Опубликовано: 21 ноя 2007 Мечтаю (о сдаче квартиры) Мечтаю:Чтобы появились агентства (желательно не одно, а много, чтобы был выбор), которые бы занимались сдачей моей квартиры. Только не брокеры! Которые сейчас уже есть. А нормальные, цивилизованные агентства. Взяли бы у меня мою убитую трешку. Сами сделали бы там ремонт. Сами бы искали квартирантов. Заключили бы с ними договор аренды. Сами следили бы за порядком, внесением арендной платы и оплатой счетов. Сами бы решали вопросы "у нас не работает замок, протекает кран, нас залили соседи, мы залили соседей". Потом, когда эти квартиранты бы съехали, снова сделали бы ремонт, и искали новых. А когда через 10 лет квартира понадобилась бы мне самой, снова сделали бы там ремонт и вернули бы мне ее чистой, вновь отремонтированной.Я бы согласилась получать от такого агентства 75% рыночной цены за мою квартиру. Окей, 66% цены, а 33% - им. Только чур - я квартирантов даже не знаю :)) Или это мало за весь головняк, который они возьмут на себя? Эхххх.... Мечты несбыточные... А вдруг? Кто планирует свой бизнес начинать? вот Вам незанятая ниша :)))))...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 мечты, мечты, где ваша сладость?:))))))))))))) Даже если такие конторы и появятся, и у них будут клинеты, то скорей всего субаренда будет иметь смысл, когда квартира - элитная и сдаваемая по типу гостинницы, посуточно, иначе вкладывать много, а получать - долго и нудно. Но только в таком случае прощще эту хатку выкупить у желающих и не связываться с хозяином в принципе. То есть как лишнее звено, хозяин в таком случае будет тока мешать:))[+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 33% мало и вообще согласна с pamurka хотя если етсь спрос, появится и предложение, но что там будут делать и кто будет снимтаь, Вам будет неизветсно. А если вы захотите узнать что же там все-таки происходит? и будете в шоке?А если закончится контракт,и не отремонтируют квратиру - в нашей стране это воплне возможно :(((стока рисков :((([+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 Эххххх..... Убили мечту, на корню зарезали. Ну вот на Западе же есть! Уехала девочка из Лондона за границу работать, и не бегает ежемесячно к семи утра на почту у квартирантки деньги забирать.... Интересно, кстати, спрошу у нее, какой % берет агентство.Я бы не ходила и не хотела посмотреть, что там, честно. Налоги платить государству буду, так что заключила бы официальный договор, все честь по чести...В общем,говорите, не надеяться даже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 Практически насколько я себе это представляю Ты сдаешь квартиру агенству с возможностью субарендыофициально если договор заключается больше чем на 11 месяцев необходимо заверение этого договора НОТАРИУСОМ плюс нотариус попросит у тебя справку от БТИ и жека и т.д. и т.п.согласие всех прописанныхпри этом ты расчитываешь что агенство будет вкладывать деньги в твою квартиру и нехилую сумму т.к. ремонт нынче дорог но получать только 30 % от арендыи честно отдавать тебе 70 % это сколько же у них ремонты и затраты будут отбиваться? или у тебя на Крещатике квартира?[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 интересное предоложение, а где у вас квартира? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 как маркетолог :-) думаю, что с ремонтом - без вариантов, разве что, как писалось, кв на Крещатике. А так - все может быть, если в стране бюрократии поуменьшится (я про справки из БТИ, ЖЕКа и пр.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 И я этого хотела, за год приходили двое квартиру смотреть (видать, брокер ленивый попался). Смотрели на меня, как на таракана, а на квартиру нашу - как на ночлежку. После этого зареклась сдавать, а вскоре квартира и самим понадобилась (счастье, что свободна была).Однозначно, лучше с арендаторами лично не знакомиться, да и им с арендодателями. Имеет место психологическое давление :)ПыСы Квартира моя почти на Крещатике (в 1-й минуте ходьбы), не убитая, и хотели мы за нее не запредельно много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 занимаюсь как раз таким бизнесом. Напишите на почту координаты - где квартира и как с вами связаться.Мой тел - 063-705-27-45. если что звоните смело, договоримся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 уже больше полгода, как изменили срок действия договора аренды, требующего нотариального + заверения. сейчас это 3 года.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 да есть такое - гостиничный бизнес они и страхуют и убирают и даже денег вам дают больше чем если бы вы одному человеку сдавали, но ремонт они вам делать вряд ли будут, да и вложения начальные ваши тоже нужны(телефон, мебель, двери, быт. техника...). Ну и конечно если квартира в удобном месте расположена- возле вокзала например или около центральной станции метро. Но и минусы - убиваться квартира все равно будет потихоньку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 А! Про ремонт - есть вариант :)))))))Я ремонт оплачиваю сама.Но: не ищу рабочих-мастеров, причем электриков отдельно, плиточников отдельно; не езжу в Эпицентры по пробкам за материалами; причем несколько раз за неделю, потому что кончился какой-то раствор или еще что-то, не приезжаю контролировать процесс. Так возможно? Сама понимаю, что пока маловероятно... Хотя вот человек предлагает свои услуги все-таки.ПС - нет, квартира не на Крещатике, а жаль :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 найдите безпроблемных жильцов которые арендную плату будут платить вам вэбманями или эл почтой, все счета вам будут оплачивать (по договоренности) и почтой отсылать - и вы их точно видеть не будете))). вам только сдать кв останется и принять когда они съедут. а ремонт вам никто делать не будет, а если не хотите морочится с ремонтами - есть те же агентства которые ремонтируют под ключ, тока денег в этом случае оч много потеряете, но зато морочится не будете)))[+sign]Обыватель бывает в восторге от неудач и глупостей удачливых людей (с) Шопенгауэр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 а Вы не боитесь, что Вас... немного обманут, если Вы платите и не контролируете? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 А если вы сдадите свою квартиру моему знакомому а он в ней живя ремонтик сделает?[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Где находится Ваша квартира? Возможно, предложу Вам таких людей. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Пишите в почту или звоните 80503817702, Жанна .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Таня, спасибо, но уже ремонтируем сами :) В смысле - нашли на все руки мастера, и, будете смеяться, практически не контролируем. Он сам больше нас волнуется, нам звонит, рассказывает как там и что. (Это в ответ на коммент выше, что нас обманут, если контролировать не будем... Кажется, не обманывает... А если даже вдруг где-то чуть-чуть понемножку :))), то я все равно об этом не знаю :))) вот и не заморачиваюсь:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Жанна, спасибо, обязательно позвоню, как дойдет дело до сдачи, пока стадия ремонта после предыдущих хозяев. Только она у меня "на отшибе" - до метро маршруткой ехать (Виноградарь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Вот и я говорю - живут же люди :))) Горя и мороки не знают :))) Я такие случаи в Англии знаю и не один - распространенная практика.Ничего, будет и нас цивилизация! Верю в лучшее будущее :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение