Опубликовано: 26 ноя 2007 Развод. Нужны советы. Девочки!Надо поехать в др город и развестись. Есть ребенок 5 лет. Надо ли идти в юр консультацию или сразу в суд? Заявление искать или в суде предоставять?Что делать с аллиментами? У мужа оф зп 500 грн? Что я могу получить через суд? Будет ли суд учитывать неофициальные доходы мужа? Или с мужем договориться и ежемесячной помощи? У него последнее время неадекватная реакция на меня и ребенка - боюсь что может послать...Всем спасибо за советы. Таня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 а где у вас прописка? и где зарегистирован брак? теоретически можно подать поместо своей прописки или жительства -- тада в дрю город будет ездить муж, что значительно уменьшит вам нервов и времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 реб. 5 лет - это малолетний Вы можете подавать по своему месту жительства (не прописки) мотивируя тем, что на руках у Вас малолетний реб. (статью не помню, могу уточнить).Если знаете как писать исковое заявление, сразу пишите в суд, если нет - юрист напишет (около 300 грн стоит).Алименты = 25% от з/п, если нужны они вам, подавайте в том же заявлении.Но лучше договориться (правда, не знаю степень неадекватности вашего мужа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 неадекватность - это важно разводилась вот недавно форумчанка нашатак оказалось самым правильным решением просто по тихому развестись, без претензий и алиментовсчас носит денюжку...а пошли бы на конфликт - и нетрудовые доходы врядле доказали бы, и алименты копеечные если договоритесь - оформляйте договор у нотариуса, счас есть специальная форма[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Спасибо девочки за советы Уточнила, что лучше подавать по месту прописки мужа-быстрее будет. Мы оба прописаны в Черкасской обл, правда в разных городах, брак зарегестрирован в Черкассах.. В случае если буду подавать по месту жительства или своей прописки, то местные суды и власть будут долго переписываться до того как вызовут в суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 По поводу неадекватности Степень оценить очень сложно, каждый раз удивляешься новым проявлениям. Попытаюсь подписать договор у нотариуса на совместное содержание ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Форму заявления могу сбросить по поводу совместного содержания попробуйте подписать договор у нотариуса. Только предварительно договоритесь с отцом ребенка, если он хочет приходить в гости или забирать ребенка, как, когда, где и при каких условиях это возможно, и что он готов оплачивать - еду, одежду, медикаменты, обучение и в каком объеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Алина, сбросьте п-жа форму заявдения на мыло.Спасибо. Таня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Выслала (-) если что - спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Алименты - только от оф. ЗП Если что-то даст сам - это все, обычно дают не долго, через несколько месяцев ваще перестают. Можно брать, пока дает, а когда перестанет - подать на алименты причем с момента развода, даже за то время, когда давал, Вы же расписок ему никаких давать не будете. Это - все, что можно выдрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение