Опубликовано: 26 ноя 2007 Принудительно вылечить можно? Уже совсем я отчаялась помочь своему папе..........остался единственный выход-принулительное лечение. Может кто подскажет, возможно ли это и где?Никакие уговоры не действуют, пробовали по-разному , результата ноль........маме уже это надоело, собралась уходит от него............а один он совсем пропадет((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 если речь идет об алкоголизме, то шансов ноль! Желание избавиться от пагубной привычки должно исходить в первую очередь от пациента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 он сам выбрал этот путь вы ему не поможете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Моего прокапывали Мама была с ним в больнице для три, не в Киеве.[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Прокапывали? а подробнее можно,пожалуйста... он сам согласился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Принудительного лечения у нас нет Заниматься зависимыми никто не хочет. Не давно сама через это прошла. Отец сильно пил и такое вытворял даже не хочу вспоминать. Никакие уговоры, разговоры, угрозы не помогали. НИЧЕГО. Мы написали несколько заявлений в милицию, что нарушает общественный порядок. Участковый пару раз нехотя вызывал его к себе и в конце концов пригрозил, что закроет на 15 суток, если тот не принесет справку или подтверждающий документ о том, что закодировался. Честно говоря я не ожидала, что это на него так подействует. На следующий день они с мамой поехали в клинику "Відродження", где - то на ул. Московской, и его закодировали. На тот момент это стоило 900 гривен. Теперь не пьет. Не знаю на долго ли. Вам нужно любыми правдами и неправдами добиться того, чтобы он сам согласился на лечение. Иначе никто не поможет. Мы мучались 6 лет.А по поводу "сам выбрал свой путь" - так обычно говорят те люди, которые не сталкивались с такой проблемой. К чужому алкоголику отношение совсем другое. А когда это родное, семейное - это очень больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 это точно, про "сам выбрал свой путь"(((( а на счет участкового, это вариант! Спасибо.Уговоры не работают.....как не пытались.Попробуем еще так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 где-то писала подробно схему, но ладно, повторюсь. Действующие лица - участковый врач, гастроэнтеролог. Договариваетесь (читай-платите деньги) за то, чтобы его положили в стационар с диагнозом типа начинающийся цырроз, токсичный гепатит - минимум 2 недели. К тому времени вы должны устроить ему свидание с наркологом (или психологом того профиля), капаете антаксон например, проводите дезинтоксикацию (которая делается при сходном диагнозе), напоследок врачи должны его настращать по поводу печени так, чтоб на следующий день он поехал кодироваться - если в ДК мотозавода, то это в субботу утром, а потом все выходные проводите активно (уборка там, или навестить родных не сильно пьющих). И вот так потихоньку начинаем новую жизнь, занять его надо срочно чем-то, изолировать от аликов-друзей. Геморно, но оно того стОит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 вот здесь Вы не правы у меня отец пьет. Пил, когда мне было 3 года, потом лечился в Смеле в психушке - 10 лет не пил, потом опять запил. Кодировался в Довженка, хватило на 9 мес. Сейчас алкаш потерянный - из дома все выносит. И просили, и ругали, ничего не помогает. Так что я с уверенностью могу сказать, что он сам выбрал свой путь. не надо разводить ругнюВ Черкасской обл. есть человек, который лечит таких, наш ехать не хочет, а там реально помогают, сама знаю тех, кто вылечился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 он только с алкоголиками работает или с наркоманами тоже? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 У Табачникова попробуйте закодировать... Нужно добровольное согласие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 Ужасная проблема, я бысказала - трагедия Есть крайняя мера, средство которое можно давать тайно от больного, подмешивая в пищу, называется - Эспераль. Продается свободно в аптеках, стоит 20-22 гр. При начинающемся запое особенно эфективно. [+sign]Cхемы для вышивки крестом от автораhttp://stitch.com.ua/Форум - http://bill.cs-resource.kiev.ua/forum/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 Вот мне уже говорили про это лекарство, но что-то в аптеках не нашла ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 Марина, а координаты дать можете? ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 Он ничего и не соображал просто пил пил. Приехал в отпуск нормальным человеком и наливай, у меня отпуск, ещё , ещё. Я по сути сказать ничего не могу, видела только пьяным, мама просто живёт в другом городке.[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 добавлю, что папа просто пил, не буянил, ничего такого, просто дай выпить и спать, не ел...и так ...[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Это если начинающий, так сказать а когда никакие уговоры уже не действуют, то им пофиг и печень, и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 вот для этого важно посещение нарколога (психолога) еще в стационаре у них есть еще методы, кроме уговоров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение