Опубликовано: 22 ноя 2007 интересно мнение со стороны. вот ситуация: мой отец всегда сильно переживал что у него 2 дочери, что выйдут замуж и фамилия "умрёт". 9 лет назад моя сестра обвенчалась. на этой свадьбе я и встретила свою любовь.мы были свидетелями. до свадьбы не виделись, он племянник мужа сестры. и познакомились с ним уже в церкви, на самом венчании.конечно мы тогда были совсем молоды(мне 13, ему 14)время шло. и любовь наша только крепла. будучи студентами. решили с ним обвенчатся в той же церкви, где и познакомились.и когда стали готовится к свадьбе, узнали что я беременна.это было чудо, по тому что моё"бесплодие"даже лечить никто не брался. свадьбу отменили.уж очень не хотелось что бы это выглядело "по залёту". родители помогать наотрез отказались. не смотря на то что это для его и для моих был первый внук.мы с любимым брались за любую работу что б зароботать денег "на семью", учились паралельно.купили мебель, технику, сделали ремонт. купили всё для малыша. когда родился сын, мы записали его на мою фамилию, любимый отцовство признал. только родители бурчали мол надо было матерью-одиночкой записатся, что б льготы были. когда родился сын, мы снова решили не свадьбу игать, а машину покупать.вот в этом году получили дипломы. уже довольно крепко стоим на ногах. и решили поженится. и венчатся и росписатся., а то у нас ребёнку уже 1,5 года. а мы так никем друг-другу не приходимся. и вот собственно сама проблема: мой папа умер 6 лет назад и мне хотелось бы исполнить его волю-дать сыну его фамилию. с другой стороны не хочу обидеть мужа.он всётаки так старался что б у нас"всё было". вот собственно вся моя дилема. извените что так длинно. а как бы вы поступили на моём месте? оставить свою фамилию себе и ребёнку или взять мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 однозначно мужа, причем обоим детям. отцу уже все равно, а вот мужу... а он что думает по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 смотрите по милозвучности, но я бы дала двойную, это в Украине давно практикуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 А мужа спросить.... я б с мужем советовалась в первую очередь, а потом уже с тётками с форума ;-) Я б в любом случае взяла бы фамилию мужа, и дети тоже, и вовсе не из благодарности (муж всё-таки так старался, чтобы у нас "всё было"), а из любви к мужу и из уважения к его фамилии (моя девичья фамилия Романова... мой папа до сих пор страдает, что я поменяла фамилию) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 а как муж относится к этой проблеме? если муж не настаивает, чтобы меняли фамилию ребенку - то не меняйте. Ведь в принципе Вам ничто не мешало, даже не будучи замужем записать ребенка на фамилию мужа - правильно? Но записали ведь на свою. Хотя отец от своео ребенка не отказывался )))Я так понимаю, Вы вместе решали, какую давать фамилию ребенку. А себе можете взять фамилию мужа. я вообще никаких проблем с фамилией не вижу. Как по мне, все равно какую фамилию носить - лишь бы человек был хороший. А так одна фамилия или две - как по мне - без разницы ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 двойную детям не дают. запретили. Только взрослые могут себе двойную брать. ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 не правда, кума оформина летом ребенк 3 мес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 Тут Вам надо с мужем решать какую фамилию давать. Я бы дала фамилию мужа, потому что это его сын, а не Вашего отца Или тогда лучше двойную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 +1 насчет с мужем посоветоваться Я бы спросила и посмотрела на его реакцию. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 Вам этот вопрос надо с мужем обговорить... И только с ним решать какую давать фамилию своему сыну. По поводу вашей фамилии : если муж не против, чтобы вы оставили себе девичью фамилию, то можно и оставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 Так и останется фамилия у ребенка. В чем проблема? Если бы муж первым указал на фамилию немного возмущенным или растерянным тоном, то ясно что хочет поменять фамилию. А так не предьявляет. Чего волноваться то?[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 как думаете Вознюк-Цыбулькин звучит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 когда мы шли регистрировать ребёнка нам было всё-равно какая фамилия будет сказали мою что бы было прще помощь оформить. А муж тогда такой замученый был.у меня были очень тяжёлые поталогические роды и за ребёнком муж сам фактически ухаживал. 8 месяцев сидел в "дикрете"... только иногда бегал по халтуркам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 теперь для него уже принципиально что б я носила его фамилию а я боюсь таких перемен, и напоминаю сама себе сбежавшую невесту. как я её теперь понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 посоветуйтесь с мужем! Не думаю, что он откажется- у меня подобная ситуация правда сын только в проэкте, но с мужем договорились что в честь покойного отца наш сын будет носить его фамилию- фамилия красивая, и очень жаль что уже никого из мужчин , носящих её не осталось, а муж Вас поймёт- не бойтесь с ним обсудить это![+sign]C ув: Оля[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 Для мужчин это очень важный вопрос. На мой взгляд если муж хочет чтобы Вы поменяли фимилии - то для будущей семьи лучше так и сделать. Ведь в принципе для Вас это ничего не меняет, а для мужа значит это действительно многое.Обговорите этот вопрос с мужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 а муж знает, что ваш отец так хотел иметь наследника? в любом случае, фамилия уже есть. Если бы он тогда обижался или намекнул, то другое дело. А так ни слова. Короче, не имеет значение в отношении фамилия. Если для мужа это был бы принципом, он бы давно уже указал ... Имхо, конечно.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 :-)))) еще как! спросите у мужа, думаю с ним это нужно решать[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 у меня была похожая ситуация, в итоге я осталась на своей фамилии, а сын записан на мужа фамилии. Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 А что муж говорит? Мне кажется, что в первую очередь нужно учитывать его мнение. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение