Опубликовано: 27 ноя 2007 фирма не хочет заключать договор на ремонт начали делать ремонт в новострое. прораб (он е хозяин фирмы) говорит, что договор с нами заключать не будет. причины четко не говорит, но я так понимаю, что-то с налогами. настаивать с одной стороны неудобно - вроде как мыф не доверяем:) а с другой стороны понятно, ятчо договор - это ответственность. стоит ли завязываться с ремонтом без договора. какие подводные камни мгут быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 не доверять вам не удобно, зато потом последствия галимого ремонта выгребать будет намного удобнее после одного прораба, кста, мужа одной из наших форумчанок, которому тоже вроде доверяли, выгребаем последствия уже год...Не встречала еще ни одного безконтрактного удачного ремонта[+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 мало то еще просите график проведения работ, т.к. обычно начинается с 2-3х мес а реально делают пол года. канешна договор не = качество но все же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 ну в договоре не только качество я так понимаю. например, я стала волноваться когда в первый же день работ ремонтники залили 2 этаж под нами.!!! я в шоке была. сразу этаж под нами - ремонт, а вот этажом ниже уже живут и ремонт та непростой совсем - я ходила месяц назад "на экскурсию". вроде ничего серьезного, но повезло, что ихозяйка как раз в ванной была и заметила течь с потолка. а эти красавцы даже не заметили, что трубу рахздеребанили - дломали перегородки и под завалом кирпича им не было видно. но вот вопорс, если договор не захочет заклюбчать, менять 100% или етсь действительно какие-тио причины, по которым такой договор нежелателен для фирмы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 а к заключению договора налоги при чем. Обязательно договор, к нему сроки выполнения работ и перечень материалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 может вылезти боком - у знакомых теплый пол делали потом сверху положили гипсокартон, плитку. Через месяц согнутая труба в одном месте прорвала, затопили соседей не по-детски, перекрыли воду всем по стояку, разбили полностью пол... а с мастеров взятки гладки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Неудобно штаны через голову надевать, он вам не за "спасибо" ремонт делает потому настаивайте на заключении договора в котором все будет прописано до мельчайших нюансов , подойдите к этому вопросу со всей серьезностью, , иначе головной боли не оберетесь в последствии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 ответственность нести не хотят, больше причин нет кста, для вас проблемы уже начались устранять их они, кста, не будут, вы будете (это я про потоп) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Мы такими же были...неудобно нам было(((( Через месяц подорвало паркет.....они сказали,что их вины нет....вот и все......делали ремонт паркета за свои деньги, плюс терпела рабочих в квартире (мы уже на тот момент въехали).......так что подумайте,а надо ли вам это.....Вот нам скоро опять предстоит ремонт.......только договор....и никак по-другому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение