Странная манера общения в коллективе((((

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Странная манера общения в коллективе(((( в нашем коллективе в основном все работают удаленно. основной способ общения, обмена информацией - эл.почта. вроде все да ничего, но напрягает меня один момент. вернее один сотрудник. дело в том, что еcли какой-то спорный, но не очень важный вопрос, он все время ставит в копию директора. если он, сотрудник, где-то провинился, что-то не учел, он сообщает всем коллегам (так заведено), но директора не извещает. но если кто-то что-то сделал не так, то все, сразу узнает наш руководитель.интересует ваше мнение, нормально ли такое поведение человека в коллективе? стоит ли как-то с этим бороться? понимаю, что стукачи есть везде, но как-то неприятна мне такая ситуация.сегодня заглядываю в почту, а там опять письмо. этот сотрудник настоятельно просит меня выполнить для него досрочно объем работ, которые по графику я должна предоставить в начале декабря, конечно же он поставил в копию директора. мне очень неприятно. странный мужчина. хотя в его пордлости я не раз убеждалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общайтесь с ним всегда только с копией на директора. предоставьте директору + самому решать, быть ли в курсе этих перипетий или нет.сотрудники моего отдела всегда при исходящих письмах из отдела ставят в копию меня - и это правильно.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. в этом нет ничего некорректного? если я тоже буду все время ставить директора (а не только начальника подразделения) в копию, это не будет наглрстью с моей стороны, засорять его эфир?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задача усложняется))) так Вы сами не начальник отдела? + а кто тот человек, кот рассказывает Вам, что и когда Вы должны сделать? начальник Вашего отдела?[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы ставте в копию директора вермя от времени, в ответ на подленькое сообщение сотрудника. Я тоже не начальник отдела, но есть очень недициплинированные сотрудники. которые задолбали, так вот я им время от времени (в качестве профилактики) пишу им письма с копией не только своему начальнику, но и их. Работает на 100%, как удар кнутом - лошадка сразу начиинает быстее бежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человека не переделаешь, у нас общаются по разному, такие тоже есть, есть и другие, кто готов к общению через устную договоренность.Лично для меня все подленены на группы, с кем я общаюсь через копию начальству, с кем через переписку ты - мне, я тебе, с кем устно. От человека все зависит, если Вы уверены, что ваши действия/слова будут перекручиваться - то копия директору как раз не плохой вариант, если Вы чего-то не успеваете, то пишите ему с копией на директора причины.Я бы не трактовала именно это как подлость, это скорее попытка разделения ответственности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если он ваш начальник, то пишете ему что "дорогой иван иваныч, у меня есть 5 заданий, кроме того что вы сейчас просите сделать. все до начала декабря я не успею сделать. расставьте мне плиз приоритеты". и копию директору.если он просто ваш коллега, пишете директору "дорогой василь василеч, я вот получила письмо от иван иваныча где он просит бла-бла. у меня еще есть 5 заданий. все до начала декабря я не успею сделать. расставьте мне плиз приоритеты". и копию на сотрудника.повеение - ничего необычного. все свои ж-ы прикрывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе я бы не считала это подлостью я сама иногда так делаю -- но не столько чтоб насорить сотруднику, сколько чтоб наоборот проинформировать начальника о такой просьбе, чтоб у коллеги не возникало проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так сказать сама себе начальник я аналитик. надо мной только директор. а тот сотрудник - начальник подразделения. но я к этому подразделению не отношусь, а подчиняюсь напрямую директору. мало того, на схеме управления мы с этим сотрудником на одной лестнице, на одном уровне. другими словами, он мне не началтник, я вольная птица. но так как еготдел очень "густонаселенный", плюс он еще совсем не амбициозный и не тираничный, вот он меня и хочет под себя подмять.со своей долж.инстукцией я знакома хорошо, с графиком предоставлеия отчетности тоже, придерживаюсь его бесприкословно. но обидно, что из-за этого сотрудника я должна ломать свои графики, причем в ущерб кому-то или в ущерб себе.вроде и проблема путяковая, но такие казусы возникают постоянно. есть еще достаточное количесвто началтников пдразделений, которые ведут себя более корректно. а этот. ему надо, значит копию директору. а директор же не будет все мои графики помнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципі, нічого аномального чи, тим більше, підлого я в такій поведінці не бачу. Стукачеством можна було б це назвати, якби він писав до директора, минаючи вас.Це може означати, що вказівка виконати роботу раніше ніж передбачалося походить від директора, якому посилають копію. Або що директор хоче бути в курсі справ. Я користуюся таким прийомом у всіх вищезазначених випадках або коли мене остаточно дістає бездіяльність когось із співробітників. Наприклад, коли ІТ відділ десятий раз зриває технічне забезпечення презентацій.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу прикольную футболку или майку со стразами сваровски хочу прикольную футболку или майку со стразами сваровски где можно такое купить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, якщо він вам не начальник - взагалі не бачу проблеми. Напишіть чемну відповідь, що сорі, я зайнята поточними справами, це завдання буде виконано згідно графіка. Копію директору і всі проблеми.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс сорри ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы вообще не реагировала на его + какие-то задания, напомнив ему письменно с копией на директора о своем должностном статусе, о своих графиках, и о своих обязанностях.не нужно ему помогать "подмять" Вас под свой отдел. а то если Вы спросите у директора что-то вроде "расставьте приоритеты", этот начальник постарается донести до директора всю важность Вашего пребывания в его отделе, и подчеркнет, что только он сможет помочь расставить приоритеты в Вашей работе, а то Вы сами, дескать, не справляетесь.о, я такую школу корпоративного "сучизма" прошла, что могу оды писать про него теперь))))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вас вообще смущает то, что начальник стоит в копии? 1. ну стоит... ну если вы все делаете бесперкословно вовремя, то какая вам разница?2. в принципе копировать здесь можно из уважения иерархии и директора :)3. не парьтесь! и не заводите себя. все может быть намного проще, чем вам кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с моей колокольни: не всегда даже начальник знает бизнес приоритеты тех или иных заданий. это может зависеть от того, в какой школе учится дочь директора или кто куда собрался на новый год.если вы полностью рулите процессом - то да. а если не полностью - то лучче имхо спросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть по этому поводе конкретные правила кого ставить и когда в копию. Если я хочу, чтобы другой отдел что-то переделал или сделал быстрее, я ставлю своего нач. в копию. Также ставлю внешним исполнителям для ускорения выполнения.Директор в копии - это большая крайность, например, если хочу пожаловаться на своего начальника (хотя тогда не в копию, а напрямую, а начальника в копию, если надо). Или хочу к гендиректору обратиться или директору другого подразделения, тогда нужно всю иерархию в копию поставить. Но такое было очень редко.Поинтересуйтесь корп. правилами, может, Вы что-то не так поняли или он?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такие тоже есть. Человека конечно не переделаешь. Если он просит Вас сделать досрочно работу и в копию ставит директора, не парьтесь, ставьте "Ответить всем" и отвечайте, что делать досрочно по таким-то причинам не стоит. Человек таким образом Вас либо на понт (извините за сленг))) хочет взять, чтобы Вы испугались и скоренько сделали, либо перестраховывается - в случае неудачи будет переписка. На такие письма лучше отвечать, отвечать корректно и просто ставить в копии тех, кого поставил он.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошый совет > сделать досрочно работу и в копию ставит> директора, не парьтесь, ставьте "Ответить> всем" и отвечайте, что делать досрочно по> таким-то причинам не стоит. Человек таким> образом Вас либо на понт (извините за> сленг))) хочет взять, чтобы Вы испугались и> скоренько сделали, либо перестраховывается -> в случае неудачи будет переписка. На такие> письма лучше отвечать, отвечать корректно и> просто ставить в копии тех, кого поставил> он.в подобной ситуации потупала так же, вот только еще своего непосредсвенного начальника ставила в копию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ставлю на копию начальника только если хочу нажаловаться на человека, (ну, достал!) либо похвалить его за проделанную работу.своего самого большого начальника обычно вообще никогда не ставлю на копию:)[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением