбойники" и мне надо пройти этот лабиринт до конца и отвечайте так, чтобы понравиться, с улыбкой, без запинок и не надо душу вываливать перед ними, т.е. как-бы полуправду. Но если вам действительно это надо...Я например, не шла в такие организации, потому как знала, что моя "тонкая натура" там будет страдать.Один раз пошла и точно - уволилась еще до 2-х месяцев.Правда когда приняла решение уходить они по- другому запели, но было поздно, если я принимаю решение уходить, то я ухожу и никакие "ну что же вы..." меня уже не останавливают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З свое жилье - это прощупывают. Тот , кто снимает - без вариантов потребует более высокую зарплату и сбежит при первой же задержке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня когда-то на одном собеседовании спросили какой я сексуальной ориентации... такой себе гламурненький молодящийся дядя. я так гордо ответила, что считаю вопрос некорректным и отвечать не буду. дядя заявил, что ему не нать на работе закомплексованные личности и вытурил меня с собеседования... а еще на одном собеседовании меня директор спросил - какого числа Вы родились. Я говорю: 7 апреля; он: ах, вы мне подходите, у меня был мастер, тоже день рождение 7 апреля, отличный человек. Я Вас беру! Я так тупо полупала глазами и спросила: какой мастер. Он ответил: по маникюру! В чем была суть вопроса я не поняла, но даже один день у него поработала.И там, и там проходила собеседование на должность ПиАр-менегера.[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в том то и дело что ни к каким материальным ценностям, кроме компьютера:)) допуск мне не нужен. Но при приеме на работу "стандартная" анкета с такими вот "стандартными" вопросами, типа если вы написали неправду и если наша служба безопасности выяснит, то это может послужить причиной отказа в работе. Так вот меня и интересует есть ли эта служба безопасности или можно заполнить только то, что считаю нужным. Неужели реально быстро проверить все места учебы и работы по всей Украине, тем более что особых баз по Украине, кроме налоговой, вроде как нет. Да и зачем все это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу жилья если потерциальній работник идет на з/п в 400 уёв и снимает квартиру - возникает резонный вопрос, будет ли ему хватать на жизнь? и вероятностЬ, что, как только сотруднику предложат больше з/п - он развернется и уйдет, т.к. затраты у него больше.По поводу мест работы родственников - меня больше интересует, из какой семьи кандидат (медики, преподаватели, рабочие). Проверяет СБ обычно по местам работы и по каким-то базам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни имеют право спрашивать даже возраст!!! а не то что сексуальную ориентацию, есть ли жилье и.т.д. Т.е. официально можете не отвечать и не писать этого в резюме. НО, это их право брать или нет вас на работу, если вы откажетесь отвечать на их вопросы. Хотя при приеме на работу в банк будут проверять ближайших родственников, и там при приеме надо будет указать кто вам кем является и.т.д. Я всегда спокойно говорю, что квартиру снимаю, и сама с ребенком без мужа... и берут на работу без проблем:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно а зачем на приеме в банк проверять ближайших родственников? На предмет судимости - понятно (да и то сын за отца не отвечает), а какая разница где кто работает и какое у них образование. У меня у знакомого , кста, устраиваясь в банк, спрашивали есть ли среди ваших родственников директоры или учредители. До сих пор не поняла, хорошо это или плохо, если есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну зачем не знаю, потому что работают люди с деньгами и активами наверное когда то на работу в банк заплняла такое кол-во информации о себе ,просто караул... Потом слава богу передумала в банке работать... но у них каждого человека пробивает служба безопасности + его ближайших родственников...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бугагагага ))) )) забавные вопросы [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всякое бывает сильно зависит от работодателя и от специфики работы. Мы, к примеру, секретаря в ребенком в садике не смогли взять, т.к. уходить ей надо четко не позже шести часов вечера, а бывают ситуации, когда надо задержаться, кого-то встретить. Отсюда и некорректные вопросы - кто забирает ребенка из садика, есть ли кто-то на подстраховке в случае болезни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня брат устраивался в банк работать, а второй в милицию участковым, так они меня спрашивали, где я работаю - адрес, должность, издание.Говорили, что заполняли какие-то анкеты.[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю зачем, но у нас после последнего случая тоже по всей видимости будут проверять приняли на работу руководителя проекта, причем с солидным послужным списком. Получилось так, что под проект, в котором он должен был работать еще не зарегистрировали компанию, предложили ему оформиться временно в компании других проектов, он отказался. В общем купили ему лаптоп нифиговый макинтош, через месяц чувак просто заявил, что он на себя взял слишком большую ответственность и свалил, лаптоп не вернул. Он видно посчитал, что это вариант его вознаграждения за месяц работы. Но это достаточно спорный вопрос, так как на работу он ходить стеснялся :)) на заявления ассистенки директора, что у нас раочий день начинается в 9.00, а не в 15.00 он отвечал, что с ним такой номер у нас не пройдет... Так что разные случаи бывают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так чеез компьютер вы можете получить доступ к сети, чере сеть - к серверу, на котором может храниться такая информация, утечка которой для компании может быть срашнее любых материальных краж...=)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доступ к таким ресурсам как правило ограничен (-) ... а еще есть положение о конфиденциальной информации
0

Поделиться сообщением