прошу ваших коментариев!

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прошу ваших коментариев! Мы с мужем снимаем в Киеве квартиру. Но, как вы понимаете, хочется постоянности, собственное жилье!Нам представилась возможность построить дом на бабушкином участке (пустой участок в селе). Но меня смущает что это 75 км от Киева. А нам нужно каждый день на работу и с работы. У нас есть машина и вроде за 50 мин до Киева доехать можно, но, опять это "но" - меня смущает такое расстояние.А какое Ваше мнение?Стоит ли пробовать?P.S. Посмотришь американские фильмы - люди там из своих котеджей в центр города на работу каждый день такие расстояния преодолевают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу про опыт наших знакомых у них дом - 70 км от Киева. Они мотаются туда каждый день. Но - у них трасса не загруженная (Прилуцкая). И учтите, далеко ли трасса от вашей работы. Потому, что если еще через весь Киев надо ехать, то это - плюс сколько к 50 минутам?С другой стороны, есть знакомые, которые тоже в селе построились - так и осели там в результате, стали сельскими жителями. Дети в местную школу пошли... Вы готовы к такому варианту?Может, рассмотреть вариант продажи того участка и покупке где поближе - в кредит? Вы же платите каждый месяц за съем жилья...У нас в Киеве тьма народу ездит на работу из Белой Церкви, например. Но это тяжело. Особенно детям.Я сама хочу дом. Но у меня работа на дому, пару раз в неделю в город приехать надо. И муж - сутки-трое. Так что мне легче :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... продать участок очень затруднительно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трасса какая ведет к участку? и далеко ли село от трассы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

направление на Коростень остановка электрички - Спартак, до электрички идти 5-7 мин, про маршрутки пока ничего не слышала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плохо соображаю :-) если машиной - трасса какая?а электричкой сколько ехать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так далеко не строилась.. посчитайте, КАЖДЫЙ день утром и вечером по трассе 75 км и еще по городу.. Сколько времени и топлива у вас будет уходить на это?Плюс вы будете привязаны с ребенком, когда появится. В садик-из садика, в школу-из школы, причем до конца рабочего дня ребенка куда-то нужно пристроить, без вас он домой не попадет. С медобслуживанием проблема, сами понимаете какую скорую помощь можно ожидать за 75 км от Киева..Я обдумывала подобные варианты за 20 км от Киева, но отказалась. Основная причина - дети. При 75 меня бы смутило и расстояние, слишком много времени в дороге каждый день..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это оооочень далеко, ездить - не реально .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это просто нереально- мы 17 км всего ездим - и вы даже не представляете как это напрягает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жила в 35ти км - абсолютно не напрягало если нормальная трасса - че там ехать - 10 минут до КП )но 75 - это все же далековато, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снимите в этом селе дом на лето и увидите. Моя бабушка живёт в 110 км от Киева, 10 или 8 км от районного центра. Что Вам сказать. Для меня это родина. Это такие противоречивые чувства передать не могу. Когда я там - я не хочу в Киев, когда я в Киеве - я не хочу в село. Как по мне, то да не так уж и много км. Но не каждый день ездить это точно. Но, знаете, в селе ВСЁ по другому. Откуда беруться силы всё делать, енергия? Кстати моя подружка живет в Коростенском районе в Студенице, это 19 км от Житомира, ей нравится, хотя жила и в др. городах по Украине, вот родина и все, но у неё продвинутое село, где муж получает 3500 грн. и работа есть (сама не была в гостях). Так, что многое ещё зависит от самого села, соседей. У нас село запущенное.Я очень хотела купить дом по Житомирской трассе, но дорого для нас даже км 75 от Киева. Брать в кредит на всю оставшуюся жизнь дом за столько км от Киева + машина - не потянем пока, но для дачи и доме для души, чтобы там отдыхать лет через 20 - думаю, хочу сильнее чем квартиру в Киеве.Итого, я бы строила дом-дачу[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это слишком далеко. а в америке не наши дороги, а автобаны () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, что очень далеко... и наши дороги желают лучшего, но когда остальные варианты еще в большей степени не реальны, то остается только один вопрос - подписаться под этим или нет :((огромное спасибо всем за отзывы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СКажу ВАм так, у нас тоже недалеко есть участок Думаю стоит попробовать построится, даже небольшое и с чего получится. Земля только дорожает, свой дом тоже, в нашем селе за год в 5раз цены поднялись. Стройматериалы дорожаю тоже с каждым днем. Если участок позволяет, разделите его на 2 условных части и стройтесь на одной из них, что бы потом можно было вдруг чего продать часть. Может потм Вы за эту часть+есче чтото сможете купить квартиру в кредит или мало лм чего, а на второй части для себя построится. Решайте сами, но я бы пробовала. В любом случае даже если Вам там не понравится, можно продать и очено хорошо выиграть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители мужа живут в 70 км от Киева. Отец каждый день на работу ездит в центр Киева. Ниче, нормально. Правда, у них и в Киеве квартирка - иногда можно здесь остаться. Их этот вариант нисколько не напрягает. Но я бы лучше продавала, и покупала участок ближе. Хотя я не показатель, я вообще об этом задумываюсь только по определенным причинам. Пугает меня жизнь вне города.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит оно того, поверьте + мы живем на Харьковском, снимаем квартиру, в то время как у нас есть свой дом на Святошино, но мы его сдаем т.к. по 6 часов в сутки тратить на дорогу туда и обратно в час пик - не для нас, хотя у нас у каждого есть по машине. Просто мы так годик пожили, 4 года назад и 3 года назад переехали поближе к работе (свой бизнес), от работы домой 3 минуты пешком, хороший детский сад с бассейном (чего нет на Святошино), хорошие школы! После переезда мы себя почуствовали очень счастливыми людьми!Из +: *больше времени проводим с ребенком, т.е. семьей,*меньше стрессов в жизни, в частности из-за ситуаций на дорогах, особенно зимой,*более развита инфраструктура с магазинами и детскими учреждениями,наконец-то открылся "под боком" "Борис",*чтобы летом после работы отдохнуть стоит только перехать Южный мост или мост Патона и ты уже на катере по Днепру катаешься, в то время как выехав со Святошино в 17.00 на катере ты будешь в 20.00 при этом уставший до такого состояния что хотеться ничего не будет.Из -:*ремонт под себя не сделаешь (хотя снимаем очень хорошую квартиру, но хочется чего-то "с перламутровыми пуговицами"),*все-таки летом хочется больше быть на воздухе, напр. мяса на гриле поджарить вечером с друзьями, в частном доме это комфортнее, у нас диван, стол на улице стоят, а в квартире не на болконе же жарить!*в частном доме автономное отопление, а в квартире до 15 октября и после 15 апреля приходится обогревателями "спасаться",
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы живем за 45 км от КП по бориспольской трассе - уже 2 года, абсолютно не напрягает До Киева нам ехать минут 30 - малую возим в школу на Харьковском, я потом еду на метро на работу - получается, что до работы мне чуть больше часа ехать. Но у меня у мужа свободный график - он нас всех вечером забирает, а в перспективе будем мне машину покупать.У меня теперь даже меньше времени уходит, чем когда я с Троещины на работу добиралась.К врачам ездим в Киев, в магазины - в основном тоже киевские.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: там фривеи :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы была против, но если бы у меня не было своей квартиры - задумалась бы серьезно Мой муж и его родня ездит летом с работы на работу на дачу, т.е. там ночует, проводит время...это 30 км. до м. Харьковской. Они в восторге! Опять же, надо еще исходить из того, где вы работаете. Многие бросают авто возле ближ. станции метро и на работу едут общ. транспортом.Для меня это большие неудобства, но опрят же у меня есть альтернатива в виде квартиры, а у вас только съемная...Так что решать вам[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки! будем думать... может получится уговорить бабушку продать этот участок что бы купить что-то ближе !
0

Поделиться сообщением