Опубликовано: 22 ноя 2007 негосударственные Пенфонды -можно ли доверять и какие из опыта Вы знаете? А вот Аваль, он надежный вместе с Райфайзеном?А Кинто - их могут закрыть?В общем, надо что-то делать "чтобы не было мучительно больно..." Работу поменять не удалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 во-во сами думаем куды "складывать" грошики на безбедную старость! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 что значит Кинто могут закрыть? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 их "закрыть" не могут в принципе управляющая компания ПИФа только распределяет собранные деньги по активам в соответствии с тем, как оговорено в законе. В случае падения стоимости активов - она отстраняется ГКЦБ и назначается другая управляющая компания. Все это жестко контролируется государством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 а это просто "товарищщщ" перепутал хрен с редькой.т.е. пенсионные фонды с паевыми ))))))))))))хех.... (далее моя любимая поговорка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 Насколько мне известно, то пенсионный фонд (негосударственный) по закону вообще не могут признать банкротом Мой работодатель в пенсионный фонд Кинто перечисляет взносы, все довольны. Там как-то хитро - это выгодно самому работодателю, но в детали не посвещена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 Сама хотела открыть эту тему))) В декабре собираюсь идти в Кинто.... Более того, моя знакомая сама собирается учавствовать в торгах......вобщем я материала понабирала...но ещё не вникала......тоже интересно мнение многих))))).....хоть я уже предварительно решила, что дело стоящее)) Умничать не буду ибо всё описано в их брошюрах))) Кста.....почитайте законн о пенс. фондах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 К gvs ! В нашей стране(как и в ближнем зарубежье) могут сегодня на вчера закрыть любэ, даже такое, что вообще закрыть сложно и немыслимо и делать вид что этого не было и ничего страшного не произошло, просто лицензию отозвали.И примеры не мне Вам рассказывать.Но все таки давайте вернемся к негосударственным пенфондам:1. что действительно они не могут быть признаны банкротами?2.Если выбирать , то надежнее с тех, которые при банке, ну тем же Авалем, или другими, типа при Кинто, там как бы проценты лучше.А ну ка, знатоки ответьте!Я в финансах просто вообще - не ноль, а минус один.Но если вопросы по моей специальности, то я всегда отвечаю.Помогите же и мне, пожалуйста, разобраться, "бо треба щось робить" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 я знаю, чт ов Кинто проходят семинары (для тех кто не в теме) по пенс. и инвест. фондам позвоните туда, узнайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 попробую ответить (для скептиков - я участвовал в создании двух ПИФов и систему знаю довольно неплохо) Это так - если кто то поумничать решит. Так что я или говорю о том в чем разбираюсь или молчу.Теперь по сути вопросов.1) ПИФ, по сути просто набор кошельков с разными активами (деньги, ЦБ, доли в собственности и т.п.) в которые распределяются ваши деньги, согласно закона. Управляет этим - управляющая компания. Она имеет право брать какой то % за свои услуги (И ВСЕ). Контролируют процесс государство в лице (ГКЦБ), банк и депозитарий. Т.е. сама управляющая компания - может обанкротится, но к ПИФу это ни какого отношения не имеет.2) ВСЕ управляющие компании заключают договора между ПИФом и банком и ПИФом и депозитарием. Так что понятия "при банке" - не существует. Хотя формально конечно управляющая компания может быть близка или к банку или к какому то другому собственнику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 кстати, райффайзен собирается продавать аваль. призрачно все в этом миреее...... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 Спасибо.Теперь понятно. Но при одном фонде могут быть потом больше выплаты, а при менее активном меньше?Тогда как выбирать, т.е. принцип выбора.Опять же втупляюсь в КИНТО, PZU,Аваль и Аркаду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение