Кто наступил на горло песне ради бабла?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто наступил на горло песне ради бабла? Ну вынужденно конечно!Я вот например была дипломированным сценаристом, хорошо лепила, отлично рисовала, писала стихи и прозу....Но получала 200у.е на сценарной работе в экспериментальном отделе малобюджетного канала...И вот в 27 лет я поняла, что вокруг все одноклассники уже на тачках разъезжают, детей в Исиде рожают, кредиты на хату довыплачивают....а я вот это вот уже 5й год жду, когда же отдел станет основным, а канал бюджетным!Тяжело было, но плюнула и ушла. Сижу сейчас в инет-фирме и занимаюсь тупым редактингом сгенерированных текстов про что-то нудное....Сижу с серыми людьми, в серой подвальной комнате и просто с 9 до 18 правлю тексты! и сил ни на что другое нет!Зато за 600уе...И вот через 1,5 года такой веселухи я подумала....а не навязало ли мне общество в лице одноклассников какие-то дурные цели потребительского характера???Ну и что что 200уе, там и сейчас 250 всего, но там же все-таки жизнь, там песня...А может через год там 300 будет, уже какая-никакая средняя зарплата по киеву.Вот только боюсь, что получая 600 не смогу я уже спуститься на дно к 250:-((буду скорее сидеть на другом дне-подвале и получать зеленые.А ведь можно было б не уходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на Вашем месте не оглядывалась назад, а смотрела вперед. И плюс к этому методично искала бы работу дальше. Только уже "с претензиями", чтобы и не в подвале, и с песней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в подвале и с песней (с) это вы жжоте ;))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у вас есть опыт, знания и идеи, то вы и инетересную работу можете лЁгко найти за 600 и больше Только не прилипайте к стулу в своей конторе, ищите и найдёте:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрим правде в глаза: на $600 не будешь рассекать на тачке и рожать в Исиде Так что на самом деле ты не гребешь зеленые, а вообще неизвестно что и зачем делаешь, при этом ещё и наступив на горло собственной песне.А через пару лет и назад никто не возьмёт -- был талант, да весь вышел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никак нельзя найти на 400 на полдня тот же тупой редактинг, а оставшееся время посвятить ПЕСНЕ? Знаете, я уходила год назад с зп в 300 уе с полным рабочим днем (это было две ставки!!!) на 550 у.е. Тогда мне это казалось огромадными деньжищами, потом, после ночных бдений, самодурства начальства, непонятного графика и непонятных требований ушла в другое издание на зп повыше, график попроще, с отношениями получше... И останавливаться не собираюсь)Я уверена, что вы заслуживаете и 700-800-900 зеленых, но для этого надо поверить в то, какой вы офигенный специалист и рассылать свое резюме везде, куда получается. И тогда вы будете заниматься любимой работой за большие деньги. Я вот поверила - и сейчас занимаюсь любимой работой за приличные деньги, а на той моей первой работе до сих пор платят 150-200 уе за ставку. И люди там работают... [+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наступила, хотя ... есть несколько НО:- я получаю намного больше, чем мои сверстники в режиссуре. (хотя неизветсно чего бы я добилась)- в свойе работе я также имею общение неорграниченное почти + работаю-таки на тв, как и хотела, правда, в другой ипостаси.Я не смогу уже, вернее мне будет оЧЕНЬ трудно жить на гораздо меньшую зарплату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) девушка, вы испльзуете чужой (мой) ник :-))) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наступил все творческие дела закончились с получением диплома, началась работа, другая жизнь... не жалею :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и творить и зарабатывать - это идеал, такое удается единицам, и не только потому что человек недосягаемо талантлив, а и потому что у него хорошие коммуникативные навыки, харизма, умение преподносить себя. На первом этапе, пока еще ты работаешь на имя - это важно.Талант в чистом виде - мало, нужно чтобы рядом был кто-то, кто бы интегрировал талант в реальный мир (если сам талант этого не может).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тексты можно и удаленно править... может, совмещать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творить и забатывать МНОГО, я бы уточнила:) То есть не на кредитную машину, кредит на хату, а так чтобы много и сразу. И делать при этом не что говорят пузатые дяди-власникы безнеса, а что хочешь, творить без оглядки. и еще вопрос - есть ли такие кадры в природе, или это фантазии из французских фильмов про талантливых людей с кучей баблища:)))А "ликарскую" штуку заработать можно легко в приниципе, и никаких архикреативных способностей и харизмы не нужно, испольнительность и определнные технические навыки - и ап, ты среди богемы, дезигнеров и прочей братии.Я в свое время наступила на горло песне, но относительно - являлось ли моя профессия песней, вот в чем вопрос. То есть зарабатывать тем, на что я училась, можно тока на Западе, наверное, но опять таки не после наших университетовв период перестройки, а Сорбонну какую-нить если закончить и явственно быть семи пядей во любу, поработать на дядю-ученого н-ное количество лет и , если повезет, выбиться в люди:)))А я пошла в рекламу, дезигн и пр., что здесь песней и именуют, я так поняла. То есть получилось все наоборот:)))[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работа для творческих людей всегда есть :) вы умеете писать сценарии, стихи и прозу - это отлично! Почему Вы не хотите попробовать свои силы в копирайтинге? Есть такая професиия Копирайтер - широкое поле для деятельности и творчества. Разработка сценариев праздника, придумывать названия для новых фирм, слоганы и т.д. смотрите инфу в Инете. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и самое главное забыла написать.. ЗП у копирайтера от 800 у.е. как минимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не зато 600, это всего 600 и такая лажа .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. автору: + ищите новую работу.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про МНОГО и "ликарскую" штуку можно спорить и спорить :).Я собственно не к тому.Я о том, что вот быть таким талантливым и тихонько в трубочку писать стихи/сценарии/чего там еще... а мир упадет на колени и деньги принесет на тарелочке и творческое место предложит... За творческие места таланты(+ их окружение) бьются как хоккеисты, с прижиманием с бортику и клюшкой по голове или пургену перед матчем...Меньше таких мест, чем талантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего спорить... Реально в творческом мире сами себя " продавать" умеют единицы, так было и будет всегда, и уж еще реже истинный талант и умение считать денежку, пиарится, раскручиваться сочетается в одном человеке.То одни пишут картины, стихи и творят, а знают ( при жизни, пока они пиаряцца и размахивают клюшками как хоккеисты) совершенно других людей. А вот после смерти, когда шелуха пеара отпадает, остаётся главное. И найти грань, как прожить сыто, счастливо, талантливо творя со спокойной душой - трудней всего.Мир на колени просто так сам не падает, это понятно, выражать себя, не стремясь сразу этим деньгу бальшущщую зашибить, просто так, когда душа просить могут многие. Это вопрос желания и только.Этим зарабатывать на хлеб с икрой сложно, но творить никто не мешает человеку, разве что его собственная жадность и избыточное самомнение:))))) Хотя некоторым как раз это и помогает:)))[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сразу пришедшему с улицы, на любую специальность много денег на блюдце не несут:)))) Копирайтеров тоже много, талантливых единицы, работодатель потребует прежде всего портфолио. То есть копать в этом направлении нужно, голый энтузазизм никому не нужен. Вернее, если и нужен, то за это много не заплатят.[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы наступила только в крайних обстоятельствах... т.е. когда реально утрачено все..жить негде и не на что...а что касается вашей сферы деятельности...то можно искать разовые хорошо оплачиваемые подработки...организация корпоративов на НГ..можно прилично заработать..и несколько месяцев потом жить спокойно)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы такой отличный сценарист - предложите свои услуги разработчикам комппьютерных игр потому как найти вменяемого сценариста - проблема.и в нормальной компании вы будете получать те же 600 за уже интересную и любимую работу... а если супер-сценаристом станете - так и больше..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт нудно...тут же песню хотять:)) (-) ..
0

Поделиться сообщением