есть у меня мечта - открыть свой небольшой фитнес-клуб в спальном районе

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть у меня мечта - открыть свой небольшой фитнес-клуб в спальном районе Йога, аэробика, шейпинг, тренажеры, массаж...Еще на стадии раздумий стоит ли влезать в это дело. С одной стороны, мне это очень интересно, а с другой... мучает неуверенность в себе. Опыта в этом деле у меня нет, образование экономическое. Собственно кроме огромного желания и денег (не очень огромных, но все же), нет ничего. Может кто что подскажет толкового по этому поводу? Или не стоит в это вообще ввязываться? А если стоит, то имеет ли смысл обращаться в фитнес-консалтинг?Интересуют также мнения также о перспективе НЕБОЛЬШОГО зала в СПАЛЬНОМ районе? Просто на фоне спортивных гигантов (СпортЛайф, ФитнесРеал) основным преимуществом будет близость к потребителю (залов приличных в районе практически нет)....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можем пообщаться на эту тему я интересовалась, только у меня наоборот- есть идеи, знания, даже сотрудники, но нет стартового капитала.если есть аська, стучитесь 247-139-879
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы совместила это с курсами для беременных. В спальных районах - это тема:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас есть мыло? я вам напишу у меня просто аськи нет. у меня макинтош - там свои месенджеры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея хорошая сама столкнулась с отсутствием подобного в своем районе, когда была беременна. ездить куда-то было лень. но вопрос содержательного наполнения буду решать позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что это тема хорошая. экономическую + целесообразность Вы можете сами просчитать, провести анализ рисков тоже. капитал есть, выше Оксанка пишет, что знает это изнутри. дерзайте, девчата! успехов.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала жду ответ:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а в идеале еще и бассейн с сауной + Сначала идешь в тренажерный зал или на йогу, потом бассейн.Все эти аквариумы, 5-е элементы, премьер палацы, фавориты и пр. многим не по карману. А что-нибудь новое с реальными ценами было бы неплохо. Хотя, насколько это экономически выгодно будет - неизвестно (я про реальные цены).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цену тренажеров знаете? Если купите такое дорогое оборудование и поставите в маленький зал - оно очень долго будет себя окупать. Нужен хороший поток посетителей, а отсюда большой зал, значит дорогая аренда. В общем маленьким стартовым капиталом не обойтись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думала об этом, потому и сомневаюсь "Оснащение 1м2 отечественными тренажёрами обходится в среднем в $350. Кардиотренажеры и профессиональное импортное оборудование — от $400 до $1000 за 1м2."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ - прочитала, сейчас ухожу, отвечу ночью + надо с мыслями собраться:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите и мне пообщаемсяточнее мужу, он этим тоже собрался заняться [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс они ломаются и изнашиваются. Особенно беговые дорожки. Да и если серьезные парни прийдут по 3 часа 4 раза в неделю. Сами понимаете остальным не протолкнуться. Прийдется занимать очередь на каждый подход. А это раздражает и быстро теряется интерес к занятиям.Просто я много лет занималась в зале, знаю ньюансы тренировок - зал это сложный бизнес. И далеко не такой прибыльный как может показаться в начале. Йога в этом плане проще. Хороший тренер и ковер на пол, зеркала на стены - бизнес готов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вчера как раз мечтала открыть киоск при фитнес-центре типа "Свит здоровья" со всякими прибамбасами для чистки организма, фиточаями и еще кое-чем(это уже ком.информация) - посчитала - метра три площади.А то работу на Позняках найти не могу, что еще делать?А это дело я люблю, знаю производителей уникальных, может и пошло бы...возле потребителей.Но потом прочитала о какой-то тете сдесь же, у которой маленький бизнес загибается и она хочет няньчить детей, готовить, убирать и испагалась, честно.Лучше буду в транспорте мучиться и ездить за маленькую, но стабильную зарплату, чем рискнуть и что потом, если чего?Деть больной, мама старенькая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересно в каком районе вы собираетесь это сделать?а также предложить вам свою кандидатуру на вакансии, которые будут у вас открываться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бассейн это очень дорого не потянем точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так о чем собственно писать? вы хоть вводную информацию дайте какую-то? пару слов... "собрался заняться" как-то совсем мало - открывает свой, ищет инвестора, совладельца? напишите пож-та
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное на позняках угадала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве идут на такое сотрудничество фитнес-клубы? это ж одна из статей их дохода, какой смысл отдавать кому-то со стороны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот почему перестла в зал возле дома ходить потому ша пока я по пробкам доеду до своего спального района я хочу тока упать и ничем не шевелить, а вот возле работы ходила бы, как раз пробки бы переждала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот меня бы тоже на Позняках заинтересовало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот давно вынашиваем идею об открытии зала. Муж мастер спорта и знает толк в том что должно быть в зале, а что только для красоты. Он и сам тренировать может потом, ну и сейчас тоже тренит. есть идеи по поводу как выделить зал от остальных, мы составляли список тренажеров, свободных отягощений. Нет необходимости в супер навороченных станках. Вообщем можем пообщатьсяесли хотите
0

Поделиться сообщением