<b>Опрос журнала Деньги. UA </b>- Домашние помощники, как их искать и сколько они стоят

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опрос журнала Деньги. UA - Домашние помощники, как их искать и сколько они стоят Уважаемые посетители форума, просим Вас ответить на следующие вопросы.Опрос будет размещен в ближайшем номере журнала.Спасибо за ответы!------------1) Кого вы нанимали в качестве помощника в дом, сколько человек всего вампомогает? Стоит ли разделять функции среди дом прислуги и нанимать разных людей (отдельно домохозяйку, отдельно няню и пр)2) Как вы искали домашних помощников. Какие ошибки, по вашему мнению, были допущены и как это делать правильно?3) Как не стоит искать помощников, где чаще всего люди ошибаются. Как непопасть на подставные и нечестные агентства. Стоит ли вообще им доверять,как перепроверить информацию, которую о себе подал потенциальный работник?4) Сколько обычно приходится тратить денег на поиск домашних помощников?5) Стоит ли привлекать домприслугу из других городов, где уровень жизнисущественно ниже и люди приезжают в большие города в поисках заработка?6) Насколько повысились цены по сравнению с прошлым годом, и стоит лиоговаривать постепенное повышение зарплат?7) Нужен ли договор на сотрудничество, и стоит ли его заверять. Стоит лизаконным способом оформлять трудовые отношения?Ответы можно так же направить на [email protected][+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы !) Няня и домработница. Стоит разделять эти функции, особенно если жилая площадь большая и уборки много (тем более если требуется готовка, глажка, стирка). Опыт показывает, что если пытаться совместить "два в одном", то какая-то из двух сторон будет "хромать". Нельзя допускать недостаток внимания к ребенку (это может быть опасно, особенно когда малыш уже может сам перемещаться по квартире). Тогда "в загоне" останется домашнее хозяйство, а это тоже ни к чему. Теоретически у няни есть пару часов свободного времени, когда ребенок спит, но я лично предпочитаю, чтобы няня в это время тоже отдохнула - мне нужно, чтобы с ребенком общался спокойный, веселый, отдохнувший человек, полный энергии, а не замотанная хозяйством уставшая женщина. 2) Искала через агентство и по объявлению . Моя основная ошибка - идти на компрмисс в своих требованиях. Все равно, если человек не соответствует первоначально определенному уровню, долгого и плодотворного сотрудничества не получится.3) Агентства выбирала по рекомендации нескольких хорошо знакомых мне людей. Слышала о нечестных агентствах, но сама с таким не сталкивалась - просто не обращаюсь в те, о которых прошла негативная информация. Считаю, что перепроверить информацию о кандидате практически невозможно (если не привлекать службу безопасности), поэтому ориентируюсь на объективные факты - сама организовываю медосмотр (для няни), смотрю на диплом, на трудовую книжку, делаю пробные дни (для уборщиц) и пробные недели (для няни), потом практикую внезапные приходы домой, не оставляю на виду драгоценнсти и деньги (дабы не провоцировать). 4) Половину месячного оклада считаю нормальной, адекватной ценой за работу агентства. В случае публикации объявления в Авизо - стоимость объявления (45 грв за два, но гораздо больше работы с моей стороны - порядка 40-70 звонков, порядка 7-12 интервью на одну позицию). 5) Палка о двух концах. С одной стороны, они менее избалованны, чем киевляне. Но: во-первых, очень быстро начинают разбираться в уровне расценок на киевском рынке труда; внезапно могут оказаться без жилья если их выселит хозяин; в случае повышения квартплаты вынуждены ожидать прибавку от работодателя; по любым вопросам связанным с домом и семьей вынуждены ехать домой, и не всегда имеют возможность решить свои проблемы за выходные. Я бы предостерегла против найма иногородних женщин с детьми, младше 18 лет. Разговоры на тему "им 14-16 лет, но они взрослые и самостоятельные" всерьез не принимайте.6) Цены выросли прилично, особенно на базовую потребительскую корзинку (хлеб, сыр, молоко, яйца, подсолнечное масло), зарплату я повысила примерно на 20%, но планирую повышать еще на 20% с нового года.7) Договор оформить можно, но стоит это делать только если есть широкий круг обязанностей, и работник не может все запомнить. Привлечение к суду по такому договору в случае ненадлежащего выполнения обязанностей, по моему мнению, невозможно. Такой договор разве что несколько морально "дисциплинирует" работника. Так что большого смысла в договоре не вижу (если обязанности простые и четко определенные). Оформление трудовых отношений законным способом стои дороже как работодателю (налоги на заработную плату) так и сотруднику (подоходный и социальный налог). Законное оформление трудовых отношений - в основнолм в интересах работника (стаж для пенсии, больничные и т.д.) Работодатель на этом только теряет - и деньги и время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up /[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением