КАК лишить родительских прав???????????7 ПОМОГИТЕ!

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

КАК лишить родительских прав???????????7 ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ нужен совет тех кто с этим сталкивался или просто в курсе дела. Жизненая ситуация!!! ХЕЛП! Непроходите мимо! дело вот в чем. Есть у меня хорошая подруга, киевлянка, но после развода с мужем занесло ее в село и она там живет уже 3 года... Так вот бывший муж ребенком не интересуется, материально помогать не хочет... какое-то время давал по 100 ГРН!!! в месяц и все, подала на алименты - уволился с работы и скрывается... вот такая сволочь, простите...Вопрос как лишить его родительских прав исходя из данного условия?какие справки собирать? как заявление составить? как его найти?Можно ли ребенку сменить фамилию? Вообще, насколько это сложно? может кто таким занимался??? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ!!! Жалко подругу и ребенка, а то они даже заграницу без его согласия не выедут, а зная его характер - он и не выпустит их, даже если они найдут его...[+sign]И рыбку съесть, и косточкой не подавиться!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала нужно обратиться в опекунский совет по месту жит-ва ребенка они вам расскажут процедуру и какие доки надо собрать, в опекунском совете сразу написать заявление.... потом вам уже буду по ходу говорить какие что за чем. важно, чот опекунский дал правильынй висновокбудут более конкретные вопросы - пишите в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на Вашем месте в начале проконсультировалась у юриста! Он Вам все и обо всем по этой теме расскажет и подскажет как быть дальше! И вообще своит ли этим заниматься!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не хочу ничего сказать против юристов -- но ни одна конусультация у юристов, с которыми я работала мне не особо помогла ибо большинство были скептично настроены и не информированы о специфике этого дела ибо практики у людей по этим делам просто НЕТУ.ЮРИСТ мне просто помогла написать грамотно иск, когда я пришла со всеми фактами и ссылками на закон -- она все проверила и описала на своем формальном языке -- это при том, что она очень грамотна и работает в компании, где 2 года назад была ставка 150 евро-час.Эта же юрист мне сказала -- зачем вам тратить деньги на юриста если вам все равно придется самой таскаться по этим заседаниям -- такова специфика разбирательства по таким делам. Так что пока сами не сделаете не ожилайте, что это ктото сделает за вас.
0

Поделиться сообщением